닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 iptv 가입문의 [1]
글로벌스타

아파트에 새로 이사가서 인터넷과 iptv설치하려합니다.

집사람 가게에 KT인터넷,  KTiptv, kt 인터넷전화 설치되어있습니다. kt 휴대전화 1회선있습니다.

kt로 100메가와 kt ip tv하면 요금얼마나나오고 현금지급 얼마나 나오는지요. 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정20.01.1420년 01월 14일, 16시에 작성
    안녕하세요, 글로벌스타님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

결합가능한 타사 휴대폰이 없고
    가게에서 KT인터넷을 사용 중이시라면
    글로벌스타님 댁에도 KT로 가입하심이 이득이에요~!
    패밀리 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요 +_+

* "패밀리"란!?

본인이나 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요ㅎㅎ

1. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "tv슬림"으로 충~~분해요.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드립니다 +_+
    요것은 UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐있는 것인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 됩니다.

사은품은 27만원(현금 24만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

패밀리 상품은 할인혜택이 주어지는만큼
    일반으로 신규가입할 때보다 사은품이 작은 것이 흠이지만..ㅠ
    가게에서 적어도 KT를 2년 더 유지할 계획이시면 요것으로 가입하는 것이 최고예요♡

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어요~!

오늘날 와이파이를 사용치않는 분이 거의 없을텐데
    통신사에서 공유기를 유상으로 임대해드리고 있습니다.
    (유일하게 LG만 무상 임대해드리고 있지요^^;)

하여 공유기가 필요하시다면 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    개인적으로는 임대를 추천드려요ㅎㅎ

KT 공유기 만족도가 꽤 높고 와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요 +_+
    괜찮은 공유기 1대를 구입하려면 6만원 정도는 투자하셔야 하니 임대가 결코 나쁘지 않습니다.
    저도 최근까지 KT를 쓰면서 임대 공유기를 사용했는데 아주 잘 이용했습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) KT패밀리 상품 가입이 최고예요~!
    2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다.
    3) 혹시 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드려용

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요♡

P.S 혹시 기존 댁에서 현재 KT로 사용 중이시거나
    최근까지(9개월 이내) 사용하신 건 아니겠쥬..!?
    이 경우라면 KT신규가입이 불가할 수 있습니다ㅠ