• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 태호님의 글

kT 신규가입문의

회원님의 사진
  • 태호

kt 신규 가입 문의드립니다.

상품은 1기가 인터넷만 가입하려고 합니다.

1. 현재 저와 동생 핸드폰이 kt 인데 할인이 어떻게 적용 되나요?

2. 사은품은?

3. 현재 주소 광주광역시 북구 **로 ***번길 ** *** 입니다. 대칭형으로 설치가 되나요?

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 태호님 백메가 이상희라고 합니다! :)
    두 분의 휴대폰통신사에 맞춰 KT인터넷 가입을 계획중이시군요ㅎㅎ

1기가 인터넷이라면 메이저통신사 모두 3년약정 기준으로 월 38,500원으로 동일한데,
    KT휴대폰이 결합되면 최소 1만원이상 저렴해질 것이에요!! +_+

1. 다만, 정확히 얼마나 할인될 지 알아보려면
    두 분께서 어떤 휴대폰요금제를 사용하시는지 알아야 합니다.

KT는 유무선 결합상품 이름부터 총액결합할인인데..
    이름에서 느껴지는 포스대로 휴대폰 월정액 총 합산액에 따라 -> 할인을 부여해주고 있어요
    한마디로 통신사에 바치는(?!) 돈이 많을수록 할인도 빵빵하게 제공한다는 거죠 ^^;
    (KT는 속물입니닷..)

해서 두 분이 쓰시는 휴대폰 요금제가 무언지 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 확인해서 말씀드리겠습니다 ! :)

사은품은 현재 기준으로 총 14만원(현금10+상품권4)이 지급되며!
    가입설치비는 27,500원이 첫 달요금에 한 번 합산되어 청구됩니다

참고로 받아보시는 상품권은 롯데/홈플러스/신세계/에스오일/농협 중에 택1하실 수 있는데
    사용할 곳이 마땅치 않으시면 현금으로 교환해드릴 수 있으니 아래 글 참고하시면 좋겠습니다! +_+
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

2. KT라면 대칭형 여부도 염려하지 않으셔도 되어요 ㅎㅎ
    유선통신 1인자답게 비대칭형이라는 개념자체가 존재하지 않기 때문이죠. 후후

돌다리 두들기는 심정으로 전산으로 확인해보고 오니
    태호님 댁까지는 짱짱한 광(光)케이블 기반의 '대칭형'이 잘 들어가고 있었구요!
    정확히는 FTTH(Fiber to the Home)이라는 건데 광케이블이 댁내까지 통째로 포설되는 방식입니다
    대칭형도 종류가 여러가진데 개중에 가장 안정적인 회선이라 보심 되어요 ^^)/ (짝짝짝)

3. 음....오지랖이라 조심스럽긴 합니다만.. >_<
    인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시나요?

댁에서 고용량 파일을 일상에서 "빈번하게" 업/다운로드 하고
    특수목적으로(웹서버 운영등..) 사용하신다면 1기가까지 염두하실 수 있을텐데..
    그게 아니라면 우리 일상에서 고용량 파일을 받는 일이 드물잖습니까?!

하여....
    일반 가정환경에서 1기가 인터넷은 오버스펙입니다.
    요금도 비싸고 가성비도 많이 떨어져요 ㅠㅠ

100M -> 500M -> 1G로 갈수록 요금은 5,500원씩 올라가는데
    대역폭 늘어나는 차이는 100M -> 500M = 5배 , 500M -> 1G = 2배니까유..ㅠ

실제로 기가급 인터넷 사용자의 8할은 500메가를 사용중이고요~
    이런 이유들 때문에 저는 500메가를 강력히 추천드리고 싶습니다..ㅎㅎ
    비싼 인터넷요금제를 사용한다고 반응속도(Ping)자체가 빨라지진 않거든요

비유하자면
    5차선도로를 -> 10차선 도로로 넓히는 확장공사를 하는 격인데요.

도로확장으로 수용가능한 자동차대수(데이터)가 많아졌을 뿐,
    자동차 본연의 속도(PIng)가 빨라지는 건 아니잖습니까~?

요렇게 연상하시면 '아~'하고 이해되실 겁니다^^
    그래서 갠적으로.. 저는 인터넷 500메가를 추천드리고 싶은데
    이에 대한 의견 전해주시면 감사하겠습니다~! >_<

통신비를 조금이라도 줄여드리고자 하는 소녀의 오지랖(?!)을 용서해주시옵소서~~
    (참고로 500메가 결합전 요금은 33,000원이고 사은품은 동일하게 14만원이 지급됩니다!)

-------------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다 :-)
    남겨드린 내용 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 남겨주시구요~

1) 두 분이 쓰시는 휴대폰요금제 명칭은 정확히 무엇인지!

2) 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신지
    (갖고 계신 게 있으면 통신사에 임대받을 필요가 없어져서용ㅎㅎ)

3) 혹시나 가족분들 중에 다른 장소에서 KT인터넷을 쓰고 계신 분은 없으실지!

4) 원하시는 설치일자는 언제쯤이신지

이렇게 네가지만 답변남겨주시면
    다음 댓글에서 쫙~ 정리해드리러 날아오겠습니다(*´ ˘ `*)♡

그럼..저는 여기서 댓글 기다리고 있을게요!
    믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^(꾸벅)
  • 회원님의 사진 태호
    1. 둘다 69 데이터온비디오 요금제입니다.
    2. 공유기 없습니다.
    3. 다른장소 인터넷 안씁니다.
    4. 가장 빠른날짜 원합니다~
    @태호오! 빠른 회신 주셔서 감사합니다^ㅡ^
    두분 다 고가요금제를 사용하고 계실줄이야 ㅎㅎ
    그럼 일반 총액결합할인이 아닌, '프리미엄가족결합'으로 하시는 게 좋습니다

고가요금제 2대이상 결합될 경우 취할 수 있는 특별한(?) 녀석인데
    [특별함] = [할인 짱짱함] 이음동의어입니다 ㅎㅎ

일반 결합으로 묶을 경우 총 22,110원 할인이 들어가는데
    프리미엄 가족결합으로 하시면 총 28,250‬원 할인받으실 수 있게 되어요!

1. 월요금을 정리해보겠습니다.
    (인터넷요금제는 어떤 걸 하실 지 몰라 둘다 정리해볼게요!)

▶ 500메가
    ① 월요금 : 33,000원 -> 27,500원(TV or Mobile 결합) -> 22,000원(프리미엄가족결합)

② 이와 별개로 두분의 휴대폰요금에서도 할인이 들어가는데요!
    한 분이 희생정신을 발휘해 베이스회선이 되어주시면 -> 그 분 휴대폰에서 5,500원 할인
    나머지 다른 한 분은 프리미엄 가족결합의 수혜자가 되어 -> 휴대폰에서 17,250원 할인이 들어갑니다.

즉...어느 한분은 꼭 베이스회선이 되주셔야 나머지 한분이 수혜를 받을 수 있는데
    어느 분이 받으실 지는 가위바위보(!?)를 통해 결정해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

③ 사은품 : 총 14만원(현금10+상품권4)지급

④ 설치비 : 27,500원 첫 달요금에 한번 합산되어 부과!

⑤ 만약 와이파이 공유기까지 임대받으시면
    인터넷요금은 + 1,100원되어 23,100원이 됩니다 (휴대폰할인은 위와 동일)

▶ 1기가
    월요금 : 38,500원 -> 33,000원(TV or Mobile 결합) -> 27,500원(프리미엄가족결합)

휴대폰할인과 사은품, 설치비, 와이파이 추가요금은
    위에 정리해드린 것과 완전 동일합니다 :-)

2. 와이파이 공유기는 구매 or 임대중 선택해보실 수 있는데요!
     갠적으로는 통신사 임대를 추천드리고 싶습니다.

① 임대공유기는 한달 1,100원이고 * 3년이면 = 약 4만원정도인 셈인데요~
    시중에서 쓸 만한 공유기를 구하려면 시중에서 최소 5~8만원은 주어야 하는데
    이에 비하면 저렴한 편입니다.

② 물론 스펙이 구렸(^^;)다면 추천드리지 않았을테지만
    하드웨어 스펙도 아주 준수하고 Wave2나 빔포밍, Mu-Mimo 같은 신기술을 다량 보유하고 있구요+_+
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

③ 게다가 나중에 공유기에 문제가 생기더라도
    인터넷 통신사 <-> 공유기 제조사에 핑퐁당하는 일 없이
    A/S도 한방에 처리할 수 있어서 편하실 겁니다ㅎㅎ

선택의 공은 태호님에게 있으니 참고하셔서 결정해주시면 됩니다!

3. 한 가지 주의사항이 있습니다!!!

지금과 같은 상황 (KT기가급 인터넷 단품에 휴대폰 결합시)
    TM결합(TV or Mobile 결합)이라는 게 들어가는데요~
    이는 작명 그대로 기가급 인터넷에 티비나 휴대폰이 결합되있으면 발동되는 녀석입니다.
    할인액은 무려 5,500원이죠ㅎㅎ

이 TM결합은 혜자스럽게도(?) 휴대폰 결합과 중복적용이 가능해서
    월요금이 왕창 줄어든 걸 확인하실 수 있으셨을 거에요 +_+

이리 저렴하게 쓸 수 있어 좋지만.... 치명적인 단점도 하나 있습니다
    중간에 TM결합이 깨지면???
    위약금이 "즉시" 발생한다는 거에요..!

유무선결합(프리미엄가족결합) 으로 받은 할인은 -> 위약금이 전혀 존재하지 않지만,
    "TM결합"으로 받은 할인은 -> 위약금으로 즉시 돌아온다는 겁니다 ㅠㅠ

#해서 요번에 휴대폰 결합해두시면
    인터넷 3년약정동안 KT휴대폰은 1대이상 꼭 결합해두시는 편이 좋고요!
    (두 분 중 어떤 휴대폰이 됐든 딱 1대만 결합되있으면 위약금 내실 일은 없습니다+_+)

#만약.. 3년간 휴대폰 1대이상 결합해두는 게 불가능하시다면
    휴대폰 결합하실 때 TM결합은 제외하고 유무선 결합만 적용해달라고 요청하실 수 있슴다
    대신 요금은 제가 알려드렸던 금액에서 5,500원이 오르게 되겠죠 ㅠ

음..그런데 휴대폰 통신사를 변경하는 게 자주 있는 일도 아니잖아유?
    아마... 휴대폰 1대이상 3년간 결하블 유지하는 일은 그리 어려운 일이 아니지 않을까 싶어유~
    그러노라면 되도록 TM결합도 같이 받아보심 좋지않을까?! 하는 생각이 듭니다 ㅎㅎ
    신중히 고민해보시고 결정해주시면 좋겠어유~~!

--------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~!
    남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고 이해되지 않거나
    궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀해주시구요^ㅡ^

1) 와이파이 임대여부
    2) 인터넷요금제 결정(500M or 1G)
    3) TM결합 적용여부

이렇게 세가지를 고민해보시고 결정되시면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요!

그러면 저희 상담원분이 이 글을 읽어보고 연락드릴 것입니다+_+
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되어서 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 그런 존재(?)입니다 ㄷㄷ)

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c373195

인터넷설치는 통상 영업일기준 1-3일정도 소요되니
    늦어도 설 연휴 전까지는 설치되지 않을까 싶구요 >_<
    방문전 기사님이 해피콜 드리니 당분간 모르는 번호여도 꼭 받아주시면 좋겠습니다
    (해피콜은 기사님 개인 휴대폰번호로 드립니다)

가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니
    언제든 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주십쇼!!(꾸벅)

감사합니다 ^ㅇ^)/b
    @이상희1.와이파이 임대 합니다.
    2. 1기가
    3. TM결합 적용합니다.
    연락처 남겼습니다.
    @태호헙! 빠른 회신에 깜짝놀랐습니다 ㅎㅎ
    벌써 연락처까지 모두 남겨주셨군요. 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다(꾸벅)

그럼 1기가인터넷+기가공유기 해서
    휴대폰 결합시 요금은 28,600원이 될 것이구요~>_< (TM결합까지 적용된 금액)

아쉽게도 휴대폰 결합 및 TM결합은 인터넷 개통완료 후
    본사고객센터(국번없이 100번)을 통해 진행해주셔야 합니다.
    저희가 이거까지 도와드릴 수 있었다면 덜 번거로우셨을텐데 죄송해요 ㅠㅠㅠ
    백메가가 조금 더 무럭무럭 자라서(?!) 나중에 결합까지 해드릴 수 있었으면 좋겠습니다!

그럼...
    조금이따 백메가 대표번호(1544-5823)으로 연락이 갈테니 꼭 받아주시구요!
    가입신청 완료 후 일정잡히면 기사님 해피콜 가실테니 받으셔서 설치받으시고,
    설치완료되면 KT고객센터(100번)으로 '프리미엄가족결합'해주십쇼! ^^

가족관계 증명서를 미리 준비하셔서 전화하시면 훨씬 빠르게 진행되실 거구요!
    별도로 TM결합을 제외해달라고 말씀하시지 않는 이상,
    TM결합까지 자동으로 적용될 것입니다 ^ㅁ^)/b

그리고 설치완료 후 여기다 댓글하나 남겨주시면~?
    설치당일 (혹은 익일)에 사은품 수령받으실 수 있도록 조치해드리겠습니다 ㅎㅎ

다시 한 번 머리숙여 감사드립니다!
    언제든 도움 필요하신 일생기시면... 아시쥬~?
    지체마시고 꼭 찾아주세요!

---- PM 14:23 댓글추가 ----

아코;;! 태호님! 상담원분께 이야기 전해듣고 바로 달려왔습니다.
    500메가와 1기가인터넷 사은품은 총 14만원으로 동일하긴 하지만
    현금과 상품권 비율이 다른데.. 제가 착각하고 잘못말씀드렸더라고요 ㅠ.ㅠ 따흑;;
    혼란드려서 정말 정말 죄송합니다!

이미 정숙씨 통해 이야기 들어보셨겠지만
    요것은 엄연히 제 실수이니 1만원은 제가 따로 챙겨드릴 것이에요!

개통완료 되는 대로 요기다 댓글하나 남겨주시면
    사은품 빠른입금 요청과 함께 + 1만원 추가입금 도와드리겠습니당!!

참고로..
    본래 받아보시는 사은품과 1만원은 각각 따로 입금 될 예정이니
    1만원만 먼저 들어와도 놀라지(?!) 말아주셔요

사은품 입금은 저녁 6시부터 시작되어서 넉넉하게 8시쯤 확인하시면 입금되있을 것이고,
    제가 따로 챙겨드리는 1만원은 댓글 확인 후 1시간 이내로 보내드릴 수 있거든요 ㅎㅎ
    그러니 '왜 1만원만 주는거지?!' 하고 놀라지 않으셨으면 좋겠음돠!! >_<
    그날 저녁에 받아보기로 하셨던 현금9만원도 잘 입금되실테니까유, 흐흐

못받아보시는 일 없을 터이니 저만 믿어주십쇼! ( ᐛ )و!!
    그날 이후로 아직도 미설치 입니다.
    전화 통화 후 빠르게 알아봐준다고 하였으나.
    정작 기사님 방문은 21일날 방문하였고.
    방문해서 보시고는 선로공사부터 해야겠다고 하더니. 연락이 없네요.
    문자로 개통지연 안내 선로를 해결하고있다며 담당자 이름과 연락처가 왔길래 연락했더니.
    문자는 자동으로 그냥 간거 같다며 자기는 모른다고 하네요.
    정확한 진행상황에 대해 알고 싶다고 하니 알아봐 주겠다고 하였으나
    아직 무소식입니다.
    @태호헛?! 알아보고 피드백드리겠습니다
    답변완료 후 문자 1통 넣어둘 터이니 찬찬히 기다려주시면 감사하겠습니다!!

---------- 추가댓글 [ 오전 10 : 50 분 ] -----------

확인을 마치고 돌아왔습니다!!
    결론부터 말씀드리면 장비시설이 월요일날 들어가서
    늦어도 화요일쯤 개통된다고 하더라구요..!

태호님께선 1월 17일날 신청하셨는데 너무 오래 걸리네요.... ㅠ
    신청한 지 2주가 되도록 아직까지 설치받지 못하시다니 말이에요ㅠㅠ

저희에게 장기간 미설치되는 가입건에 대해 따로 회신이 온다면
    미리 알아봐드리고 양해의 말씀을 드리는건데 시스템이 미흡한 부분을 느낍니다..

먼저 확인하고 연락드리지 못해 정말 정말 죄송해요 (꾸벅..)
    오래 기다리셔서 화가 나실 법도 한데 정중하게 남겨주셔서 더욱 감사하고 죄송합니다

송구스럽지만 쪼끔만 더 기다려주실 수 있을까요?

그럴 일은 없어야만 하고, 없겠지만!!!
    혹여나 화요일 오전까지 기사님 연락이 없으시면 꼭 말씀해주세요.
    시설팀 차장님 번호를 따놓았으니(?) 어떻게 된 거냐고 바로 통화해서 피드백받아오겠습니다!!! (__)
    네 고생하셨습니다.
    드디어 설치 완료했네요.
    인터넷 잘되서 너무 만족스럽네요.

사은품관련은 어떻게 처리하나요?
    @태호오옷! ^ㅡ^ 무사히 설치마치셨다니 다행입니다.
    이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려요 ㅎㅎ

지금 바로 오안내드렸던 현금 1만원에 대해선 입금하고 오는 길이고요!
    본래 받기로 예정되있던 현금 9만원은 -> 오늘 저녁 8시쯤 입금 예정!
    상품권 4만원은 -> 개통후 일주일이내로 문자(SMS)발송될 예정입니다^ㅡ^

혹시나 시간이 지나도 입금소식이나, 상품권소식이 없으면 꼭 말씀해주세요
    사람이 일일이 확인해서 입금 + 발송하고 있다보니 아주 드물게 누락되는 경우가 있더라고요ㅠ
    댓글 남겨주시면 어찌된 일인지 파악해서 조치해드리겠습니다.
    못 받아보시는 일은 결코 없을테니 이 점은 염려 말아주세요
    제 사비를 터는 한이 있더라도 챙겨드릴 것입니다 ㅎㅎ

인터넷 만족스럽게 잘 된다니 너무 다행이에요>_<
    혹시나 쓰시다 문제가 생기거나 궁금한 점 생기시면 지체마시고 바로 절 찾아주세요!
    감사합니다 :-)
    지금 그럼 100번에 전화해서 통합할인 적용시켜도 되는건가요?
    아니면 상품권까지 다 받고나서 통합할인 적용해야하나요??신청"?
    @태호지금 바로 KT고객센터(국번없이 100)에 전화하셔서 결합해주시면 됩니다!
    인터넷 단품가입은 상품권 기다릴 필요없이 바로 결합하셔도 무방해요
    이를 기다려야하는 건 인터넷+티비 가입시에나 해당되는 이야기거든요
    (인터넷+티비 결합이 무르익기 전에 휴대폰 묶으면 상품권 발송문제가 생겨서 말이쥬;;)

그러니 태호님은 시간되실 때 바로 결합하시면 되고요!
    "가족관계증명서"를 미리 준비해놔주시면 일사천리로 진행되실텐데
    이는 민원24나 가까운 무인발급기에서 발급받으실 수 있습니다.

참고로 어머니나, 아버지 기준으로 가족관계증명서를 떼주셔야
    동생분과 태호님이 서류 1장에 나오게 될테니,
    이 부분 주의하셔서 발급받아주시면 좋겠습니다 :D
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다