• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마쯔님의 글

SKT인터넷+ TV 2대 약정이 끝나는데요

회원님의 사진
  • 마쯔

지금 사용중인 휴대폰이 SK라서 4000원인가? 결합 할인을 받고 있긴합니다만

집에 사용중인 TV와 인터넷 약정이 끝나서 어찌할지 고민중이긴 합니다

혹 옮긴다면 받을수 있는 금액과 사용요금이 어느정도 나오는지 궁금하구요

지금 44000정도 나오고 있습니다

솔직히 TV거의 보지 않아서 요금 싼걸로 이참에 바꿀려고 하고 있거든요

재약정으로 얘기해서 요금혜택 받는게 나을지 도 고민되네요

집에 와이파이도 사용해야되는데 개인적으로 구입해서 쓰는게 나은지 대여혜택같은게 있는지도 궁금하네요 

거기다 지금 제가 집에는 SKT인데 

장사하는 가게는 KT밖에 안들어오는 지역이라서 따로 가게에 제 명의로 인터넷+일반전화기 사용중인데

이경우 집도 KT로 쓰면 볼수있는 혜택이 있는지 여부도 궁금합니다

인터넷+TV 두대  내용이 좀 길어졌네요 좋은 답변 부탁드리겠습니다

집에 와이파이도 사용해야되는데 개인적으로 구입해서 쓰는게 나은지 대여가 나은지도 알려주세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 마쯔님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 말씀주신 상황이라면 KT로 이동하는 것이 이득이에요 +_+
    SK 유지할 때보다 월요금은 +1,100원 더 부담되지만
    신규가입 혜택(사은품) 덕분에 더 저렴하게 이용하는 셈이거든요♡

1. 가게에서 KT인터넷을 사용 중이시니
    마쯔님 댁에도 KT로 가입하시어 할인받을 수 있어요.
    KT에 패밀리라는 제도가 있답니다ㅎㅎ

* "패밀리"란!?

본인이나 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요~^0^

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~!
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요 +_+

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

다만, 지상파와 종편 채널 정도만 봐도 괜찮으시다면
    더 저렴하게 이용할 수 있는 "교육형" 요금제가 있습니다.

헌데... 하필이면(?) KT에서 밀고 있는 요금제가 tv슬림 이상이라
    교육형으로는 아예 가입신청이 불가하고
    tv슬림으로 신청해야만 사은품 혜택을 받을 수 있어요^^;

하여 교육형만으로도 충분하셔도
    tv슬림으로 가입 + 설치 후 9개월이 지나고나서 요금제를 낮춰주셔야 해요.
    그래야 사은품도 챙기면서 저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ
    (이전에 낮추시면 사은품 반납 문제가 있어요ㅠ)

하/지/만/ 혹시라도 이 시점이 도래하기 전에
    요금제 개편이 있어서 tv슬림 미만 요금제가 사라지면
    아쉽게도 변경이 불가하고요 ㄷㄷ
    메인TV요금제는 추가TV요금제와 동급 이상으로만 이용할 수 있으니
    이 부분도 함께 기억해주세요~

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드려요 +_+
    요것은 UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐있는 것인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3) 다만, 추가TV의 셋탑박스는 UHD형을 권유드립니다.
    추가TV도 마찬가지로 "기가지니2"로 가입할 수는 있지만
    임대료 4,400원으로 부담되거든요^^;;
    즉, 두 곳에서 모두 AI스피커 기능을 활용하진 않으실거라
    이 비용을 내고 사용하는 것이 아깝습니다.

다른 셋탑박스인 UHD셋탑박스나 이전에 출시한 일반셋탑박스는
    조금 더 저렴한 2,200원에 이용할 수 있으니
    (이는 추가TV에 주어지는 특권(?)이에요.
    저렴하게 이용할 수 있고 + 성능 좋은 UHD형을 택하심이 최고지요~!

3. 공유기는 임대를 권유드립니다ㅎㅎ

KT 공유기의 만족도가 꽤 높고
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요..!

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편합니다.
    저도 최근까지 KT를 사용하면서 임대 공유기를 썼는데 쭉쭉 잘 이용했어요 +_+

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 와이파이 패키지는 23,100원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    17,600원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원
    추가 tv슬림+UHD셋탑은 더 저렴한 8,800원

=> 월요금은 41,800원이 됩니다.
    (9개월 후에 TV요금제를 낮추면 더 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ)

사은품은 27만원(현금 24만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 49,500원
    (인터넷 23,100원+메인TV 15,400원+추가TV 11,000원)이 합산 청구되어요^^;

패밀리 상품은 할인혜택이 주어지는만큼
    일반으로 신규가입할 때보다 사은품이 작은 것이 흠이지만ㅠ
    쭉쭉 할인받을 요금을 생각하면 이렇게 가입하는 것이 최고예요♡

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) KT 패밀리 상품 가입이 정석입니다.
    2) TV요금제는 적어도 9개월간 "tv슬림"을 이용해주심이 좋아요 +_+
    3) 공유기는 임대받아 사용하시기를 권유드립니다~!

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~~!
  • 회원님의 사진 마쯔
    "월요금은 41,800원이 됩니다. "

이 요금이 가게에 있는 KT인터넷+전화기 이거랑 결합할인 된 패밀리 요금이라는 말씀이신거죠?

"일반셋탑박스는 조금 더 저렴한 2,200원에"

이건 TV잘안보는데 이걸로 하면 더 저렴한건가요?

인터넷 500메가로 변경시 금액도 알고싶어요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @마쯔넹넹~! 맞아유 아주 잘 이해하셨습니다 +_+

다만, 셋탑박스를 일반형으로 택하시려는 것은 말리고 싶어요ㅠ
    요것은 출시한지 오래되어 성능이 많이 떨어지거든요..
    아무래도 신형인 UHD형, 기가지니2형 보다 반응속도도 많이 느리고
    깍두기 현상 문제도 있었기 때문에 권유드리고 싶지 않습니다^^;;;

인터넷을 500메가급으로 가입하시면
    월요금은 +5,500원이 추가된 "47,300원"이 되어요.
    (메인TV의 셋탑박스를 일반형으로 사용하면 45,100원이 되겠쥬? ㅎㅎ)

사은품은 조금 더 든든한 31만원(현금 28만원+상품권 3만원)이 지급되며
    기사님 출동비는 동일하게 총 49,500원입니다.

혹여나 종종 영화도 다운받아 보신다면
    매월 커피 한 잔 안 마시는 셈치고
    500메가 인터넷을 사용하시면 아주 만족하실 거예용..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다