• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꾸닥님의 글

IPTV를 신청하고자 합니다

회원님의 사진
  • 꾸닥

현재 천안에 거주하고 있고.. 인터넷은 KT 기가를 쓰고 있습니다.

(**** 아파트. KT 기가 - 기가 라이트 아니고 기가. 기가 설치 불가 지역인데 설치기사랑 

협의해서 8선 다 땡겨서 기가로 연결했습니다 -.-)

인터넷은 처제 명의의 회선에 추가로 가입한것으로 해서 50% 할인을 받는중입니다.

한달에 27,220원을 내고 있습니다.

이번에 IPTV를 달려고 합니다. IPTV를 달면서 인터넷 회선도 제 명의로 바꿀까도 싶은데

현행 유지 + IPTV 신규가 나을까요? 인터넷 회선도 바꾸고 IPTV도 추가하는게 나을까요?

옛날엔 최대한 저렴한곳 or 사은품 돈많이 주는곳 찾아다녔는데 이제는 만사가 다 귀찮네요 ㅋㅋ

인터넷 회선,iptv등 검색하다보면 자주 보이던 100mb.kr이 보여서 문의글 남겨 봅니다.

가능한 최대한 빨리 설치를 하고 싶습니다.

---

추가로..

저랑 와이프랑 장인 장모님 셋째처제 + SK인터넷 회선이 온가족결합 30년이상 으로 묶여 있습니다.

이상태에서 저희집 인터넷과 IPTV를 이참에 SK로 싹 갈아타는건 어떨까도 싶습니다.

이 경우 기가라이트+IPTV, 기가+IPTV 비용이 어떻게 되는지랑, 저희집에 SK 기가인터넷 설치가 가능한지도 

알고 싶어요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 꾸닥님!
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 ㅎㅎ
    백메가 이상희라고 합니다~>_<

헛ㅎㅎ 평소에 고용량 파일을 자주 업/다운로드 받으시나봐요
    8선을 다 땡겨서 기가인터넷을 쓰신다는 말씀은..
    일반전화를 사용하지 못하는 조건으로 설치받으신 걸텐데 이를 감행하셨다니 말입니다!
    1기가 인터넷이 확실히 비싸긴 해도 고용량 파일 받을 땐 이만한 게 없습지요 ㅎㅎ
    500메가에 비해 2배는 더 빠른 속도니까요.

음~ 그런데 남겨주신 상황을 쭉 읽어보니
    지금 상태에서는 KT를 쓰면서 티비가입하시는 것보단,
    SK인터넷+티비를 가입하시는 편이 유리합니다.

쓰고 계신 SK장기가입자 결합(온가족할인)은
    최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합이 가능하거든요~?!
    그래서 꾸닥님 댁에도 이 결합의 수혜를 받아보실 수 있습니다.
    (인터넷 50% 할인)

다만 안타깝게도 SK는 이 거주지에 최대 500메가까지밖에 가용이 안들어가고..!
    지금과 같은 방식으로 1기가인터넷 설치가 가능할 지는
    기사님이 내방해보셔야지만 정확하게 알 수 있어요 ㅠ.ㅠ
    세대마다 설치여건이 가지각색이고 전산으로는 이를 조회할 수 있는 루트가 없기 때문입니다;ㅂ; 흑..

그러니 우선 500메가 + 티비로 SK상품을 가입하시고,
    추후 기사님이 내방하시면 1기가로 업글하는 게 가능할지 여쭤봐주시면 좋을텐데요!

호..혹시나해서 로그인해주신 이메일 주소로 가입이력을 확인해보니
    이미 토요일날 SK인터넷 신청을 마쳐주셨더라구요 >_<;;
    답변 달리기까지 오래걸려서 바로 전화상담주신 게 아닐까 싶습니다
    (오래 기다리게 해드려서 죄송합니다! ㅠㅠ)

정숙씨 통해 가입한 상품은 전부 이야기 들어보셨겠지만
    텍스트로도 한 번 쫙~ 설명드려보겠습니다 :)

가입하신 상품은 500메가 + Btv All(AI2) 이구요!
    월요금은 온가족할인 적용 후 34,100?원입니다. (3년약정/기타부대비용포함)

여기에 6개월간 4,400원 할인 프로모션을 받으면 29,700원이 되어요
    가입후 즉시 적용되는 건 아니고 익월부터 적용되니 첫달에는 요금이 살짝 이상하게 청구될 겁니다^^;

개통일~말일까지 요금이 일할계산되고,
    설치비(38,500원)이 첫달에 합산되어 청구되거든요!

허나 익월~6개월간 월요금은 29,700원이 뚜왁하고 찍힐 거구요~
    프로모션이 종료되면 요금은 원복됩니다.

신규 사은품은 현금 38만원+신세계모바일 7만원이며,
    받아보시는 상품권은 백메가에서 얼마든지 현금교환해드릴 수 있으니
    필요하시면 편하게 찾아주십시오 :D
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

참고로 온가족할인 외에도
    "TV플러스할인"이라는 걸 적용받으시면
    명의자 휴대폰 & 티비요금에 각 1,100원씩(총 2,200원절감) 할인이 들어가는데요~
    대신 명의자휴대폰 가입년수 산정이 멈춘다는 함정이 있습니다^^;

그래서 원치 않으시면 패스하실 수 있고,
    가입년수 맥시멈은 다 채우셨으니 받아보시는 것도 나쁘진 않으실 거에유!

온가족할인 및 TV플러스는 인터넷이 설치된 완료 이후에
    SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서 결합요청하시면 바로 진행되실 거구용~!>_<

설치 완료받으시면 여기다 댓글 하나만 남겨주세용!ㅎㅎ
    그럼 현금사은품 수령을 조금 더 빨리 받아보실 수 있도록 조치해드리겠습니다.

믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
    댓글이 달리면 저에게 무조건 알림이 오고 1순위로 답변드리고 있으니
    언제든 더 궁금한 점 생기거나 문제가 생기시면 지체마시고 찾아주세요!

머리 숙여 감사드립니다 :)
  • 회원님의 사진 꾸닥
    아.. 제가 문의 글 남기고 나서 생각해보니 어짜피 신청할껀데 싶어서...
    바로 신청을 넣었습니다. 주말지나고 답변 주실줄 알았는데 빨리 주셨네요

신청서는 KT로 해놓고 결국은 SK로 오늘 개통 됬다고 하네요.
    퇴근하고 집에가서 이것 저것 만저볼 생각에 씬납니다 ㅋㅋ

그나저나 KT 쓸때는 기가였는데, SK로 바꾸면서 500M로 바뀌었네요
    기사님이 장비가 기가를 지원하지 않는다고 하시는데 ..
    기사님이 매우 믿음직스럽지 않았습니다. 제가 회사에 있어서 그냥 알겠다고 했는데..
    집에 있었으면 장비 모델명 알려달라고 해서 스펙을 찾아보던지 직접 장비를 보자고 했을텐데 ㅠ
    그냥 500M 속도 잘 나오기를 기원해야겠네요.

어짜피 KT 기가도 400~750 정도여서.. 그돈내고 쓸바에 500M로 낮출까도 고민했었으니..
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @꾸닥흐흐 ㅎㅎㅎ 벌써 설치까지 다 마치셨군요
    연휴전이라 설치가 밀리면 어쩌지 하고 걱정했는데 다행히 빨리 되었네요!+_+bb

현금사은품은 오늘 저녁에 송금되도록 조치해두었으니
    이따 8시쯤 <국민:뒷자리 238> 계좌 확인한 번 해주세요!

혹~시나 시간이 지나도 입금소식이 없다면 댓글로 꼭 말씀부탁드립니다
    일일이 확인해서 입금하다보니 드물게 누락되는 경우가 있더라구요ㅠ
    댓글 주시면 바로 확인해서 조치해드리겠습니다 !
    (못 받으시는 일은 결코 없을 거에요~! 제 사비를 털어서라도 챙겨드릴 겁니다+__+)

아코..그나저나 기사님 방문시에도 1기가 설치는 불가능하다고 하셨나보네요ㅠ.ㅠ
    통신사마다 설치환경이 다를 것으로 예상하긴 했습니다만..
    그래도 막상 현실로 다가오니 아쉽고 그러네유;;

헌데 일상에서 고용량 파일을 아주 빈번하게(!) 업/다운받으시는 게 아니라면
    그닥 큰 불편은 없으시리라 보고요! +_+bb
    이 아파트는 "대칭형(FTTx)기반"으로 들어가서 업/다운모두 450Mbps 이상 찍어줄 겁니다 ㅎㅎ
    속도는 염려말아주세용

가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!
    1) KT해지하시는 것 잊지 말아주시고
    2) 온가족할인 결합(원하실경우 TV플러스까지 함께 적용)해주세요! ^ㅡ^

이외에 언제든 궁금한 점이나 도움 필요하신 일 생기면 편하게 댓글 남겨주십쇼!
    댓글은 새글보다 우선순위로 답변드리고 있는데다, 댓글 달리면 제게 알림이 오거든요ㅎㅎ

다시 한 번 감사드립니다!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다