• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 왜옹왜옹님의 글

주소지 대칭인터넷 여부 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 왜옹왜옹

안녕하세요. 이번에 신혼집으로 이사를 하게 되어 인터넷을 신규 가입해야 하는 상황입니다.

아파트가 25년 정도 되어서 대칭형 인터넷이 들어오는지 확신할 수가 없어서 이렇게 백메가에 문의를 드리게 되었습니다.

어떤 통신사를 사용해야 대칭인터넷을 사용할 수 있는지 알고 싶습니다. 

주소지는 아래와 같습니다. (확인 후 블라인드 해주시면 감사하겠습니다!)

경기도 안양시 **구 **동 ****-*(*****아파트) ***-****

감사합니다.

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 왜옹왜옹님 백메가 이상희라고 합니다 >.<
    두 분의 보금자리에 들일 인터넷을 알아보고자 이렇게 찾아주셨군요♡
    결혼 진심으로 축하드립니다(짝짝짝~~)

인터넷을 가입할 때는 두가지가 중요합니다!
    ① 나와 가족들의 휴대폰 결합이 가능한가
    ② 우리집까지 튼튼한 광케이블기반의 대칭형이 들어오는가 <- 요로코롬 말이죠!

* 이미 알고 계실 지 모르겠습니다만..
    오늘날 메이저통신사들의 월요금과 사은품 수준은 비슷비슷해서 변별력이 없습니다
    이때문에 <결합할인> 받을 수 있는 통신사를 선택하는 게 무척 중요해졌어요!

최소 2,200원에서 많게는 몇 만원씩 할인받을 수 있는데
    매달 할인받는다고 생각하면 절대 적은 편익이 아니거든요 ㅎㅎ
    (무엇보다 결합할인 받는다고 생기는 불이익이 1도 없고 말이쥬~~)

*하지만 그보다도 중요한 게 "품질"인데
    왜옹님께서 이를 잘 꿰뚫어봐주셨네요+_+

가입해두면 꼼짝없이(?) 3년간 써야하는 상품인데
    속도저하나 끊김등의 문제가 심각하면 중도에 해지하고픈 마음이 들 수도 있으니..
    신중하게 알아보고 가입하심이 옳지요!

*으..음...그런데 가용조회 결과가 조금 그렇(?)습니다..ㅠㅅㅠ..

KT와 SK는 전화선(xDSL)기반으로 확인되었고요! ㄷㄷㄷㄷ
    LG는 아파트나 오피스텔에 한해 전산정확도가 떨어져 명확한 확인이 불가하지만
    마찬가지로 전화선기반으로 들어갈 확률이 높습니다.

이 기반은 조금 오묘한(?) 인터넷이에요.
    통신사에 따라 대칭형으로 볼 수도, 비대칭형으로 볼 수도 있거든요?

전화선 기반은 기본적으로 업/다운로드 속도가 엇비슷하게 떠서
    깍두기로(?) 대칭형에 끼워주긴 합니다만..
    젤~~중요하다고 볼 수 있는 통신지연시간(latency)문제가 있습니다.

업, 다운로드 속도는 파일수급할 때나 쓰이고
    평상시 웹서핑/와이파이/게임같은 건 "지연시간 자체"가 짧아야 쾌적하게 쓰실 수 있는데
    이게 좀 모자라다는 뜻이에요 ㅠㅠ

특히 SK나 LG쪽 전화선기반은 비대칭형이라 봐도 무방할 회선이에요;;!
    똑같은 전화선기반이라도 해도 통신사가 어떤 식으로 운용하냐에 따라서도 품질차이가 존재하는데요

-> SK는 걍(?!) 비대칭형이라고 봐도 될 품질을 선사하고요;;

-> LG는 문제없이 그럭저럭 쓰시는 분들이 계시긴 하나 추천드리고 싶지 않습니다.
    3년간 써야할 인터넷을 가지고 도박(?!)을 하는 건 리스크가 너무 크니까요^^;

-> 결론적으로 저는 KT를 추천드리고 싶어요 .
    KT 전화선은 대칭형이라고 봐도 무방할 정도로 훨씬 안정적이거든요?

유선통신 1인자답게 기술력이 빵빵해서
    최근엔 전화선기반으로 최대 2.5기가까지 증폭가능한 기술을 개발했다고 하더라구요 ㅎㅎ
    품질을 위해선 KT로 가시는 게 가장 좋습니다.
    (SK는 최대 100메가까지만 되고, LG는 최대 500메가까지만 됩니다~! ㄷㄷ)

음....여기에 결합할 수 있는 KT휴대폰이나, 인터넷이 있으시다면 금상첨화일텐데
    혹시 왜옹님댁과, 배우자분 식구분들중에 KT상품을 쓰고 계신 분은 없으실까요? (__)
    (휴대폰이라면 어떤 요금제를 쓰시는지까지 말씀부탁드리겠습니다!)
  • 회원님의 사진 왜옹왜옹
    제가 오늘부터 kt 휴대폰 번호이동 예정입니다. 와이프는 유플러스 약정이 묶여있네요 ㅠㅠ tv는 아직 없어요.
    @왜옹왜옹오홋!! 마침 잘 되었습니다 ㅎㅎ
    KT인터넷 개통해서 품질과 비용편익의 두마리 토끼를 잡아볼 수 있겠네요^ㅇ^)/b

KT라면 휴대폰 결합에 관대한 편이라,
    나중에 배우자분도 약정종료되면 KT로 이동해서 결합해봐주세요
    결합된 휴대폰 대수가 많을수록 요금할인이 짱짱하게 들어가거든요 ㅎㅎ

어떤 휴대폰요금제를 사용하실지에 따라 달라지긴 하는데
    이와 관련한 질문은 맨 마지막에 정리해드려볼게요!

자아~! 그럼 이제  상품에 대해 자세히 이야기해보겠습니다+_+

1. 인터넷은 주로 어떤용도로 사용하시나요~?!

인터넷요금제는 100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈수록 대역폭이 넓어지고 비싸지는데요
    대역폭이란 쉽게 말해 한 번에 수급받을 수 있는 파일 용량 차이라고 생각하시면 됩니다

대역폭이 넓으면 고용량 파일도 빠르게 받아볼 수 있게 되니
    고용량 파일도 종종 업/다운로드 받으신다면 이 때는 기가급 인터넷 효용가치가 있습지요 ㅎㅎ

일례로 5GB짜리 영화를 다운받는다고 치면
    100메가급에서는 6분 40초정도가 소요
    500메가급에서는 1분 20초정도가 소요 될 정도로 확 빨라져요

물론 이론상의 속도라 실제와는 차이가 있습니다만..
    확연히 빨라지는 건 사실입니다 ^^

하.지.만 웹서핑/영상스트리밍/IPTV/와이파이 정도만 쓰시면
    100메가인터넷만 해도 충분합니다~!

어차피 어떤 인터넷요금제를 사용하든,
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping) 는 아~무런 관련없기 때문이에요

비유하자면
    2차선도로를 10차선으로 확장공사하는 격인데,
    도로를 늘렸다고 해서 자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지진 않는 것을 연상해보시면 쉬우실 거에요
    그저 도로가 수용할 수 있는 자동차 대수(데이터량)만 늘어날 뿐이니까유...ㅎ

위 내용 참고하셔서 한 번 사용패턴을 돌아보시고,
    고견 전해주시면 감사하겠습니다~!>_<

2. IPTV는 나중에라도 가입할 계획이 있으신 건가요?

"티비는 아직 없다"라고 말씀하신 걸 미루어보아
    티비수상기를 구매하지 않으셨거나, 구매했는데 배송이 완료되지 않았다는 뜻으로 해석되는데요~
    실시간방송이나, VOD를 감상하시려면 IPTV(셋탑박스)를 설치하셔야 합니다.

아니면 아파트에 달린 공청안테나로 채널 몇 개정도는 시청하실 수 있는데
    소수의 채널뿐이라 티비를 자주 보시는 분이라면 많이 아쉬우실 거에요^^;

참고로 IPTV는 HDMI단자가 있는 PC모니터로도 설치받고, 사용하는 게 가능하고요~
    나중에 티비수상기가 배송오면 그때 모니터에 꼽혀있던 선만 옮겨 꼽아주시면 됩니다

이렇게 IPTV에 관한 이야기를 드리는 이유는
    가입을 종용하기 위함이 아니라..
    뒤늦게 가입하실 경우 리스크가 크기 때문이에요

1) 사은품도 인터넷 + 티비가입시 37만원 받으실 수 있는데
    인터넷 단품 10만원 + 티비단품 3만원 = 총 13만원이 전부에요ㅠ
    통신사들은 햄버거 셋트마냥(?) 동시가입을 좋아해서 차이가 크거든요;;

2) 설치비도 더 많이 듭니다.

인터넷 + 티비 동시는 38,500원이 첫달요금에 합산되어 청구되나,
    인터넷 단품 27,500원 + 티비 단품 27,500원 = 49,500원입니다..!
    기사님 한 번 출동하는 비용이 꽤 비싸지요ㅠ.ㅠ

3) 제일 큰 문제는..
    인터넷과 뒤늦게 가입한 티비의 약정종료시점이 달라진다는 거에요

인터넷이든, IPTV든 3년약정이 기본인데요!
    (무약정이나, 단기약정은 요금이 비싸고 사은품이 지급되지 않으니까유 ㄷㄷ)

상품을 따로 가입하게 되면
    "약정종료시점"이 달라지니 아주아주 난감해집니다;;!

당장은 아무런 피해가 없어보여도 인터넷약정종료 때
    남은 티비약정기간때문에 재약정 혜택도 제대로 못받고,
    타사로 선뜻 갈아타기도 어려워지게 되어요 (´;ω;`)

그래서 IPTV를 가입할 때에는
    신~~중하게 고민해보고 결정해주셔야 합니다.

가입을 고려하지 않으신다면 향후 3년까지 필요없으실지 생각하시는 게 좋고요!
    가입을 하신다면 되도록 인터넷과 같이 하시는 게 좋지요^^;

-----------------------

자아~! 그래서 몇가지만 더 여쭤보고 싶습니다!

1) KT휴대폰요금제는 어떤 걸 사용할 예정이신가요?!
    정확한 명칭으로 알아봐주시면 감사하겠습니다^^
    (혹시 특정요금제를 몇달간 사용 후 낮출 예정이라면 고거까지 모두 알려주세요!)

2) 인터넷요금제에 대한 고견은 어떠신가유~?(100M or 500M)

3) IPTV를 가입할 계획이 있으신지용?
    그렇다면 인터넷과 함께 하시는 게 무조건 좋고,
    아예 필요치않으시다면 인터넷만 하시는 게 경제적이에용~!

4) 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계시는 게 있는지도 궁금합니다 ㅎㅎ

이렇게 네가지 알려주시면 좋겠구요!!
    답변남겨주시면 다음 단계로 넘어가서 월요금을 싹 정리해드리겠습니다+_+

그럼..제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    이해되지 않거나 추가로 궁금한 점이 생기셨으면
    언제든지 편하게 댓글로 말씀해주세요 ^^

감사합니다~!
    1. 5G 8만원 요금제를 최소 4개월 사용 예정입니다. 그 후에는 이용패턴을 보고 5.5만원으로 옮길지 유지할지 결정하려구요.

2. 업로드량이 많아서 500M 고려하고 있습니다.

3. 막연히 생각해보면 가입하게 될 것 같은데 일단 한 번 더 얘기해봐야 할 것 같아요.

4. 와이파이 공유기는 현재 갖고 있지 않습니다.

감사합니다~
    @왜옹왜옹오! 빠른 답변 남겨주셔서 감사합니다>_<

아무래도 가입해두면 3년동안 쭉 써야하는 상품이다보니.. 쉽게 결정하기 어려우실 거에요!
    인터넷 요금제는 500M로 해서 단품 & 동시가입시 요금을 쫙 정리해드릴테니
    남겨드린 내용을 토대로 배우자분과 상의하셔서 결정해주시면 좋겠습니다 ^ㅁ^)/b

1. 그리고 와이파이 공유기는 같이 임대해서 하는 걸로 봐드리려 해요~!

1) 임대공유기는 한달 1,100원이고 * 3년이면 = 약 4만원정도인 셈인데요~
    시중에서 쓸 만한 공유기를 구하려면 시중에서 최소 5~8만원은 주어야 하는데
    이에 비하면 저렴한 편입니다.

2) 물론 스펙이 구렸(^^;)다면 추천드리지 않았을테지만
    하드웨어 스펙도 아주 준수하고 Wave2나 빔포밍, Mu-Mimo 같은 신기술을 다량 보유하고 있구요+_+
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

3) 게다가 나중에 공유기에 문제가 생기더라도
    인터넷 통신사 <-> 공유기 제조사에 핑퐁당하는 일 없이
    A/S도 한방에 처리할 수 있어서 편하실 겁니다

하여..공유기도 같이 임대하시는 걸로 해서
    봐드리려 하는데 동의해주실 수 있으시지요?!

만약 따로 비용투자해서 공유기 구매하실 계획이셨다면
    정리해드린 월요금에서 -1,100원 하여 봐주시면 됩니다!!

2. 월요금정리!

▶ 500메가인터넷단품+기가WIFI

1) 월요금 : 34,100원 -> 휴대폰결합시 23,100원이구요!
    휴대폰요금제를 어떤 걸 사용하시든 인터넷은 위 금액에 사용하실 수 있습니다.
    3년약정기준으로 부가세, 공유기 임대료까지 싹 포함된 금액이에요 ㅎㅎ

그리고 "고가요금제(월 65,890원이상)"를 쓰시는 동안에는
    왜옹님 휴대폰요금에서도 5,500원 할인받으실 수 있습니다~~>.<
    이보다 저렴한요금제로 변경하시면 휴대폰할인은 사라지지만 단기간이래도 어디겠습니까 ㅎㅎ

2) 사은품 : 총 14만원(현금10+상품권4) 지급되며
    3) 설치비 : 27,500원 첫 달 요금에 한 번 합산되어 부과됩니다!

▶ 500메가인터넷단품+기가WIFI + tv슬림(UHD)

1) 월요금 : 44,000원 -> 휴대폰결합시 38,500‬원이구요!
    마찬가지로 휴대폰요금제를 어떤 걸 사용하시든 인터넷은 위 금액에 사용하실 수 있으며!!
    고가요금제를 쓰는 동안은 휴대폰에서도 5,500원 할인이 제공됩니다 :-)

2) 사은품 : 총 42만원(현금36+상품권6) 지급되며
    3) 설치비 : 총 38,500원 첫 달 요금에 한 번 합산되어 부과되어요.

참고로 받아보시는 상품권종류는
    롯데/홈플러스/에스오일/이마트/농협 중에 택1하실 수 있는데요!!

사용할 곳이 마땅치 않으시면 백메가에서 전액 현금으로 교환해드릴 수 있습니다+_+
    백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스(?)랄까요?!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

3. 아마 추천드린 티비상품에 대해서도 궁금하시겠지요~?!
    아직 IPTV까지 같이할 지는 결정하지 못하셨지만
    그래도 같이 하게되실 수 있으니 설명드리겠습니다 ㅎㅎ

① 티비요금제

KT는 tv슬림-tv라이트-tv에센스-tv엔터순으로 채널이 많아지면서 비싸지고 있는데요~
    권해드린 tv슬림은 가장 저렴한 기본상품입니다

헌데, 저렴하다고 무시하셔선(?) 아니되어요!
    무려 220여개의 채널을 제공하거든요?

동급상품 기준으로 타사는 180여개인데.. 차이가 꽤 크지요+_+
    -KT 채널표: https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

② 셋탑박스

KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있습니다만 일반형은 권해드리지 않습니다.

컴퓨터도 스펙(성능)에 따라 보여주는 퍼포먼스가 다른 것처럼
    셋탑박스도 마찬가지거든요?

즉, 일반셋탑은 UHD나 기가지니2에 비해
    CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나는데
    이때문에 채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 다릅니다^^;
    셋탑박스 만큼은 역설적으로 "비싼놈(?!)"을 택해주셔야 해요

하여, UHD나 기가지니2중 하나를 택하셔야 하는데
    동일요금 + 스펙차이가 크지 않으니 원하시는 기능(!)대로 선택하시면 됩니다

두 셋탑박스의 장점을 콕 집어 설명해드리면
    - UHD : KT IPTV내에 유튜브 앱(어플)이 설치되있음

- 기가지니2 : 음성인식 기능을 가져, 목소리로 티비제어가능
                      유튜브는 없지만 내장스피커가 있어 블루투스 스피커로 활용가능

이렇게 각각의 장단점이 있거든요 !!

------------------------

다시 한 번 정리를 마쳤습니다 :)
    우선 남겨드린 내용을 가지고 배우자분과 더 상의를 해보셔야 할 텐데
    결정이 끝나시면 또 댓글로 알려주시고 + 희망설치일자를 남겨주세요!

마지막으로 쫙~ 정리해드리고,
    가입신청 방법과 설치일정에 대해서도 소상하게 설명드리러 날아오겠습니다(*´ ˘ `*)♡

항상 매너있게 회신주셔서 제가 더 감사드립니다^ㅡ^
    안녕하세요! 가입 전에 몇 가지 문의만 더 드려보고자 연락드립니다.

1. 가입신청 할 경우 가장 빠른 설치시기는 언제인가요? 제가 이번주에는 내일부터 토요일까지 가능할 거 같고 다음주부터는 토요일에만 가능합니다.

2. 제가 나와서 사는 것이  처음이라 tv의 요금체계에 대해 잘 몰라서 질문드립니다. iptv 가입여부에 대해서 아내와 얘기를 해봤는데 아직 결론이 덜 나서요. ㅠㅠ
    i) iptv 사용시 그냥 케이블tv요금에 추가금액이 나오게 되는 건가요, 아니면 iptv와 케이블tv 상품이 따로 있고 선택한 것만 내면 되는 것인가요?

ii) 이 부분은 제가 알아볼 부분이라 죄송스럽지만 제가 알아보다가 혹시 놓칠까 해서 질문드립니다.

인터넷 및 전화와의 묶음할인의 경우 iptv에만 유효한 것인가요? 만약 그렇다면 비용적으로도 iptv가 유리한 게 아닌가 싶어서요.

항상 친절한 설명 감사드립니다. 좋은 하루 되셔요
    @왜옹왜옹넵 ^ㅡ^ 이어서 여쭤봐주신 질문에 답변드리겠습니다!!

1. 인터넷은 통상 영업일기준으로 1-3일이 소요됩니다
    그래서 오늘 접수만 들어가면 이번주 토요일 안에 가능할 것으로 짐작되어요+_+

물론, 관할설치점에 일정이 이미 꽉 차있는 상태라면
    하루~이틀정도 미뤄지긴 하겠습니다만..!
    최대한 빨리 설치받으실 수 있도록 푸쉬해드리겠습니다

2. 두 상품은 완전히 다른 "개별상품"입니다
    그래서 케이블tv를 쓰고 계신 게 있는 상태에서 IPTV를 가입하신다면
    요금은 각각 따로 청구되어요ㅠ

음... 혹시 이를 여쭤봐주신 연유가 무엇인지 알려주실 수 있을까요?
    1) 기존에 사용하던 지역케이블tv상품이 있으셨던 건지
    2) 아니면 제가 말씀드린 '공청안테나방송'을 지역케이블tv로 오해하신 건지 궁금합니다.
    공청방송은 우리가 다달이 납부하는 TV수신료를 통해 보는 것이고..
    IPTV는 이 금액과 별개로 요금을 따로 내주셔야 하거든요.

3) 그것도 아니라면 입주하시는 아파트에
    단체로 계약된 지역케이블tv가 있으신 걸지 너무너무 궁금합니다 >_<;;

3. 자~ 마지막질문에 대한 답변입니다.

인터넷+휴대전화 결합해서 발생하는 "할인"이
    IPTV를 같이할 때에만 적용되는지 여쭤보신거죠?
    (일반전화를 말씀하신건가.. 휴대전화를 말씀하신건가 헷갈려서요..!)

이를 여쭤보신 게 맞다면 답은 "NO"입니다. 전혀 그렇지 않아유!!
    인터넷만 단품으로 신청하셔도 휴대폰결합하면 동일한 할인이 들어갑니다.

그래서 요금정리해드린 것도 보면

▶ 500메가인터넷단품+기가WIFI 월 34,100원 -> 휴대폰결합시 23,100원
    (고가요금제 사용기간동안 휴대폰요금에서도 5,500원 할인)

▶ 500메가인터넷단품+기가WIFI + tv슬림(UHD) 월 44,000원 -> 휴대폰결합시 38,500‬원
    (고가요금제 사용기간동안 휴대폰요금에서도 5,500원 할인)

요렇게 보시는 바와 같이
    인터넷단품이든, 인터넷+티비든 동일하게 결합할인이 적용됩니다.

참고로.. 티비를 같이했을 때 할인액이 적어보이는데요~ ^^;
    이는 '티비 or 모바일결합할인'이 중복적용되지 않아서 그래보이는 것뿐인데..
    자세한 이야기는 머리가 복잡해지실 것 같아서 생략하겠습니다 (괘..괜찮겠지요?+_+)

-----------------

왜옹님!! 궁금합니다~!!

케이블tv를 여쭤봐주신 이유를 조금 더 풀어서 알려주실 수 있을까요?

1) 쓰던 케이블tv가 있는건지
    2) 공청방송을 케이블tv로 오해하신 건지,
    3) 아니면 아파트에 단체계약된 케이블tv가 있는건지
    4) 이외에 다른 이유때문에 여쭤보신 건지...

이를 알려주시면 감사하겠습니다 >_<!!!
    안녕하세요! 빠른 답변 감사드립니다.

다름이 아니라, 케이블tv 관련 여쭈어본 것은 그저 케이블과 iptv를 비교해보기 위해서였습니다. ㅎㅎ

따로 가입되어있는 상품은 없는 걸로 알고 있구요, 비용 편익 적으로 어떤 쪽이 더 좋을까 고민하다가 질문드린 것이었습니다.
    묶음할인+사은품 등등 고려해서 비용적으로도 둘이 비슷하면 케이블을 쓸 이유가 없어 보여서요.

마지막으로, 저희가 아직 tv수상기를 구입하기 전이라 실제로 tv를 받는데까지 시간이 조금 걸릴 것 같은데, iptv와 인터넷을 동시가입할 경우 인터넷 설치 역시 tv수상기 배송 이후로 기다려야 하는 것인지 궁금합니다. 감사합니다~
    @왜옹왜옹아하 그러셨군요!! ^0^

지역케이블 상품은 요금자체가 저렴해서 비용면에서 고려하실만하긴 하지만,
    아무래도 저렴한 만큼 화질이나 채널수, 채널전환속도같은 부분에서 불편을 느낄 일이 많으실 거에요!
    통신사가 다르면 관리하기도 번거롭고, 사은품 편익차이도 크고 말이죠

그리고 무엇보다 이왕 티비수상기 구매하시는 건데
    좋은 품질로 사용해보시는 게 좋지 않을까~ 하는 마음이 듭니다!

해서 개인적인 추천으로는 케이블보단 IPTV를 추천드리고 싶어요
    저는 다른 것보다 채널전환속도를 무지 중요하게 생각하는 사람인데
    지역케이블티비는 넘 느려서..답답한 때가 많거든요..ㄷㄷ

TMI긴하지만..
    IPTV 셋탑박스 스펙(성능)차이가 전환속도 차이를 야기하는데요~
    (비유하자면 컴퓨터 본체성능에 따라 보여주는 퍼포먼스가 다른 것처럼요!)

셋탑박스 생산수량이 많아야 '단가'가 낮아지고,
    단가를 낮춰야 여러기능을 추가하면서 스펙도 업그레이드할 잉여가 생기는데
    지역케이블은 점유율 자체가 상대적으로 현저히 낮다보니 스펙차이가 존재할 수 밖에 없습니다..ㄷㄷ

메이저 통신사들이 셋탑박스를 1만대씩 찍어내고 있을때
    지역케이블사는 1천대를 겨우 찍어내고 있으니..
    좋은 스펙을 우겨넣고 싶어도 단가 차이 때문에 불가능하다는 거죠..!^^;

이러한 연유때문에 전반적인 채널전환속도나 반응속도가 더딥니다.
    (체감상 많이...요 ㄷㄷ)

해서, 저는 IPTV가입을 적극적으로 추천드리고 싶구유! >_<bb
    아마 말씀남겨주신 걸 봐선 인터넷이 급하신 것 같은데.. ㄷㄷㄷ
    티비수상기때문에 언제 신청해야하나 고민되실 것 같아요

음.. 혹시 HDMI단자가 달린 모니터는 가지고 계신 게 없으실까요?!
    이게 있으면 IPTV셋탑박스를 설치받으실 수 있고, 실제로 모니터를 통해 티비를 보실 수도 있습니다.

나중에 티비수상기 배송이 완료되면
    모니터에 꼽힌 선을 수상기에 그대로 옮겨꼽아주시기만 하면되죠 ㅎㅎ

대부분 PC모니터에 HDMI단자가 달려있긴한데
    혹시모르니 한 번 살펴봐주시면 감사하겠습니다!! >_<
    안녕하세요! 인터넷 가입을 진행하려고 합니다.

TV 구입이 다소 미루어지게 되어, 500MB 인터넷 + WIFI 공유기(KT 휴대폰 요금제와 결합)만 진행하게 될 것 같습니다. 아마 IPTV 대신 크롬캐스트와 같은 별도의 셋톱을 사용하게 될 것 같아요. 라이프스타일 상 실시간 생방송을 볼 일이 거의 없기도 하고요..

설치일자는 가능하면 18일 토요일을 선호하고, 되지 않을 경우 평일은 몇시까지 가능한지 알고 싶습니다. 늦은 시간이 불가능하면 다음주 토요일로 미루어야 해서요.

항상 친절한 답변 감사 드립니다.
    @왜옹왜옹오오! 오랜 상의 끝에 결정을 내려주셨군요 +_+
    실시간방송을 잘 시청하지 않으신다면야 IPTV를 굳이 가입할 필요가 없긴 하쥬 ㅎㅎ
    요즘 푹(웨이브)나 티빙같은 VOD 월정액 서비스도 잘 되있고,
    이외에 넷플릭스나 왓챠같은 걸 시청하실 수도 있으니까요~!

자아~! 그럼 500메가 + WIFI공유기 로 가입진행해드리겠습니다

1. 월요금은 34,100원에서 휴대폰 결합시 23,100원이 되구요!
    고가요금제를 사용하시는 동안에는 휴대폰요금에서도 5,500원 할인이 들어갑니다^ㅁ^)/b
    (이후 요금제를 변경하시면 휴대폰할인"만" 사라져요+_+)

사은품은 총 14만원(현금10+상품권4) 지급되며
    가입설치비는 27,500원이 첫달요금에 한 번 합산되어 청구됩니다

이때문에 첫달 요금은 조금 요상하게(?!) 청구될 것이에요!
    개통일~말일사용분이 일할계산되고, 설치비가 같이 합산되어서용ㅎㅎㅎ
    익월부터는 제가 말씀드린 금액대로(23,100원)이 뚜왁 하고 찍힐 겁니다

2. 받아보시는 상품권종류는 백메가에서 교환서비스가 가능하니
    따로 사용하기가 마땅치 않으시면 언제든 찾아주시구용~~(*´ ˘ `*)♡
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

3. 휴대폰결합은 본사독점업무라..
    KT인터넷 개통완료 후 본사고객센터(국번없이 100번)으로 전화해주셔야 해요!

본인명의 인터넷, 휴대폰을 결합하는 건 별도 서류가 필요하지 않으니
    전화 한 통으로 진행해보실 수 있구요~

추후 배우자분 추가결합시에는 '가족관계증명서'만 미리 준비하셔서
    본사 고객센터로 전화해주시면 됩니다^ㅇ^)/bb

4. KT기가급 인터넷단품에 휴대폰을 결합하시는 경우엔!
    한 가지 주의사항이 있습니다

지금과 같은 상황 (KT기가급 인터넷 단품에 휴대폰 결합시)
    TM결합(TV or Mobile 결합)이라는 게 들어가는데요~
    말 그대로 기가급 인터넷에 티비나 휴대폰이 결합되있으면 발동되는 녀석입니다.
    할인액은 무려 5,500원이죠ㅎㅎ

덕분에 500메가인터넷(공유기) 34,100원에서
    -> 28,600원(TM결합) -> 23,100원(폰결합) 에 사용하실 수 있게 되는 것입니다 :)
    이 TM결합은 혜자스럽게도(?) 휴대폰 결합과 중복적용이 가능하거든요 ㅎㅎ

이렇게.. TM결합덕분에 저렴하게 쓸 수 있어 좋지만
    치명적인 단점도 하나 있습니다
    중간에 TM결합이 깨지면 위약금이 "즉시" 발생한다는 거에요..!

즉, 유무선(인터넷+폰) 결합으로 받은 할인은 -> 위약금이 전혀 존재하지 않지만,
    "TM결합"으로 받은 할인은 -> 위약금으로 즉시 돌아옵니다 ㅠ

#해서 요번에 휴대폰 결합해두시면 
    인터넷 3년약정동안 KT휴대폰은 1대이상 꼭 결합해두시는 편이 좋고요!
    (두 분 중 어떤 휴대폰이 됐든 딱 1대만 결합되있으면 위약금 내실 일은 없습니다+_+)

#만약.. 3년간 휴대폰 1대이상 결합해두는 게 불가능하시다면
    휴대폰 결합하실 때 TM결합은 제외하고 유무선 결합만 적용해달라고 요청하실 수 있슴다
    대신 요금은 제가 알려드렸던 금액에서 5,500원이 오르게 되겠죠 ㅠ

음..그런데 휴대폰 통신사를 변경하는 게 자주 있는 일도 아니잖아요?!
    그리고 배우자분이 KT로 넘어오게 되면 최소 2년간 사용하실 터이니
    3년간 유지하는 일은 그리 어려운 일이 아니지 않을까 싶어유~
    그래서 되도록 TM결합도 받아보심 좋지않을까?! 하는 생각이 듭니다 ㅎㅎ

물론 선택은 왜옹님이 하실 수 있으니 요 부분 상의해보고 결정해보심 좋겠어유!!

5. KT 평일 마지막 설치시간은 오후 5시입니다!

다만 이것은 원칙상 정해져있는 시간이고
    기사님에 따라 스케줄봐서 더 늦은 오후시간까지 방문하시는 경우가 있어요+_+
    한마디로.. 기사님 따라 케바케랄까요 ㄷㄷㄷ

하여 이번주 토요일에 설치가 안된다면..
    평일날 해피콜 왔을 때 기사님과 시간조율 해보시면 좋겠습니다!

--------------------
    여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~!
    저와 대화나누신다고 고생많으셨어요 ㅠㅠㅠ
    그간 매너있게 댓글 남겨주셔서 왜옹님과 대화하는 순간순간이 행복했슴돠 ㅎㅎㅎ

이제 가입신청-설치-사은품수령-휴대폰 결합 과정만 남았는데요~!
    댓글로 연락처와 통화하기 편한 시간대를 남겨주시면 저희 상담원분 통해 전화드리겠습니다.
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되어서 전화통화가 꼭 필요한데
    아쉽게도 저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 존재거든요..따흣;;

제가 왜옹님 상황을 가장 잘 알긴 하지만..!
    상담원분께 어떤 상황인지 요약해서 꼼꼼하게 전달해드릴테니
    두번 번거로울 일은 없으실 겁니다^ㅡ^b

그럼.. 댓글로 연락처 & 통화 편한 시간대 말씀부탁드리겠습니다!
    010-XXXX-XXXX 이런식으로 하이픈(-)넣어서 남겨주시면 자동블라인드 처리되니
    번호노출은 염려 말아주세요 :-)

저야말로 항상 매너있는 답신 남겨주셔서 머리 숙여 감사드립니다^ㅡ^bb
    가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니 언제든 궁금한 점 생기시면.. 아시쥬~?!> _<
    편하게 찾아주십쇼!!(꾸벅)
    안녕하세요.

010-47**-**** 오늘 시간 되실 때 전화 주시면 될 것 같아요. 휴가날이라 시간 제약은 딱히 없습니다.

감사합니다~
    @왜옹왜옹넵 ^ㅡ^ 알겠습니다!!
    20분내로 저희 상담원분 통해 전화드릴테니 조금만 기다려주세요
    전화번호는 백메가 대표번호(국번없이 1544-5823)으로 드릴 예정입니다 :)

믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다!! ^ㅡ^
    그럼.. 곧 전화로 만나뵐게요!! ^0^~*
    왜옹님 안녕하세용~!
    어제 퇴근하기 전에 설치일자가 20일로 잡혀있는 걸 보고 18일로 당길 수 없는지 확인하고 왔는데요!
    아쉽게도 원하셨던 18일(토요일)은 설치일정이 빈 게 없고..
    오늘(17일)자로 당겨저서 오후 5시에 기사님 방문예정이라고 하더라구요! ㄷㄷ

그렇다면, 이미 기사님 해피콜을 받아보셨을 확률이 높긴 한데.. 연락 받아보셨는지요?!
    혹~~시나 이 상황을 모르고 계시진 않을까 하는 걱정스러운 마음에 달려왔습니다^^;

오늘 오후 5시 설치받는 게 불가능하시다면 꼭 말씀해주세요!
    다음 가능한 일정이 언제쯤인지 알아보고 피드백드리겠습니다 (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다