• 문의게시판
  • 1 페이지
  • H SAVE님의 글

Kt 500mb 약정이 끝나서 재약정 할려고 합니다

회원님의 사진
  • H SAVE
1gb로 인터넷을 바꿀려고 합니다

재약정시 혜택 같은걸 괜찮게 받을수 있는 방법이 있을까요?

인터넷은 무조건 kt로 쓰고 있고 핸드폰은 어머니하고 제가 kt이고
TV도 kt를 현재 사용 중입니다..어머니 말씀으로는 현재 통합 할인을 받고 있다고 하는거 같긴 한데..

재계약을 할 때 이점을 더 받을수 있는 방법이 있을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    H SAVE님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

사용중인 KT인터넷을 재약정하기 전
    사은품을 받을 수 있는 길이 없는지 궁금하셨나봐용!

H SAVE님과 어머님 모두 KT핸드폰을 쓰신다면
    KT인터넷을 유지하시는 게 맞습니다.
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받고 계시기 때문이죠.

자, KT를 유지하신다면 재약정 길 밖에 없는데요~
    혜택을 챙기기 위해 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 46만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    이번에 재약정한다면 인터넷 요금제는 1기가로 변경할 예정입니다" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있어요^.^

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 H SAVE님 소식 기다릴게용~!
    (부디 본사에서 후한 혜택을 쥐어주길 기도하겠습니당..!!)
  • 회원님의 사진 H SAVE
    @김가영통화 결과 아직 1개월 남았다고 하고, TV쪽은 아니라고 하네요..3년전에 했을때 저희 집 동네가 kt 무슨 기가랜 사업을 해서(?) 모뎀을 kt 모뎀으로 바꾸면서 인터넷 선도 아마 대대적으로 공사를 했는데..

하여튼 기본 추가 할인 약간+재 약정시 기가 공유기 지급을 한다고 합니다
    @H SAVE인터넷과 TV 모두 약정기간이 1개월정도 남아있다는 뜻이지요?
    TV쪽은 아니라고 말씀해 주셨는데 무엇이 아닌지 어떤 뜻인지 해석하지 못했습니다ㅠ

재약정시 주어지는 혜택이 요금 할인과 기가급 공유기 지급이라면
    공유기를 따로 청구되는 요금 없이 무상으로 제공해 주는 것인지요?
    따로 지급되는 상품권이 없다니 아쉬운 혜택이네요..!

약정기간 1개월이 남았다고 운운했다면 차라리 1개월 뒤
    약정기간이 만료되었을 때 다시 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인하십시오.
    뉘앙스가 약간 1개월 남았으니 해지하면 고객님 손해입니다~라는 느낌이 팍 와서요!

약정기간이 만료된 후에는 위약금이 없는 상태이기 때문에
    약정기간을 이야기 하지 못할 것입니다ㅎㅎ

결론은?!
    1개월 뒤 인터넷과 TV 약정이 모두 만료되었을 때 재약정 한다! 인데요~
    제가 제시해 드리는 방향에 대해 어떻게 생각하시나요?!
    H SAVE님의 의중이 궁금합니다^.^
  • 회원님의 사진 H SAVE
    @김가영역시 그렇게 해야겠죠..약간 추가 할인+기가 공유기 무상 지급이라고 하는데..공유기 쪽은 별 관심이 없어서요..재약정은 해야 하는데..신규 가입보다는 역시 혜택이 적군요 ㅠㅠ

그래도 어쩔수 없이 kt를 써야하는게 참..-_-
    @H SAVE어머님과 H SAVE님 핸드폰 때문에 이동하지 못하는 게 참으로 아쉽네유ㅠ

3사 통신사 중 재약정 혜택이 가장 적은 곳이 KT입니다.
    KT의 혜택이 타 통신사에 비해 적은 이유는 시장지배적 위치에 있기 때문이에요.
    옛날 옛적 한국통신 시절부터 전국구로 인터넷 망을 구축해와
    품질이 좋기로 소문나 있다보니 어깨가 하늘위로(?) 올라가 있습니다ㅎㅎ..
    그래도 근래 들어 재약정 혜택을 잘 챙겨줬었는데 H SAVE님은 약정기간이 1개월 남아있어
    혜택이 적은 것인지 미스테리하네요;;

지금 재약정하지 마시고 1개월 뒤 약정기간이 만료되었을 때
    다시 재약정 혜택을 확인해 주세요~!
    어차피 재약정 혜택은 본사 정책에 따라 시시때때로 바뀌기 때문에
    똑같은 혜택으로 안내 받지 않을 것입니다!^.^
    1개월 뒤 본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 꼭 공유해 주세용~
    부디 그 땐 상품권도 같이 쥐어주길..!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다