• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 누리님의 글

인터넷 변경 문의 합니다.

회원님의 사진
  • 누리

18.6월에 기가콤팩트(0.5기가)+TV 2대 => 46,200원 가입 했었는데요, 2회선 사용

SK 2회선 결합 + 인터넷(0.5) + TV(라이트+올) 2대 했을때 알아볼수 있을까요? 2회선 사용 (라지 + 3만원대 요금 이름모름)

설치시 상품지원은 어떻게 되나요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 누리님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 새로운 댁에 SK인터넷을 가입할 예정이거나
    휴대폰 통신사를 SK로 이동할 계획이라
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..!

1. 전자의 상황이라면 SK가입이 정석입니다 +_+
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 든든한 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요.

다만, 인터넷을 주로 어떤 용도로 사용하는지 확인해볼 필요가 있어요.
    휴대폰 2대 결합 시 라지(월정액 69,000원) 요금제가 포함되면 우대할인을 받을 수 있는데
    이 우대할인이 100메가급 인터넷을 이용할 때만 적용됩니다ㅎㅎ

즉! 쉽게 말씀드려 12,000원 투자로 기가급 인터넷을 사용할지
    혹은 이 요금을 절감할지 택하셔야 하는데
    헤비유저가 아니시라면 요금 절감 쪽에 강추드리고 싶습니다^^;

2. 후자의 상황이고 이사가지 않으셨다면
    KT 그대로 이용하시기를 강력히 권유드려요 +_+

다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데
    요기 주소지에 KT인터넷만이 대칭형 방식으로 제공되고 있거든요..

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스받을 수 있어서 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    꼭 3분만 시간내시어 아래 꿀팁글을 읽어주세요~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

일단 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는 인터넷을 가입한 분 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 뵈어왔어서
    개인적으로는 말리고 싶습니다^^;;;

1) 게다가 1년 이내에 SK 해지 시
    사은품 반납(환수) 문제 뿐만 아니라 위약금 문제도 있고

2) 당장의 KT해지 위약금도 꽤 부담될 거예요.

3) KT를 해지하고나서 또다시 재(신규)가입하려면
    무려 9개월이라는 유예기간도 필요하지요ㅠ

하여 이 경우에는 망 품질이 보장된
    KT 유지하는 편이 정신건강에 이롭습니다 +_+

음... 우선은 누리님께서 문의주신 SK가입 기준으로
    더 자세히 말씀드리는 것이 좋을지 고민해보았는데
    어떤 상황인지 파악하고 그에 맞춰 설계드리는 편이 좋을 듯 해요ㅎㅎ

두 상황이 완전히 다른데 각각 따로 말씀드리려면
    답변이 너무나 길어지고 누리님께서도 읽다가 지치실 거예요ㅠ

하여 어떠한 상황이신지 조금 더 자세히 말씀해주실 수 있을까유~!?
    그에 맞춰 촥촥 설계드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 누리
    @곽은정가족이 sk 2 , kt 2 이렇게 쓰고 있어서 통신사,인터넷 정리도 할 겸해서 알아보고 있었구요. 대칭 비대칭 잘 몰라서 신경 안썻던 부분인데, 저희집에 sk는 비대칭이라 하면 kt쪽으로 통신사 정리를 하고 계속 쓰는게 맞겠군요. 답변 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @누리아하ㅎㅎ 맞습니다~!
    지금으로선 KT를 유지하셔야 해요ㅠ

인터넷을 가볍게 사용하고 요금 편익을 생각하여
    비대칭형 망으로 제공되는 통신사를 택한 분 중에서
    가족분들에게 원망(?)받는 분들도 뵌 적이 있는지라..
    혹시나 누리님께서도 요런 일이 생길까봐 우려됩니다^^;;;
    (가벼운 용도로 사용해도 비대칭형의 고질적인 문제인
    망 품질 불안정 + 끊김 때문에 불편함이 있기 때문이죵 ㄷㄷ)

다만, KT를 더 사용하는 동안에
    SK와 LG에서도 열심히 예산 투자를 하여
    추후에는 대칭형 방식으로 이용할 수도 있습니다..!

하여 인터넷 약정만료일이 다가올 때 들러 주시겠어요!?
    (만료일이 도래할 때 가입당시에 알려주신 연락처와 이메일로
    안내 문자와 이메일이 발송될 거예요~~♡)
    이때 또다시 망 상황을 확인해보고 가족분들과 상의해보신 후
    휴대폰 계획을 세우면 딱일 듯 합니다 +_+b

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~~
    발 빠르게(?) 달려와 차근차근 설명드릴게요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다