• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 빅보스님의 글

안녕하세요. KT 3년 약정 만기가 다가와서 문의드려봅니다..

회원님의 사진
  • 빅보스

전화로 상담하고 싶었는데 스샷을 보고 이야기 하지 않으면 서로 힘들것 같아서요.. 우선 죄송하다는 말씀을 드립니다.

일단 요게 제가 납부하고 있는 요금입니다. (핸드폰도 KT로 묶어서 6만7천원쯤 쓰고 있어요, 통합할인인가? 그것 때문에 겸사겸사..) 

아랫 스샷은 할인내역인데요..

신정 즈음에 KT 고객센터측에서 연락이 와서 올 6월에 약정이 만기인데 그냥 지금부터 3년 새로 계약해서 쓰시겠냐고.. 다만 프로모션 할인 받아 가입했는데 계약을 갱신할 경우 이 부분이 적용이 안된다고 하더라구요. 

거기까진 이해했는데 그래서 한 달에 요금이 얼마가 되는지 물어보았더니 지금 쓰시는 것에서 한 달에 1,200원만 더 내고 쓰시는거라고.. 그래서 제가 재계약시 적용되는 할인내역을 뽑아서 보내주시거나 할 수 있을까요? 하니 뭔가 애매한지 자꾸 똑같은 말씀만 하세요.. 상품권이 어쩌니 저쩌니ㅠ 일단 생각해 보겠다고 하고 끊었는데요.

결론적으로 제가 궁금한 부분은

1. 프로모션 할인 5천원이 빠졌는데 1,200원만 더 내도 된다고 하는건 재계약 시의 추가할인이 적용된 걸까요? 이걸 대답을 명확히 안해주네요.. 그냥 그렇게 하시겠어요 해서 네 했다가 뒤통수 맞은 일이 꽤 있다보니 이런 것 외에 보험같은 .. 계약 관련된건 직접 다 확인하지 않으면 도저히 믿질 못하는 의심병에 걸리는 바람에ㅠ

2. 아마 약정이.. 6월이면 핸드폰까지 다 끝나는데 갈아타도 크게 상관 없긴 하거든요. 월 1,200원 더 내고 쓰면서 상품권 10만원 받을 바엔 skt든 lg든 갈아타는게 이득일까요?..

바쁘신 와중에 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 빅보스님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

먼저, 저희 백메가를 믿고! 정성스런 문의글을 남겨주셔서 진심으로 고맙습니다~!

KT 1기가 + IPTV + 기가와이파이 = 모두 이용중이시며,
    여기엔 가족분들 KT폰들도 결합하여
    요금할인 혜택까지 잘~ 적용받고 계신데요~!

-> 즉, 인터넷 약정만료를 약 5개월이나 앞둔 이 시점에..!
    -> KT본사로부터 '지금 재약정을 합시다' 하는 전화가 와서 : 혼란(!?)에 빠지신 것이로군요~!^~^;

# 음..결론부터 말씀드리자면~?!

# 지금 KT본사와 재약정을 체결하시는 것은 절대! 비추천드립니다!

1.어차피 현재 최대 할인을 다~ 잘~ 적용받으셔서
    매우 경제적으로! 완전 꿀 조건으로! 이용하고 계시잖아요~?!
    또한 지금 재약정을 안하신다고 해서
    당장 납부요금이 오르거나, 무언가 조건이 급! 변동될 그런 상황도 아니잖아요~?! (맞지용~?!)

즉! 이를 굳이 지금 건드릴(!) 필요가 없어요~!>.<

2.그리고 만약 본사와 재약정을 하시더라도~?!
    이는 약정이 완전히 만료된 후에! -> 체결해주시는 것이 빅보스님 입장에서 유리합니다!

해지시 위약금이 단 1도 나오지 않는 시점이야말로..!
    빅보스님 입장이 가장 유리해지므로!ㄷㄷㄷ
    재약정을 하시더라도 이때 하셔야 '가장 좋은' 조건으로 진행될 수 있을 테니까요~!+_+b

3.참고로 현재 납부중이신 상품들의 요금을 살펴보면~?!
    1기가 인터넷 18,700원 + IPTV 18,700원
    = 해서 총 37,400원을 납부중이신 셈인데요~!^~^* (부가세 포함으로요~!)

이는 KT 폰결합으로 인한 혜택이 적용되었다는 것을 감안해도!
    매우 경제적인 요금이라서요~! (짝짝)
    (또한 KT폰들 쪽에서도 따로 할인이 적용되고 있을 테고요~)

이대로 '유지'하는 것만으로도 : 이미 충분히 이득이므로! 염려하지 않으셔도 됩니다~!>.<b (엄지촥)

# 즉, 지금은 그저.. 약정만료일까지 존버(!) 해주세용!+_+b

그리고 6월 인터넷 약정만료일이 되었을 때~!
    KT본사로 전화하시어 재약정 조건을 다시 한번 꼼꼼하게 잘 들어보시고요~!

다시 여기에 댓글 한번만 남겨주시겠어요~?! 후후

그럼 그때 당시의
    1) 타사 신규가입 조건~?!
    2) KT본사가 제안하는 재약정 조건~?!
    3) KT휴대폰들 상황~?! (총 회선수, 각각의 요금제, 통신사를 이동하실 가능성?)
    4) 빅보스님 댁에 들어가는 각 통신사들 인터넷망 품질~?!

이를 모두 꼼꼼하게 살펴본 후~! -> 빅보스님께 최고로 유리한 방법을 찾아드릴게요!+_+b 아자!

제 제안이 어떠신가요, 빅보스님~?!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 회원님의 사진 빅보스
    너무 늦게 확인한 것 같아 죄송합니다.. 불금에 생일이 겹쳐서 어쩔 도리가 없었네요 ^^; 유진님 말씀을 들어보니 확실히 제가 섣불리 나서서 먼저 계약할 의향을 타진할 필요가 전혀 없어보이네요. 이런 부분에서 많이 미숙함을 느끼면서 그와 동시에 역시 백메가측에 상담하길 잘 했다는 생각이 드네요. 유월즈음에 해서 한번 더 문의드리도록 하겠습니다. 문의글이 쇄도하는 와중에 정성스레 답변해주셔서 정말 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @빅보스어머머..! 빅보스님 생일이었군요~?!ㄷㄷㄷ
    하루 늦었지만, 생일을 진심으로 축하드립니다~!
    뜨거운(?) 불금 + 생일 = 잘 보내셨지요~?! 후후

그리고 이렇게 피드백 주시고, 또한 다정한 인사도 남겨주셔서 저야말로 넘넘 감사해용~!

제 안내가 도움이 되었다니 뿌듯할 따름이옵니다~!^~^*

앞으로도 궁금하신 점이나 도움 필요한 일이 생기면
    언제든 백메가로 오셔서 SOS 외쳐주시고요~!
    그리고 6월! KT상품들 약정만료일이 되면 -> 꼬옥 다시 뵐 수 있기를 바랄게요~!>.<b

빅보스님~! 새해엔 더더욱 건강하시고요~!

하시는 모든 일들이 다 술술 풀리고 대박나시길 응원하겠습니당!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다