• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lovely님의 글

인터넷만기

회원님의 사진
  • lovely
12월 sk가 만기됐습니다.(100메에서 가입했음)
sk온가족할인 30%받고 있고
현재 인터넷,티비,전화 31,900원에 이용하다 전화는 없앤 상황입니다.
sk연장하면서 혜택을 받는게 나을까요?(아직 sk통화전입니다)
다른곳으로 바꾸는게 나을까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    lovely님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사합니당!
    그동안 잘 지내셨지유~?!

사용중인 SK인터넷 약정은 이미 만료된지 1개월이 지났네요~
    하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야 겠습니다만..!
    온가족할인을 적용해 30% 할인을 받고 계시다면 30년 미만에 해당된다는 뜻인데요~
    이 때에는 SK를 유지하시는 게 맞습니다.

온가족할인을 적용해 두셨다면 아마 가입년수 최대치인
    30년 이상에 해당돼 50% 할인 받으시는 것을 목표로 두고 계실 겁니다.
    또한 온가족할인을 유지해야 인터넷 요금을 아낄 수 있기에
    lovely님 상황에서는 다른 통신사로 변경하는 것보다 유지하시는 게 이득이에요.

물론 타 통신사로 이동하면 받는 사은품 혜택도 있지만
    요금 할인과 + 재약정 혜택을 합산한다면 신규가입 하시는 것보다
    SK를 유지하시는 게 더 이득일 겁니다.
    또한 30년 이상에 도달하면 인터넷 요금을 반값에 쓰실 수 있구요.

결국 재약정 길 밖에 없는데요~
    재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 lovely님 소식 기다릴게용!!
  • 회원님의 사진 lovely
    온가족할인 30년이상 30%받고있습니다.(요금제에따라 50%)
    우선 본사 재계약혜택 알아보고 다시 연락드릴께요~
    @lovely앗! 말씀하신 30%는 핸드폰 요금 할인액 기준이었군요?ㅎㅎ
    핸드폰은 어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 차등할인 받지만
    인터넷은 30년 이상이라면 50% 할인을 받습니다 :-)
    lovely님 상황에서는 무조건 SK를 재약정하시는 게 옳아요.
    시간 되실 때 본사와 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주십시옹!!
    재계약시 23,430원
    상품권 7만원
    티비채널  240개로 업그레이드 해준다네요..
    재연장이 답인가요?
    @lovely헙! 재약정시 쥐어주는 요금 할인액이 크네용...!!
    그리고 상품권 7만원이라면 아마 1년 재약정 기준일 것입니다.
    제 추측이 맞는지요?ㅎㅎ

재약정 혜택으로 요금할인, 7만원 상품권, TV요금제 업그레이드라면
    괜찮은 조건이니 이대로 재약정하셔도 되겠습니다^.^
    요금을 가장 저렴하게 사용 할 수 있는 길이기 때문에 타 통신사를 둘러볼 필요가 없어요!
    3년기준 7만원이랍니다ㅎ
    많은 도움 됐습니다.
    감사합니다^^
    @lovely앗! 3년 기준이었군요~?!
    요금 할인을 팍팍 해주는 대신 상품권 지급액이 적었나봐요.
    보통 요금 할인 + 상품권 혜택을 쥐어주는데 둘 중 하나만 혜택을 많이 지급해 주거든요.
    둘 다 팍팍 챙겨주지 않는 아쉬움이 있지용ㅎㅎ

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 들러주세요.
    가입에 대한 질문이 아니어도 대환영입니다!
    참, 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다