부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

문의드립니다. [1]
배추

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.01.2020년 01월 20일, 11시에 작성
    안녕하세요 배추님 백메가 이상희라고 합니다^ㅡ^
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다.

오호~ 온가족플랜으로 휴대폰이 4회선 묶여있다면
    당장(?!) 500메가로 올리셔야지요!

이 결합은 인터넷 요금제마다 맥시멈할인이 정해져 있는데 100메가는 최대 휴대폰 3대까지라..
    4대가 결합되있어봤자 3대결합한 거랑 동일한 할인을 받거든요ㅠ

하여, 이번에 500메가로 올리시면
    인터넷요금은 5,500원 비싸지지만 -> 휴대폰요금에서 5,500원 할인이 더 들어가기 때문에!
    실질적으로 납부하는 금액은 100메가와 차이가 없습니다 :D

그러니 당장(?!) 500메가로 올려야 한다고 말씀드린 것이지요.
    (1기가는 기존보다 3,300원 추가요금이 발생합니다^^;)

그...그런데 인터넷요금제 변경은
    본사독점업무라 백메가에서 진행해드리지 못합니다ㅠㅠㅠ
    이왕 백메가까지 발걸음 해주신 김에 저희가 해드릴 수 있었다면 좋았을텐데 아쉽습니다 ㅠㅠ
    하여, SKT고객센터 080-816-2000 로 전화하여 변경해주셔야 해요.

설치환경에 따라 기사님 출동이 필요할 수도, 불필요할 수도 있는데
    만약 기사님이 방문하셔야 한다면 변경설치비로 27,500원이 발생하는 점! 꼭 기억해주세용~!

음....논외의 문제이지만 한가지 걸리는 점이 있습니다.
    혹시 배추님댁까지 들어가는 SK인터넷 망 품질이 어떤지는 확인하셨었는지요?!

만약 대칭형이라면 기가급으로 올리셔도 문제 없습니다만
    비대칭형이라면 문제가 큽니다..!

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우되는데요.
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형은 속도저하나 끊김을 야기하는 회선인데
    이러한 상태에서 기가급으로 올리게 되면 오히려 독입니다.

태생이 비실비실한 회선을 "억지"로 증폭시켜놓은 거라
    상태가 더 악화되면 악화되지, 좋아지진 않거든요?

비유하자면..
    끊기고, 장애물이 많은 2차선 도로를 10차선으로 늘려놓은 격인데요

늘어난 차선들도 똑같이 끊겨있고, 장애물도 여전히 많으니
    "사고발생률"이 더 늘어나면 늘어났지, 줄어들지 않는 것과 비슷한 논리입니다

즉... 데이터 전송과정에서 오류날 확률이 5배 더 늘어나는 건데
    비용은 추가로 더 지출하셔야 하니 여러 방면에서 손해에요!!!!;;;
    돈 더내고 품질만 더 나빠지는 격입니다ㅠㅠㅠ
    (아.. 물론! 온가족플랜 4회선 결합이면 요금차이는 없지만요;;)

하여...만약 비대칭형으로 사용하고 계시는 중이라면
    지금 상태 그대로 100메가를 쓰시는 게 최선입니다..;ㅂ;

대칭형 여부를 확인하지 못하셨다면 댓글로 주소지(번지수까지)를 남겨주세요
    댓글이 달리는 즉시 주소지는 블라인드처리하고, 금방 확인해서 피드백드리겠습니다.
    백메가 가입자분이시라면 명의자분 존함과 연락처 뒷자리를 알려주셔도 좋아유!

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주시고요!
    저는 댓글 기다리겠습니다~(꾸벅)