• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 얼썅님의 글

설치 문의

회원님의 사진
  • 얼썅

안녕하세요 인터넷+TV를 설치하려고 하는데요

경남 김해도 설치 가능하죠?

어떤 상품을 쓰는게 가장 저렴하고 괜찮을지

속도는 가장 기본형으로 해주시면 됩니다.

참고로 저는 KT텔레콤 휴대폰을 쓰고

와이프는 SK텔레콤으로 휴대폰 2대를 사용하고 있습니다.

견적과 혜택 알려주시면 감사하겠습니다.

즐거운 하루 보내세요! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 얼썅님! 백메가의 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다^.^

말씀하신 김해 지역도 당연히 인터넷을 설치할 수 있지요~ㅎㅎ
    물론 어떤 망이 지원되는지, 3사 통신사 문제없이 설치할 수 있는지
    여부를 확인하기 위해서는 얼썅님댁 주소가 필요하지만용!
    이에 대해서는 아래에서 따로 설명드리겠습니다.

얼썅님께서는 KT핸드폰을,
    배우자분께서는 SK핸드폰 2회선을 사용하고 계신데요~
    두 통신사를 후보로 두고 요금과 사은품 편익을 비교한 후에
    결정하시는 게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^
    얼썅님의 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 방향을 잡아드릴 수 있어서요!ㅎㅎ

질문1) 배우자분께서 쓰시는 SK핸드폰이 2회선인데요~
    2회선 모두 배우자분 명의로 되어 있으신지요?
    이를 여쭙는 이유는 SK핸드폰 2회선이 동일명의라면
    2회선 모두 2009년 6월 이전에 개통한 핸드폰이어야 결합이 가능하기 때문입니다.

예를들어, 2회선 중 1회선이 2010년에 개통했다면?!
    배우자분 핸드폰 2회선을 함께 결합할 수 없습니다.

만약 2009년 6월 이후에 개통했다면
    2회선 모두 결합할 수 없는데요 이 때 2회선 모두 결합하는 방법이 있다면
    다른 가족분 또는 얼썅님 명의로 핸드폰 명의자를 바꾸고 결합하는 방법도 있습니다.
    혹, 이렇게 명의를 바꾸시는 게 가능할까요~?!

질문2) 배우자분과 얼썅님 각자 사용하고 계신 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 배우자 2회선 모두 밴드데이터 퍼펙트 // 본인 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    위에서 살짝 언급했지만 인터넷을 가입하기 전
    인터넷 망과 설치가능 여부를 확인하는 것은 필수입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없습니다ㅠ;
    품질 문제로 스트레스를 받으실 테니깐요..

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시는 방법이 있거든요.

질문5) 기존에 사용하고 계신 인터넷이 있으신지요?
    그렇다면 어느 통신사인지 말씀해 주세요.

여기까지 총 다섯가지 질문입니다.
    질문이 좀 많지요?ㅎㅎ
    허나 한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니
    꼼꼼히 살펴보고 결정하시는 게 좋아요!
    그럼 얼썅님 소식 기다리겠습니당 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다