• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 즐거운집님의 글

KT 인터넷+인터넷전화+핸드폰 결합중인데 이사후 변경

회원님의 사진
  • 즐거운집

고양시에서 수원시로 1월28일 이사할 예정이며, IPTV도 추가할까 고려중입니다.

약정기간이 2월6일까지라 얼마남지 않았는데 이전비용이 얼마나 드는지, 약정기간 만료후 재가입시 어떻게 하면 추가 혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다.

기가인터넷+와이파이+인터넷전화+핸드폰 5대 결합하여 할인을 많이 받고 있어서 타사 이동은 곤란하구요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오~~~! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 즐거운집님~~♥

한아름 상담원입니다

오늘 백메가 게시판을 찾아주셔서 넘넘 감사드려요~~~!

말씀하신 내용을 읽어보았어요~!

기존에 사용하시던 KT 인터넷, 와이파이, 인터넷전화 서비스가

이제 2월 6일에 만료되는군요~!

재가입은 좀 어렵습니다 ^^;

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능 하거든용...

명의, 주소지, 결합하신 휴대폰 등 기존 정보를 모두 교체하지 않으신다면

편법가입으로 간주되어 사은품 환수 절차가 진행 되지요 ㅠㅠ

단, 세가지 조건을 충족하신다면 가능한데요~!

1) 해지 후 → 다음 달에 신규가입을 신청하시면 되구용

2) 주소지를 변경하셔야 합니다

3) 명의도 변경하셔야 되구요~!

즉, 1월 31일까지 해지를 마치시고

→ 2월 1일 이후에 신청하신다면

→ 재가입이 가능하답니다~!

다만, 현재 즐거운집님 댁의 이사는 1월 28일까지이고 / 약정이 2월 6일까지이다보니...

현재 이 방법은 불가능하겠지요 ㅠㅠ

2월 6일 이내에 해지하신다면 큰 위약금을 부담하실테니까요...

현재 그나마 재가입이 가능한 방법이 있기는 합니다만...

조금 현실적이지 않고 번거롭기는 합니당 ^^; ㅎㅎ

KT 장비를 모두 갖고 이사하시되, 이전설치는 하지 않으시는 겁니다!

그리고 2월 6일이 지난 뒤에 해지하시고

그동안은 인터넷을 사용하시지 않으시다가

3월 1일이 되면 신규 가입 신청을 진행하시는 것이죠!

이러면 재가입이 가능하기는 하지만...

이사가신 날로부터 ~ 3월 1일까지는 인터넷을 사용하시지 못한다는

큰 단점이 있습니다 ^^;

따라서 개인적으로는 본사를 통해 '재약정' 하시길 추천드리고 싶어요~! ^^

IPTV도 함께 추가 가입하시구요~!

참고로 백메가에서 IPTV 추가가입을 도와드릴 수는 있긴 하지만...

혜택이 상품권 3만원에 불과하고, 설치비는 27,500원이 부과되기 때문에

사실 상 남는 것이 거의 없답니다 ^ㅇ^;;;

따라서 차라리 본사를 통해 한번 '딜'을 해보시길 추천드려요!

요금이나 서비스 차이는 전~~~혀 없으니 본사로 가입하셔도 무방하거든요 ㅎㅎ

여기에 '본사 추가 혜택'을 요청해보시는 것이죠 ㅎㅎ

설치비 면제라도요~!

참고로 가장 추천드리는 IPTV는

* TV슬림 채널 11,000원 + 기가지니2 셋탑박스 4,400원 = 총 15,400원

입니다~!!

[ * KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

대신 제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드릴게요~!!

바로바로~~~ '해지신공' 입니다 ^0^)/

해지하실 것처럼 통신사와 심리게임을 벌이시는 걸 말하지요~

KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

아래와 같이 말씀해주시면 됩니당~

"이번에 이사를 앞두고 있습니다

어차피 곧 약정이 만료되는데 재약정도 고려합니다

이전설치 & 3년 재약정 & IPTV 추가가입을 생각 중인데요

TV슬림이랑 기가지니2 기준으로 알려주세요

(혜택을 들으시고...)

음.. 조건이 그냥 그렇네요...

마침 믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 이동시 "현금과 상품권 총 46만원을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 KT만큼 결합 혜택이 좋아서요

KT 휴대폰도 조만간 다른 통신사로 이동하려고 생각 중입니다

(라고 과장을 해주세요!ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 KT를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다

혹시 처음 제시 받았던 것 보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

신규 셋탑박스나 서비스 업그레이드,

추가 요금할인 등을 요청하시면 좋겠네요~~!!

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~ ^ 3^~♥

백메가 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 즐거운집님!!

P.S.
    혹시나 휴대폰을 '총액결합할인' 외에 다른 결합으로 묶고 계신가요~?

만약 비교적 높은 휴대폰 요금제를 사용하신다면

총액결합할인으로 묶는 편이 나을 수도 있습니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다