• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cjh****님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • cjh****

본집에 3년 약정 끝난 제 명의 skt 인터넷+tv+집전화 사용중인데

이번에 직장때문에 원룸으로 혼자 나오면서 인터넷+tv 설치하려 합니다.

이번에 알아보다가 skt 는 65세이상 tv30% 할인이 있다고 알게되었는데요

그래서 현재 본집에 사용중인 제명의 인터넷과 tv만 1년 추가 재약정하여 자취방으로 이전하고

본집에 어머니 명의 skt 인터넷+tv 설치 가능할까요?

가족들 전부 알뜰 통신사 사용중이라 폰결합은 하지 않아요

아니면 그냥 skt를 해지 하고 다른 통신사로 갈아타는게 나을까요?

집에는 100mb인터넷+tv+집전화

원룸에는 500mb인터넷+tv (tv를 잘안보는데 옵션에 있어서 설치 고민중)

이렇게 설치 하려합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? cjh님, 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사합니당!

cjh님댁에서 쓰실 인터넷과 TV가 필요하셨군요?
    이번에 본가도 함께 정리하려고 하신듯 하옵니다만
    두 장소 인터넷을 어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡기 위해서는
    cjh님의 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야합니다^.^
    그래서 몇가지 질문 먼저 드리려구용!!
    한번 가입하면 오랜시간 함께 할 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠ㅎㅎ

질문1) 본가와 cjh님댁 주소를 알려주세요.
    SK를 택하시더라도 인터넷 망을 확인하고 가입하셔야 합니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

새로 가입하는 통신사 인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면
    해당 통신사를 택할 이유가 없습니다ㅠ.ㅠ
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 테니깐요;;

질문2) 부모님댁에서 쓰시는 집전화는 앞으로도 쭉 사용할 예정이신지요?
    오늘날에는 각자 개인 핸드폰을 보유하고 있기 떄문에 집에서 따로 쓸 전화가 필요없습니다.
    매월 납부하는 기본료도 아깝구요ㅠ

질문3) cjh님의 경우 TV를 자주 시청하시지 않는다면
    TV가 없어도 상관없다는 뜻인지요~?!
    아니면 추후에 나중에라도 추가 할 예정신지요?

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 cjh님 소식 기다릴게요!

P.S
    아쉽게도 본가 SK인터넷을 해지하고 -> 어머님 명의로 가입하시는 건 불가해요ㅠ
    현재 동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 신규가입을 하지 못하게 막아뒀는데
    어머님 명의로 가입하셔도 설치 주소, 요금 납부자 명의, 컴퓨터 맥(mac)주소를 살펴보며
    편법가입을 가려내고 있기 때문입니다.
    본사의 눈을 피할 길이 없어요ㅠ
  • 회원님의 사진 cjh****
    p.s 내용 문의
    본가 sk해지가 아니라 원룸으로 이전 할 것인데 본가에 어머니 명의 가입이 안된다는 건가요?

답변1
    본가- 경기 **시 *****로 ***, ****아파트
    원룸- 경기 **시 **읍 ****로 ***번*길 **-*

답변2
    전화는 쭉 사용할 예정입니다

답변3
    tv까지 같이 신청하려 합니다

추가 질문
    원룸에 얼마나 오래 있을지 확정적이지 않아 1년씩 1년씩 연장하려 약정끝난 sk 이전을 생각했어요
    원룸으로 sk 이전 1년 재계약, 본가에 sk어머니 명의 가입이 최선이지 않을까 생각중인데

다른 더 좋은 선택지가 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @cjh****cjh님! 좋은 아침입니다! :)

아이코..! 제가 답변을 작성하면서
    cjh님의 상황을 해지하시는 방향으로 다르게 생각해버렸네요!
    미리 상황을 메모해두고 작성하면서도 의식에 흐름에 따라
    쓰면서 이런 실수를 가끔 했었는데 참으로 민망합니다;;

cjh님댁(원룸)에서 쓰시는 인터넷을 이전 설치하시려는 이유가
    얼마나 거주하게 되실지 알 수 없기 때문인데요!
    이 때에는 아래 내용대로 하시면 됩니다.

ⓐ 본가 인터넷과 TV만 -> cjh님댁으로 이전 설치
    설치되어 있는 전화는 그대로 사용할 예정이시니
    이전 설치하지 마시고 두시면 됩니다.

ⓑ 본가는 어머님 명의로 SK인터넷 신규가입
    인터넷과 TV만 가입하시면 되구요!
    cjh님 명의의 인터넷과 엮어 (원룸으로 이전하는 인터넷)
    패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?
    모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

ⓒ 이전 설치하실 때  cjh님댁은 1년만 재약정 하십시오.
    조금이라도 혜택을 챙겨야 하지 않겠습니까~^.^

단! 본가에서 쓰셨던 cjh님 명의 SK인터넷을 이전하고
    -> 본가에 SK인터넷을 설치하는 것이기 때문에
    이전 설치 후 반드시 최소 1년은 SK인터넷을 유지(사용)하셔야 합니다.

이전 설치 하고 1년내 해지하시면 본가에서 새로 가입한 인터넷을
    편법 가입한 것으로 간주하여 가입 후 받으신 사은품을 반납하라를 전화를 받게 될 것이에요ㅠ
    본사에서 매의 눈으로 지켜보고 있거든요;;

제가 다른 통신사로 이동하시는 쪽으로도 생각해 봤지만
    cjh님댁은 3년간 인터넷을 사용하실 수 있다는 것이
    확실치 않기 때문에 SK를 택하시는 게 옳습니다.

그럼 본가와 cjh님댁 하나씩 짚어볼게요.

1) cjh님댁
    cjh님댁은 본가 인터넷과 TV만 이전 설치해 오시면 됩니다.
    다만 인터넷 요금제는 500메가로 변경할 예정이시기 때문에
    이전 설치하실 때 본사로 전화해 재약정 혜택을 먼저 확인하고
    이전 설치 하시면 됩니다.

자, 본사로 전화해 이렇게 말씀하세요!
    "따로 분가하게 되어 인터넷과 TV가 필요해서 타 통신사로 알아보니
    사은품을 46만원이나 준다고 했습니다. SK인터넷을 유지한다면
    전화는 본가에 그대로 두고 인터넷과 TV만 이전 설치할까 하는데
    500메가로 변경할 예정입니다. 이 상황에 1년만 재약정하면
    이전 설치비 면제나 요금 할인, 상품권 혜택이 없나요~?"라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 조금이라도 혜택을 챙길 수 있습니다.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주세요^.^

2) 본가
    본가는 전화 빼고 인터넷과 TV를 새로 가입하시면 됩니다.
    전화는 cjh님 명의로 되어 있으며, 인터넷과 TV를 함께 결합하지 않아도
    기본료는 1,100원으로 유지되어요ㅎㅎ (요금 상승 X)

이번엔 패밀리 할인을 적용해 요금을 아낄 수 있습니다~!
    그리고 말씀하신 복지할인을 적용하시면 됩니다.

다만 복지할인을 받으시려면 인터넷 명의자는 복지할인 대상자가 되어야 하기에
    꼭 복지할인을 받으실 수 있는 분 명의로 가입해 주세요.
    예를들어, 어머님께서 65세 이상 실버할인을 받으실 수 있다면
    어머님 명의로 가입하시면 됩니다ㅎㅎ

자, 복지할인은 인터넷의 경우 100메가라면 2,750원 정액 할인입니다.
    무약정 요금에 30%가 아닌 할인액이 이미 정해져 있다는 뜻이죠.
    아쉬운 게 있다면 패밀리 할인과 복지할인이 적용되지 않는다는 점입니다.
    둘 중 요금 할인을 더 받으실 수 있는 쪽으로 할인이 적용되는데
    패밀리 할인은 5,500원 할인을 받을 수 있기에 인터넷 요금 할인은 패밀리를 택하시면 됩니다.

TV는 별도로 30% 할인을 받을 수 있습니다.
    B tv Lite  + 스마트3 셋탑박스 요금은 17,600원인데
    요금 할인이 적용되면 15,180원이 됩니다.

30% 할인이 적용되는 방식은 TV 단품, 3년 약정 기준인 15,400원에서
    30% 할인이 들어가고 셋탑박스 요금 4,400원이 별도로 합산되어요~! 

단!! 복지할인을 적용하는 것은 백메가에서 진행해 드리지 못하기 때문에
    인터넷과 TV를 설치(개통)하신 후 본사로 전화해
    인터넷이 아닌 TV만 복지할인을 적용해 달라고 요청하시면 됩니다.
    (인터넷은 패밀리 할인을 적용하기 때문에 복지할인이 적용되면 아니되옵니당!!) 

여기서 한가지 더 말씀드리면~?!
    패밀리 할인도 백메가 통해 가입하실 때 적용해드리지 못하기에
    인터넷과 TV를 설치하고 복지할인을 적용할 때 
    패밀리 할인을 함께 엮어 달라고 요청하세요^.^
    패밀리 할인은 반드시 인터넷과 TV를 설치하고 1개월 내에 적용하셔야 해요!
    1개월이 지나면 이 할인을 받지 못합니다ㅠ

그럼 요금과 사은품을 살펴 볼게요!
    패밀리 할인이 적용되면,
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 복지할인이 적용되면 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 15,180원
    => 월요금은 31,680원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 33만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 부모님댁에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 함께 신청하세요.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건인데요~
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 큽니다.
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠죠?

기가급 공유기 요금은 3,300원이지만
    인터넷과 함께 쓰시면  1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있습니다.
    3년이면 39,600원으로 기가급 공유기를 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다. (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)

안내드린 월요금에는 공유기 요금이 포함되지 않았기에
    공유기를 신청하시면 월요금은 +1,100원 상승합니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    정리해 드리면..!

1) 부모님댁 인터넷과 TV만 -> cjh님댁으로 이전 설치 + 1년 재약정
    편법가입 문제가 될 수 있으니 cjh님댁은 반드시 이전 설치한 인터넷을
    최소 1년은 사용해 주셔야 합니다.

2) 부모님댁 인터넷과 TV는 -> 패밀리 + 복지할인을 적용해 SK통신사 신규가입
    패밀리와 복지할인 모두 백메가에서 적용해드리지 못하니
    인터넷을 설치하자마자 본사로 전화해 두가지 할인을 적용해 달라고 요청하세요^.^

3) 본가와 새로 이사가시는 곳 모두 SK는 대칭망이 지원되고 있습니다!
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠네요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡이셨나요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c373451

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 cjh님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ

P.S
    cjh님댁으로 이전 설치하는 인터넷은 재약정 혜택을 확인하신 후
    안내 받으신 내용을 댓글로 공유해 주세요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다