• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 님의 글

안내받은 내용 재문의 드립니다~

회원님의 사진

아침에 SK인터넷(100메가)+TV 라이트채널로 신청했습니다.

기존에 와이프 번호가 장인어른, 장모님까지 이렇게 3대 온가족플랜으로 처가집 인터넷에 묶여 있어서 와이프만 고객센터 통해서 빠져나온 상태이고, 저도 SK휴대폰을 사용해서 저와 와이프 회선2대로 온가족플랜을 신청하였습니다. 

그런데 여기서 안내받은 사항이, 이런 경우에 처가집 인터넷을 앞으로 1년간 유지해줘야 사은품 회수가 없을 거다라고 하셨는데.. 제가 잘 못 들은 건지 이해가 잘 되지 않습니다. ㅠㅠ

와이프는 처가의 결합에서 빠져나와 저와 새롭게 결합을 하는 거니까 이제  처가 인터넷하고는 이제 별개가 아닌가요??

급히 쓰느라 글이 두서가 없네요 ㅠㅠ 답변 부탁드려요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 최님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    통신사들의 규정이 워낙 까다롭고 복잡하다보니
    말씀주신 상황이 충분히 헷갈리셨을 법해요^^;

결론부터 말씀드리면
    최님 댁에 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    양쪽 댁 모두 최소 1년간 SK인터넷을 사용하셔야만
    사은품 반납(환수) 문제가 없습니다 +_+

두 댁의 인터넷 계약은 각각 별개지만
    "와이프의 휴대폰 결합 이력"이 있어서 요것이 문제되거든요ㅠ
    사용 중이신 SK인터넷이 와이프 명의가 아니어도요ㅠㅠ

이는 완전히 신규가입한 것으로 인정받기 위해서는
    1년 이내에 SK인터넷을 사용한 이력과 아무런 관련성이 없어야 하기 때문이에요.

즉,
    ① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고요~!
    ④ 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.

결국... 다른 정보는 어찌어찌 변경할 수 있지만
    (주소지 문제도 없고 명의는 최님으로 하면 그만이니까요 +_+)
    휴대폰 결합 이력이 있어서 요것이 발목 잡습니다;;

의무사용기간이 1년이어서
    이 기간이 지나면 사은품 환수 명분이 사라져 해지하셔도 걱정없지만
    (다만, 약정기간이 남아있는 경우에 해지 시 위약금 문제가 있어요^^;;)
    그 전에 한 곳의 인터넷이라도 해지하면
    통신사들이 사은품 혜택받으려고 편법(!?) 가입한 것으로 간주해버립니다.
    하여 "편법 가입했으니 가입당시에 받은 사은품을 돌려주소~" 하지요ㅠ

편법 가입으로 사은품 혜택을 받고자 요렇게 이용하려는 분도 계시겠지만
    대부분 사용자분들이 이에 대해 잘 모르실텐데...
    저도 요 규정이 좀 까다로운 것이 아닌가 싶습니다.
    헌데.. 본사가 갑(甲)인지라 어찌해드릴 수 있는 방도가 없어서 죄송합니다ㅠㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드릴게요^^
  • 회원님의 사진
    @곽은정다른 직원분께도 전화로 안내 받았었는데 두분 다 친절한 답변 감사드려요 ㅎㅎ
    다행히 결합과 관련이 없는 SK핸드폰 사용 가족이 있어서 와이프말고 그 가족과 제 핸드폰 2대 묶어서 온가족플랜을 신청하려고 합니다. 이렇게 하면 고민할 필요 없는거겠지요?

그리고 온가족플랜은 인터넷+티비 설치 후 제가 고객센터 연락해서 신청하면 되는 건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @최네넵, 맞습니다ㅎㅎ

인터넷+TV 설치 후 080-816-2000(SKT 본사 고객센터 인터넷부서 대표번호입니다^^) 번호로
    전화하셔서 결합요청해주시면 되고요 +_+
    SK인터넷 사용 이력과 전혀 관련없는 가족분의 휴대폰과
    최님의 휴대폰 => 총 2대만 결합하시면 사은품 환수 걱정이 없습니다.
    (아마 처가댁에서 언제 인터넷을 해지할지 모르니 걱정 중이신거쥬..!?)

다만,
    1) 결합할인은 휴대폰을 결합한 시점으로부터 적용되니
    최대한 빠른 시일 내에 결합해주심이 좋고용

2) 인터넷 개통 후 30일이내에 꼭 결합해주세요~!

3) 두 분께서 가족임을 증명할 서류인 "가족관계증명서"가 필요하여
    미리 준비해두시면 진행 시 더욱 편합니다^^

그나저나 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.
    함께 결합하려는 가족분과 최님께서 어떤 관계인지 확인이 필요해요 +_+

SK는 타사보다 가족결합에 관대한 편이긴 한데
    혹시라도 결합 인정이 불가한 분이면 난감한 상황이 되거든요..ㅠ
    하여 요것만 알려주시면 결합에 문제없을지 확인 후 말씀드릴게요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다