• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sa****님의 글

질문입니다.

회원님의 사진
  • sa****

총 이용금액 84,700 원 - 할인금액 47,840 원 = 납부금액 36,860

청구내역

서비스 항목, 이용항목, 할인 전 금액, 할인금액, 청구금액의 순서로 상세청구내역 표.
이용내역이용금액할인금액납부금액
인터넷기본료
서비스이용료(홈) 50,000-26,00024,000
장비이용료
GiGA WiFi home 이용료 12,000-12,0000
소계62,000-38,00024,000
TV기본료
서비스이용료(홈,TV슬림) 15,000-5,00010,000
소계15,000-5,00010,000

올레 1M 인터넷.

3년 약정은 지났습니다.

올레 결합으로 아내와 저 2인 모바일 가입되어있습니다.

재약정하면 할인이 더 되는지 궁금하네요.

아니면 옮겨야 하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 sa님 백메가 이상희라고 합니다
    약정이 종료되서 인터넷을 어떻게해야하나 고민되어 찾아주셨나보네요!
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다♡

재약정하면 당연히(?!) 할인이나 상품권을 받아보실 수 있습니다!
    인터넷/티비같은 유선통신상품은 약정종료되어도 요금인상되는 일이 없는데,
    스스로 약정노예가 되는 댓가로 혜택은 받아보셔야 마땅하기 때문이에요 ㅎㅎ

다만, 재약정은 본사독점 업무이고 일정하게 정해져있는 것도 없습니다^^;
    sa님의 전화를 받은 KT상담원 재량껏 제공되고 있습지요.

하여 혜택을 들어보시려면 KT고객센터 (국번없이 100)으로 전화해주셔야 하는데
    물 흐르듯 물어보지 마시고, 다른 통신사로 갈아탈까 고민하는 척해주세요!
    재약정 혜택 받는 게 일종의 심리게임과 다를 바 없거든요?

타사로 갈아탈 것 같으면 -> 넉넉하게 챙겨주고,
    혜택을 크게 제공하지 않아도 KT를 유지할 것 같으면 -> 짜게 주고 있습니다..흐흐ㅠ
    그러니 우리는 이를 이용해 해지신공을 적절히 발휘하여 혜택을 잘 챙겨봐야 하지요.
    (타사로 갈아타려는 척 하는 기술(?)을 일명 해지신공이라 부르기도 합니다)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

물론, 이런 기싸움(?)이 피곤해서 타사로 갈아타는 걸 염두하실 수도 있을텐데요~
    휴대폰 1대이상 다른 통신사로 같이 이동해주실 수 있는 게 아니라면
    인터넷/티비는 KT를 유지해서 쓰시는 게 좋습니다.
    휴대폰 결합할인이 꽤나 쏠쏠하기 때문이죠 ㅎㅎ

1) 그러니.. 우선 KT 재약정 조건을 들어보시길 바라겠구요!
    2) 혹시나 휴대폰 1대이상 다른 통신사로 이동하실 수 있거나,
    이동가능한 타이밍(약정종료)라면 꼭 말씀해주세요^ㅇ^)/
    (알려주실 땐 쓰시는 휴대폰요금제도 같이 알려주세요!)

댓글 남겨주시면 상황 살펴보고 재약정하시는 게 좋을지 판단해드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다