• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 배추님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 배추

현재 

SKT 온가족플랜 4회선으로 100M 인터넷을 사용중입니다.

500M나 1G 로 인터넷을 바꾸고싶어 문의 드립니다.

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 배추님 백메가 이상희라고 합니다^ㅡ^
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다.

오호~ 온가족플랜으로 휴대폰이 4회선 묶여있다면
    당장(?!) 500메가로 올리셔야지요!

이 결합은 인터넷 요금제마다 맥시멈할인이 정해져 있는데 100메가는 최대 휴대폰 3대까지라..
    4대가 결합되있어봤자 3대결합한 거랑 동일한 할인을 받거든요ㅠ

하여, 이번에 500메가로 올리시면
    인터넷요금은 5,500원 비싸지지만 -> 휴대폰요금에서 5,500원 할인이 더 들어가기 때문에!
    실질적으로 납부하는 금액은 100메가와 차이가 없습니다 :D

그러니 당장(?!) 500메가로 올려야 한다고 말씀드린 것이지요.
    (1기가는 기존보다 3,300원 추가요금이 발생합니다^^;)

그...그런데 인터넷요금제 변경은
    본사독점업무라 백메가에서 진행해드리지 못합니다ㅠㅠㅠ
    이왕 백메가까지 발걸음 해주신 김에 저희가 해드릴 수 있었다면 좋았을텐데 아쉽습니다 ㅠㅠ
    하여, SKT고객센터 080-816-2000 로 전화하여 변경해주셔야 해요.

설치환경에 따라 기사님 출동이 필요할 수도, 불필요할 수도 있는데
    만약 기사님이 방문하셔야 한다면 변경설치비로 27,500원이 발생하는 점! 꼭 기억해주세용~!

음....논외의 문제이지만 한가지 걸리는 점이 있습니다.
    혹시 배추님댁까지 들어가는 SK인터넷 망 품질이 어떤지는 확인하셨었는지요?!

만약 대칭형이라면 기가급으로 올리셔도 문제 없습니다만
    비대칭형이라면 문제가 큽니다..!

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우되는데요.
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형은 속도저하나 끊김을 야기하는 회선인데
    이러한 상태에서 기가급으로 올리게 되면 오히려 독입니다.

태생이 비실비실한 회선을 "억지"로 증폭시켜놓은 거라
    상태가 더 악화되면 악화되지, 좋아지진 않거든요?

비유하자면..
    끊기고, 장애물이 많은 2차선 도로를 10차선으로 늘려놓은 격인데요

늘어난 차선들도 똑같이 끊겨있고, 장애물도 여전히 많으니
    "사고발생률"이 더 늘어나면 늘어났지, 줄어들지 않는 것과 비슷한 논리입니다

즉... 데이터 전송과정에서 오류날 확률이 5배 더 늘어나는 건데
    비용은 추가로 더 지출하셔야 하니 여러 방면에서 손해에요!!!!;;;
    돈 더내고 품질만 더 나빠지는 격입니다ㅠㅠㅠ
    (아.. 물론! 온가족플랜 4회선 결합이면 요금차이는 없지만요;;)

하여...만약 비대칭형으로 사용하고 계시는 중이라면
    지금 상태 그대로 100메가를 쓰시는 게 최선입니다..;ㅂ;

대칭형 여부를 확인하지 못하셨다면 댓글로 주소지(번지수까지)를 남겨주세요
    댓글이 달리는 즉시 주소지는 블라인드처리하고, 금방 확인해서 피드백드리겠습니다.
    백메가 가입자분이시라면 명의자분 존함과 연락처 뒷자리를 알려주셔도 좋아유!

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주시고요!
    저는 댓글 기다리겠습니다~(꾸벅)
  • 회원님의 사진 배추
    계세요~?
    @배추앗!ㅋㅋㅋ 글 남겨주셨던 배추님 맞으시죠?!
    저 여기 있습니다ㅎㅎㅎ 어떤 일 때문에 그러신가요?!
    @이상희현재 sk통신사 브로드밴드 결합으로

엄마 - 핸드폰, TV(9,800), 인터넷(8,160), 와이파이
    저 - 핸드폰 인터넷(18,700)

을 각자 집에서 사용하고 있습니다.

각종 결합할인 및 약정할인, TB끼리온가족무료으로 할인받은 가격입니다.

------------------------------

저번에는 1년 약정을 더 했었는데요..

위에서 쓰는 거 동일하게 알뜰통신사로 바꾸려고 합니다.

거주지는 서울 관악구고

1. 알뜰통신사도 핸드폰+인터넷2+티비+와이파이2 결합할 수 있는 상품이 있나요?

2. 한꺼번에 다 결합할 수 없다면, 핸드폰2대 / 인터넷2+티비+와이파이

로 할 수 있는 합리적인 방법이 있을까요?

와이파이는 상황에 따라 구입도 가능합니다.
    현재 핸드폰 요금은 어머니와 저 둘다 3만원대 요금제를 사용하고 있습니다.
    @배추아하! ㅎㅎ 인터넷/휴대폰 약정 모두 종료된 상태가 맞으신 거지요?!

아쉽게도 알뜰폰을 + 3사 인터넷과 결합하지는 못하지만,
    인터넷 다(多)회선 결합으로 두 인터넷을 묶을 수는 있습니다.
    일명 "패밀리 제도"라는 결합이에요

쓰고 있는 xx통신사의 인터넷이 있으면
    신규개통할 xx통신산의 인터넷에 매달 5,500원 할인을 제공하는 결합이죠.
    즉, 두 집의 인터넷을 KT혹은 LG로 이동하시면 이러한 할인을 받아보실 수있습니다 ^ㅇ^)/

100메가인터넷을 기준으로 요금을 정리해보면

#KT
    인터넷(공유기) + 티비 : 월 39,600원 / 사은품 37만원 / 설치비 38,500원
    인터넷(공유기) : 23,100원 ->패밀리후 17,600원 / 사은품 7만원 / 설치비 27,500원

#LG
    인터넷(공유기) + 티비 : 월 40,700원 / 사은품 43만원 / 설치비 38,500원
    인터넷(공유기) : 24,200원 -> 패밀리후 18,700원 / 사은품 10만원 / 설치비 27,500원

이렇습니다~!
    다 따져보면 두 회사의 3년간 지출해야하는 총 비용은 크게 다르지 않더라구요! ^^;

인터넷+티비 요금 차이가 1,100원 (KT우세)
    인터넷 단품 요금 차이가 1,100원 (KT우세)
    => 월 2,200원 * 3년이면 약 8만원이고요

인터넷+티비 사은품 차이가 6만원(LG우세)
    인터넷 단품 사은품 차이가 3만원(LG우세)
    => 합치면 9만원이니 결국 두 통신사의 비용차이는 1만원일 뿐이에요;; ㅎㅎ

즉... 지금 쓰고 계신 상품들 요금이 저렴하므로..!
    휴대폰 결합이 풀린 후 요금과, 재약정시 조건을 들어보신 다음
    결정하시는 게 어떨까요?  ^ㅇ^)/

혹시나 SK측에서 제안해오는 조건이 더욱 괜찮을 수 있으니 말입니다 ㅎㅎ
    @이상희정리 감사합니다. 아무래도 그래야 겠네요!! ㅜㅜ
    @배추넵ㅎㅎ 지금은 휴대폰이 결합된 상태라 저렴한 것일 수도 있으니
    결합을 제외한 요금과 재약정 조건을 꼭 들어봐주세요! ^ㅇ^)/
    그리고 비교하기가 애매하시다면 언제든 달려와주십시오 ㅎㅎ
    제가 매의 눈(+_+)으로 살펴보고 객관적으로 가이드해드리겠습니다

건승을 빌겠습니다!(꾸벅)
    @이상희8.15까지 약정이 되어있어서

제 핸드폰과 인터넷 와이파이, 엄마 핸드폰 인터넷 티비 와이파이 합쳐서

위약금이 77,000정도 나온다네요ㅜㅜ
    @배추에고 ㅠㅂㅠ 약정이 아직 더 남았군요
    그렇다면 휴대폰만 알뜰폰으로 이동하시고, 인터넷은 그대로 SK를 써주세요!

유무선 결합이 풀려서 인터넷 요금이 인상되더라도,
    휴대폰 요금이 전체적으로 줄어드니 절대 손해가 되진 않을 것이에유

지금 위약금내고 해지하기엔 5개월만 참으면 되는데 너무 아까워서..ㅠ
    제가 말씀드린 대로 하시는 게 어떨까요?! +_+ 5개월만 존버(!) 해보는 겁니다!
    5개월 존버해보겠습니다.
    알뜰폰통신사에서

핸드폰+인터넷+티비+등등의 결합상품이 나오면 참 좋을 것 같은데
    그마저도 헬로비전에서 서울은 양천구? 지역이 제한적이더군요 ㅜㅜ

상담감사합니다!
    @배추넵 맞습니다 ㅠㅠ
    알뜰폰을 쓰더라도 3사인터넷과 결합이 가능하다면 좋을텐데..아쉬워유ㅠ
    말씀하신대로 헬로비전 알뜰폰 + LG헬로비전 인터넷 결합은 가능해서
    저역시 이를 추천드리려 했었는데..! 양천구는 설치가 안되어 포기했습쥬 ㅠ
    (어차피 안되는 지역이니 굳이 말씀드리지 않았습니다ㅠㅠ)

5개월 존버(!) 후 다시 찾아주시면
    그 때 시점에 맞춰 어느 통신사가 유리할지 확인해서 말씀드리겠습니다 +_+
    머리 숙여 감사드립니다! :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다