• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 도니님의 글

iptv+인터넷 신규 문의

회원님의 사진
  • 도니
인터넷 100메가 정도에 iptv 베이직으로 신규 알아보고 있습니다
집 TV가 UHD라서 지원되는 셋탑이면 좋겠고요
저는 유플러스 핸폰 이용중인데 한방에요비즈 할인을 받고 있어서 결합이
될지 모르겠네요 (부모님 2대도 모두 유플러스인데 똑같이 한방에요 비즈 할인 적용중입니다)
집은 신축아파트라 대칭 비대칭은 무관할것 같고요
요금이 저렴한걸로 팁 좀 부탁드립니다 (사은행사도요)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 도니님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

일단 신축 아파트라면 아~~~주 특수한 경우가 아닌 이상
    인터넷 설치와 망 품질 걱정이 없으니 (즉, 대칭형 +_+)
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되겠군요ㅎㅎ

원래대로라면(?) 가족분들 휴대폰 상황에 맞춰
    인터넷 통신사도 따라가는 것이 정석인데요~!
    결합상품은 1가지만 이용할 수 있는지라
    이미 "한방에요비즈"로 몽땅 결합되어 있다면 ->
    댁의 인터넷과는 결합이 불가합니다ㅠ

그나저나.. 어느 통신사가 유리할지 찾기 위해 2가지 확인이 더 필요해요.
    휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있는 제도가 있고
    혹시라도 최근까지 사용한 인터넷이 있다면
    해당 통신사로는 신규가입이 불가하거든요^^;;;

1. 하여 여쭙습니다..!

혹시 다른 곳에서 도니님이나 직계가족분 명의로
    사용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있나요?
    있다면 어느 통신사인지도 함께 확인해주세요 +_+

이를 여쭙는 이유는
    도니님 댁에도 같은 통신사로 가입하여
    패밀리 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란!?

본인이나 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요ㅎㅎ

다만, SK인터넷을 사용 중이시라면
    어느 회사의 인터넷인지도 확인이 필요해요.
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있는데
    같은 회사의 인터넷을 사용해야만 할인받을 수 있고 가입절차도 다르거든요^^;

어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다~!
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있기 때문이죵

2. 최근까지(9개월 이내) 이용한 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지, 해지하셨다면 해지 시점은 언제인지도 궁금해요 +_+

해지 후 -> 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    이 기간이 SK와 LG는 3개월, KT는 무려 9개월입니다ㅠ

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 사항에 모두 해당되어야 해요~!

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ SK라면 새로운 기기들도 필요해요;; (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적하기 때문이죠ㅠ)

즉, 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    연관성 없기가 거의 어렵습니다 ㄷㄷ

도니님께서 신규가입 문의를 주셨지만
    혹여나 신규가입이 불가한 통신사가 있을 수도 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭈어요 +_+

신규가입이 불가한 상황이어도 가입이 진행되는 경우도 있긴 한데
    이용 중 사은품 반납(환수) 문제가 생기는지라
    꼼꼼하게 확인해볼 필요가 있습니다~!

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    이번에 가입하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요 +_+
    하여 댓글로 딱!! 2가지만 알려주시겠어요?

1) 혹시 다른 곳에서 도니님이나 직계가족분 명의로
      사용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?)
      (SK라면 SKB와 SKT 중 어느 곳인지도 확인이 필요합니다ㅎㅎ)

2) 최근까지(9개월 이내) 이용한 인터넷이 있다면
      어느 통신사인지, 해지하셨다면 해지 시점은 언제인지도 알려주세용

이렇게요~!
    두 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 좋을지
    좋은 솔루션을 제시해드릴게요~~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 도니님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 도니
    1. kt로 알고 있습니다
    2. 위에 kt인터넷을 10년이상 장기 이용중이신걸로 알고 있습니다
    (해지방어도 안하신것 같더라고요)
    @도니헙ㅎㅎ 10년 이상 장기로 이용 중이시라면
    이번에 겸사겸사 함께 통신상황을 재정비하심이 좋을텐데
    도니님께서 이야기를 꺼내기 조심스럽겠지요? ^^;;;

아마 큰 이변(?)이 있지 않은 이상 KT를 계속 유지하실텐데
    이 경우 도니님 댁에 KT "패밀리" 상품으로 가입하심이 좋아요~!
    패밀리 상품은 할인혜택이 주어지는만큼
    일반으로 신규가입할 때보다 사은품이 작은 것이 흠이지만..
    쭉쭉 할인받을 요금을 고려하면 요것으로 가입하는 것이 최고랍니다 +_+b

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~!
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요 +_+

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드려요.
    요것은 UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐있는 것인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

다만, UHD급 화질을 지원하는 셋탑박스를 사용한다고 해서
    모든 채널과 콘텐츠를 UHD 화질로 볼 수 있는 것은 아닙니다ㅠ
    UHD TV + UHD셋탑박스 + UHD콘텐츠 하모니(?)가 맞아야 UHD 화질을 즐길 수 있는데
    삼박자 맞기가 어렵기 때문이지요 ㄷㄷ

특히 TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급(2160P)을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 FHD급(1080P)도 잘 소화하지 못 하고 있습니다^^;
    게다가 아직까지 UHD 콘텐츠와 채널 자체도 보편화되어 있지 않아요ㅠ

2. KT 패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 됩니다.

사은품은 27만원(현금 24만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다ㅎㅎ

아마 댁에서 휴대폰 데이터도 아끼고 다른 단말기 연결을 위해
    와이파이 사용이 필요하실텐데요~
    혹시 보유하고 있는 공유기가 없다면
    공유기 유상 임대 혹은 따로 구입해주셔야 해요.
    개인적으로는 임대를 권유드립니다~!

KT 공유기 만족도가 꽤 높고
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있기 때문이지요 +_+
    괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 편하답니다.

요약해드리면,

1) 직계가족분께서 KT인터넷을 사용 중이시라면
      KT "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 진리예요~!

2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ

3) 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드려요 +_+

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
  • 회원님의 사진 도니
    패밀리로 묶어서 사은품이 적은건가요? 상당히 작네요
    그냥 단독으로 kt 가입하면 사은품이 얼마죠?
    그후에 패밀리로 묶을수는 없나요?
    @도니맞습니다ㅠ 패밀리 상품은 미끼상품(?)에 가까워서 박한 마진으로 명성이 자자해요^^;
    하여 사은품 혜택이 아쉽지요ㅠㅠ

만약 일반 상품으로 가입하시면
    우선 월요금은 37,400원이 되고요~!
    기사님 출동비도 동일하게 총 38,500원이 있습니다.
    사은품은 더욱 든든한 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되어요ㅎ

물론 일반 상품으로 가입하고 패밀리 할인을 적용받을 수는 있긴 한데요~
    3가지 허들(!?)이 있어요^^;;;

1) 인터넷을 개통받은지 30일 이내에만 적용가능하고
    2) 상품권을 미사용한 상황이어야 해요.
    3) 게다가 두 사은품 차이만큼 사은품 반납(환수) 문제가 있습니다.

즉, 추후에 패밀리 할인받는 것이 무의미하지요ㅠ

혹시라도 일반 상품으로 가입하고자 하신다면
    KT보다는 LG 가입이 적합합니다 +_+
    월요금은 +1,100원 더 부담되지만...

1) 공유기가 자동으로 무상 임대되어 따로 신경쓰실 것이 없고
    (임대만 받아두고 개인 공유기를 이용하셔도 문제없습니다ㅎㅎ)

2) 사은품 혜택이 +6만원이나 더 든든해요.
    LG는 유선통신시장에서 약자(?)인만큼
    타사보다 사은품 혜택이 든든한 편이거든요^^

하여 LG로 가입하신다면 KT의 동급 상품 가입 기준으로
    월요금은 38,500원이 되고요~!
    사은품은 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급됩니다.

기사님 출동비도 총 38,500원으로 동일한데
    인터넷 25,300원+TV 13,200원으로 비율(?)이 쪼끔 달라요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점 있으신가유!? +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다