• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하잇님의 글

갤럭시 s20 사전계약하면서 인터넷가입

회원님의 사진
  • 하잇
현재 sk 통신사쓰고있고
갤럭시 s20 사전예약 시작하면
인터넷 신규가입하면서 옮기려고 하거든요

통신사를 옮길수도있고 sk그대로 갈수도 있는데
이렇게했을때 혜택이 조긍더 있을까요?

제가 지금 당장 이사를해서 인터넷이없는데
사전예약까지 기다렸다가 가입할지
그냥 지금 가입할지 (혜택이 거기서거기라면..)

가입상담 어디로 전화하면되는지도 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    하잇님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)

아항! 이사가시는 곳에서 쓸 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

통신사 결정은 핸드폰 통신사에 맞춰주시면 됩니다만
    이사가시는 곳에 지원되는 3사 통신사의 인터넷 망을 확인하고 결정해야 합니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, 3사 통신사 중 SK만 비대칭 망으로 지원 된다면
    선택지는 KT와 LG 중 한 곳이 되겠지요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주십시오^.^

그래서 어느 통신사를 택하시는 게 옳은지를 결정하기 위해 몇가지 질문이 있습니다.
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요!
    주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 이사가시기 전에 쓰셨던 인터넷이 있으신지요~?!
    있다면 어느 통신사인지 말씀해 주세요.
    동일 통신사는 해지 후 3개월(KT는 9개월) 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀기 때문에 이전에 쓰셨던 통신사는 무조건 피해야 합니다ㅠ

질문3) 사용중인 SK핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 할인액이 다르기 때문에
    요금제 확인은 필수입니다.

*예시답변; T플랜 스페셜
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문4) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 핸드폰이나 인터넷이 있다면
    통신사와 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    함께 결합할 수 있다면 요금 할인을 더 받을 수 있거든요.

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 중복 결합하는 게 불가하거든요ㅠ;;

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 하잇님 소식 기다릴게요! 

P.S
    혹시나 빠르게 전화 상담 받길 원하신다면
    댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주세요.
    따로 우측에 따라다니는 "빠른 전화상담" 통해 연락처를 남겨주시면
    전화 통화를 하시는 방법이 있다면 하잇님 상황을 전달하며 통화하시는 게 더 편해서요!
    하잇님이 상황을 두번 이야기할 필요가 없습니다ㅎㅎ

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다