• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍원석님의 글

지금 내는 인터넷 요금을 더 낮출 수 있을까요?

회원님의 사진
  • 홍원석

안녕하세요.

KT인터넷, 인터넷TV 2대, 집전화 그리고 가족모두 KT사용하고 있습니다.

선택약정과 결합할인으로 핸드폰 통신요금은 저렴?하게 이용하고 있는데요. 대신 인터넷요금이 많이 나오네요 

결합할인은 '프리미엄 가족결합할인'에 기가인터넷 최대 500M, tv에센스, tv슬림 이용중이고요.

인터넷요금은 총 51,700원(인터넷, TV 2대 이용요금입니다) 나오고 있어요.  

인터넷, TV는 같은날 3년약정으로 했고 이제 며칠 지나면 1년이에요.

작년 (3년약정 하기 전)에는 3만원대에 인터넷, TV, 집전화 동일하게 사용하고 있었는데 인터넷 요금이 훅-! 올라갔어요..

핸드폰, 집전화, 인터넷 요금을 합치면 매달 9만원정도 나오네요... ㅠㅠ 전체적인 요금감량하는 방법이 있을까요?

그리고 1년차에 100번에 연락해서 상품권이나 요금할인 혜택을 받을 수 있다고 들었는데 이건 어떤건가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 홍원석님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

먼저, 저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~! 후후

1) 현재 댁에서 KT 500메가 인터넷 + IPTV 2대 + 일반전화
    이 상품들을 월 5.2만원 정도에 이용중이시며..!

2) 여기에 가족분들의 KT폰들도 최소 2회선 이상을 결합하여 할인혜택도 누리고 계신데요~!

3) 인터넷과 IPTV는 3년 약정기간 중에,
    조만간 개통후 만 1년이 : 곧 된다는 말씀이시군요~?!^~^*

# 우선 현재 이용중이신 상품구성이라면~?! (두둥)

기본적으로 총요금이 (일반전화 기본료 1,100원 포함) 58,300원이 정상(!?)이고요~!>.<b

여기에 가족분들 KT휴대폰을 결합하셨으므로..!
    (총액결합할인 +  프리미엄 가족결합 : 적용)
    인터넷에서 5,500원이 할인되어 = 52,800원! (일반전화 제외시 51,700원)이 되는 것이 맞아요~!

즉, 현재 납부하고 계신 상품들 요금은 지극히(!) 정상이랍니다~*

그리고 별도로 KT휴대폰들에서도..! 이 폰결합 혜택으로
    최소한 총합 2.2만원은 할인을 받고 계실 테지요~!ㄷㄷㄷ
    여기에 휴대폰 약정 : 선택약정 25% 할인까지 추가로 적용받고 계신 듯하고요~!

1. 즉, 500메가 인터넷 + IPTV 2대 + 일반전화에
    KT휴대폰 (65,890원 이상의 고가 요금제) 2회선까지 더해서..
    총요금 약 9만원이 나가고 있다면~?!

이는 오히려 굉장히 경제적으로 쓰고 계신 것이므로!
    절대! 네버! 아쉬워하시거나.. 남들을 부러워 하실 필요가 없는 상황이고요~!^~^b (엄지촥)

2. 다만 인터넷 약정 3년 중에서 만 1년이 경과한 이후라면~?!
    본사로 밀당을 한번 걸어보실 필요는 있습니다~!
    그럼.. 어쩌면! 본사에서 일부 혜택을 적용해줄 지도 모르거든요~!>.<

[참고 링크] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 다만.. 사실 1년차 밀당은 크~게 기대까지는 하시면 아니되어요;;;

특히나! KT는 원래 콧대가 높은 통신사라서
    이같은 해지신공이 더더욱 잘 통하지 않기로 유명(!)하거든요..ㅠ
    (심지어! 원석님 댁은 이미 KT폰결합 덕분에 할인을 짱짱하게 적용받고 계시기도 하고요;;)

4. 따라서 너무 큰 기대는 하지 마시고요~!

개통후 만 1년이 지난 이후에 KT본사로 가벼운 마음으로 전화하시어~!

1) 만약 지금 인터넷을 해지하면 위약금이 얼마인지?
    2) 또한 해지하지 않고 유지한다면.. 요금할인이나 상품권을 쪼금이라도 받을 수 있을지~?!

이에 대해서 문의해보시면 되겠습니다~!+_+b

그럼 추후 KT본사와 통화 한번 해보시고요~! 아자!

좋은 소식 있으면.. 저에게도 꼭 전해주시겠어요~?! 저도 넘넘 궁금하네요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다