• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고구마님의 글

저번주에 약정이 끝났습니다.

회원님의 사진
  • 고구마
유플러스 약정이 저번 주에 끝났습니다. 그런데 유플러스가 이사를 하면서 HFC로 바꿔서 줘가지고. 이번에는 KT망을 쓰는 스카이라이프를 써 보려고 합니다. 그런데 몇가지 궁금한 점이 있습니다.

1. 스카이라이프는 KT망을 쓴다는데, 그러면 KT와 품질이 같을까요?
2. 현재 ( 부산광역시 ***구 ***로***번길 ***, ***아파트 ***호 ) 에 살고 있는데요, 대칭형 인터넷으로 설치가 될까요?
3. 스카이라이프는 휴대폰 결합상품이 있나요?

이렇게 궁금하여 글을 남깁니다
시간 내 주셔서 감사합니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ^_^ 고구마님!
    백메가 김사라 입니당~
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡

오호~!
    기존 LG 인터넷 약정이 만료되었군요!
    이사 오시면서 비대칭 망으로 바뀐지라...
    이제 대칭형 망이 가능한 곳을 찾고 계시구요 +_+;

1. 넵 ^_^ 스카이라이프에서는 KT망을 임대하여 -> 재 판매를 하고 있습니다~ ㅎㅎ
    따라서 스카이라이프 인터넷과 = KT 인터넷은 품질이 완전히 동일하지요~

2. 지금은 전산이 종료되어 정확하게 확인은 어렵습니다만...
    KT는 전국 어디서나 대칭형 망이 가능하기는 하답니다 :)
    혹시나 VDSL망으로 들어가더라도 타 통신사 비대칭 망에 비하면 품질이 훨씬 좋구요~!

내일 오전 중에 다시 전산이 열리면
    과연 어떠한 망으로 들어가는지 체크하고 말씀 드리겠습니당~! ㅎㅎ

3. 앗, 그런데 정말 아쉽게도...
    스카이라이프는 휴대폰 결합 서비스가 없습니다 ㅠㅠ

따라서 혹시 결합하실 KT 휴대폰이 있다면,
    KT로 가입하시는 편이 훨씬 저렴할 수 있어요~ :)

게다가 아무래도 메이저 통신사와는
    '본사 서비스' 대응 수준이 조금 상이할 수 있습니다...

사실 스카이라이프를 추천드리기가 조금 그런게..
    요즘 문제들이 발견되어 "모험"이 될 수 있거든요~ ㅠㅠ

1) 우선 설치일을 잡기가 굉장히 어렵습니다 ^^;
     스카이라이프에서 연락도 잘 안받을 때도 있구요 ㅎㅎㅎ;;

2) 또한 최근 스카이 주택에 설치받고 신호미약으로 티비 안나오던 분 계셨거든요 ㄷㄷㄷ
     즉, 접시형 안테나가 설치되든 안되든,
     복불복으로...운에 따라 문제가 생기는 경우가 발견된답니다...

그러니 혹시나 스카이라이프로 이동을 정말 고려하신다면
    이러한 점들을 고려해보시고 가입하시는 것이 좋습니다

그럼 내일 오전 중에 다시 찾아뵙겠습니다! :)

그리고 혹시나 제 댓글을 먼저 확인하신다면
    혹시나 다른 가족 분들께서 (본인과 배우자의 직계존비속, 형제자매)
    1) KT 인터넷이나
    2) KT 휴대폰을 사용하진 않으신지 확인해주시겠어요~!? ^^
    패밀리나 휴대폰 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있으니까요!

만약 휴대폰을 사용 중이시라면
    'KT LTE 데이터 선택 32.8' 처럼 정확한 요금제 명도
    함께 말씀해주시길 바랍니다!!

더 궁금하신 점 있다면
    꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~♡ 고구마님!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗! 고구마님~! >_< 좋은 아침입니다!
    간밤에는 평안하게 잘 주무셨지요~? ㅎㅎ

헛.. 그런데.. 지금 KT 전산이 열려서 확인해보았는데요~
    이상하게도 주소지는 조회가 되는데
    망이 하나도 확인이 되고 있지 않아요 ㅠㅠ

정확한 것은 일단 KT나 / 스카이라이프로 접수를 하시고,
    기사님께서 실제로 설치 차 방문하신 뒤에 확인이 가능하답니다...

일단 설치가 되는 상황이라면,
    LG 보다는 품질이 좀 더 나을 가능성이 높으니
    한번 진행해보시겠어요~?

설치가 완전히 완료되기 전이라면
    취소하시더라도 위약금이 발생하지 않으니 말입니당 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다