• 문의게시판
  • 2 페이지
  • Hanzo님의 글

주말에 설치완료했는데 결합문의 드립니다

회원님의 사진
  • Hanzo

안녕하세요

지난주에 백메가에 KT신청서 작성하고 1월18일에 하단 TV와 인터넷 개통완료 하였습니다. 

오늘보니 현재 제 명의로 두가지 결합이 적용되어 있는데요

1. 기존 사용하던 모바일 2회선, 인터넷 500M

2. 신규 인터넷100M+TV (다른거주지)

위 처럼 결합되어 있는데 지난주 백메가 상담사님과 통화할 때 말씀해주셨던 부분이

인터넷 뭉치면 올레 결합을 풀고 (신)TV+인터넷100M+(구)인터넷500M 를 결합하면 더 좋다고 하신것 같아서

오늘 KT 홈페이지에서 확인을 해보니 결합추가 기능은 되지 않네요.

첫번 째 질문은 제가 말씀드린것 처럼

1결합 모바일+모바일

2결합 TV+인터넷100M+인터넷500M

이렇게 결합하는게 가능한지 더 나은게 맞는건지 여부와

KT고객센터에 전화해서 신청하면 되는건지 궁금합니다.

두번 째 질문은 모바일상품권은 받았는데

나머지 사은품입금 신청은 어떻게 해야 하는지 궁금합니다

제 계좌번호 등 정보를 알려드려야 하는게 아닌가 해서요

답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Hanzo님 백메가 이상희라고 합니다~!

먼저 백메가 믿고 가입까지 맡겨주셔서 정말정말 감사드려요~
    요번에 결합에 관한 문의를 남겨주셨는데 제가 차근차근 정리해드리겠습니다

1. 아마 상담원분께서는 패밀리결합(인터넷다회선결합)을 안내해주신 것 같아요!
    이는 기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면 ->
    신규개통할 KT인터넷에 매달 요금할인을 부여하는 결합입니다 ^^

헌데 기존결합을 굳이 풀지 않아도 패밀리할인을 받을 수 있는데
    안내받으셨다는 내용이 살짝 이해가 되질 않네요@.@

간혹 구형결합(인터넷뭉치면올레)을 풀고 신형결합으로 묶는 게 유리한 상황이 있긴 합니다만
    이 케이스에 딱 들어맞는지는 Hanzo님 상황을 알아야만 판단해볼 수 있습니다.
    하여 통화했던 이력을 살펴보려고 했는데 아쉽게도 로그인해주신 이메일주소로는 보이지않네요ㅠㅠ
    (아마 가입당시 다른 이메일 주소를 불러주셨나봐요)

번거로우시겠지만 가입명의자분의 연락처를 댓글로 남겨주실 수 있을까요?
    010-XXXX-XXXX 이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드되고, 제가 금방 알아보고 오겠습니다!

※ 패밀리결합은 KT고객센터(국번없이 100번)통해 해주시면 되는데요!
    우선 어떻게 결합을 구성하는 게 영혼까지 끌어모아(?!) 할인받을 수 있는지 파악한 후,
    착착 가이드해드릴테니 명의자분 연락처 말씀 부탁드리겠습니당!!! >_<

2. 사은품은 요금납부계좌로 알려주셨던 통장으로 들어갑니다!
    월화수 개통시 -> 그 주 금요일, 목금토일 개통시 -> 차주 수요일에 입금되어요ㅎㅎ
    주말에 설치받으셨으니 이번주 수요일에 입금될 예정입니다

허나 하루라도 빨리 받아보시는 게 좋지 않겠습니까! +_+
    제가 오늘 저녁에 송금받으실 수 있도록 조치해드릴테니 명의자분 정보 꼭! 말씀부탁드리겠습니다 :)

그럼..저는 댓글 기다리겠습니다
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 Hanzo
    010-99**-****
    입니다.
    친절한 답변 감사드립니다.
    @Hanzo피드백주셔서 감사합니다 ~>_<

확인해보니 이번에 신규가입한 인터넷은
    패밀리할인(인터넷다회선결합)이 잘 적용되있었어요!

즉! 인터넷뭉치면올레결합은 굳이 풀지 않으셔도 되는데
    아마 저희 상담원분이 착각하셨거나(?!) 잘못들으셨던 게 아닐까도 싶어요!! >_<;;

그리고 전산으로 어떤 휴대폰요금제를 사용중이신지도 보고 왔는데요~
    결합은 지금 상태를 유지하시는 게 낫겠더라구요ㅎㅎ

인터넷뭉치면올레로 휴대폰 2대결합된 덕분에
    ->  인터넷요금 27,500원 할인받고 계실 거에요.

이를 신형결합인 '총액결합할인'으로 변경하면
    -> 인터넷 5,500원 & 휴대폰 22,110원 할인받으실 수 있습니다.

즉... 결합을 변경하는 게 이득이긴 한데 꼴랑 110원차이라(?!) 차이가 크지 않아유;;ㅎㅎ
    또한 할인이 나눠들어가서 인터넷요금이 비싸보이는 착시를 일으키기도하죠

하여 결합은 그대로 사용해보시는 것도 나쁘지 않고요~
    110원 더 할인받기 위해 총액결합할인이란 걸로 변경해보셔도 됩니다 :D
    선택은 Hanzo님이 하실 수 있으니 생각해보시고 택해주십시옹!

참! 현금사은품은 오늘 저녁 8시전후로 입금될테니
    이따 시간되면 <농협 : 뒷자리 311> 계좌 한 번 확인해봐주시면 좋겠습니다!! >_<
  • 회원님의 사진 Hanzo
    @이상희네 빠른 답변 진심으로 감사드립니다.
    행복한 저녁 시간 되세요~!
    @Hanzo아유 ㅎㅎ 별말씀을요 제가 더 감사합니다.
    가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니
    언제든 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주세요~ >_< (진심입니다!)

Hanzo님도 행복한 저녁시간 되십쇼!!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다