• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 토리토리님의 글

신규가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • 토리토리

안녕하세요. 

3월 쯤 분가를 하면서 인터넷(와이파이포함)+TV를 신청하려고합니다. 

현재 휴대폰은 SK를 사용하고 있지만, 가입하고 싶은 통신사는 따로 없습니다. 

신규가입은 현금지원금을 꽤 받을수 있다하여 

비교 중에 있습니다. 

견적부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 토리토리님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    신규가입할 인터넷을 알아보다 여기까지 오게 되셨나보네요!
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 ^ㅡ^

알아보신대로 인터넷+티비가입시 사은품은 꽤 두둑하게 챙겨보실 수 있어요!
    통신사마다 살짝 다르긴 하지만 40만원 전후로 받아볼 수 있다~ 보시면 되지요^ㅂ^)/b

월요금도 통신사마다 큰 차이가 있진 않아서
    100메가(WIFI)+티비 구성 월 3.8만원정도 한다고 보시면 되는데요~
    중요한 건 <휴대폰 결합>과 <품질>입니다.

제가 아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세요~!

1. 인터넷은 휴대폰 통신사 따라 가는 게 진리입니다

위에 말씀드린 걸 보셔서 눈치채셨겠지만
    메이저통신사들의 월요금과 사은품 수준은 큰 차이가 없습니다.
    담합이라도 한 것마냥 대동소이하지요^^;

하여 <휴대폰결합>하여 조금이라도 할인받을 수 있는 SK로 가입하심이 옳아요
    SK휴대폰 1대 결합이면 최소 6,600원 할인받으실 수 있거든요 ㅎㅎ

2. 휴대폰요금제는 어떤 걸 사용중이신가요?

SK는 유무선 결합상품만 4종류입니다.
    다른 통신사들은 많아봐야 2종류뿐인데 좀 많은 편이죠^^;

복잡한 건 차치하고
    휴대폰 1대 결합시에는 온가족프리 or 한가족할인 중 하나로 가입하셔야 하는데
    비용편익면에선 후(後)자가 무조건 유리합니다.

100메가(WIFI)+티비 구성으로 예시를 살펴봐드리면
    * 온가족프리 : 월 36,300원(휴대폰에서도 4,400원 할인)
    * 한가족할인 : 월 30,800‬원(휴대폰에서도 1,100원 할인)
    어떤 결합상품이든 관계없이 사은품 총 40만원 지급 / 설치비 38,500원 부과

요로코롬 정리됩니다.
    이리 보니 한 눈에 차이가 느껴지시죠?!

하지만 한가족할인을 위해선
    토리님께서 특정요금제 이상을 쓰고 계셔야 하는데요~
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 알아봐주실 수 있을까요? ^ㅂ^)/b

3. 하지만 비용이 전부는 아닙니다^^;
    다른 건 차치하고 "품질"을 꼭 살펴보고 가입하셔야 해요.
    메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 모두 좋은 품질만 제공하진 않거든요?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은 광케이블 기반의 대칭형입니다.
    반대개념으로는 동축케이블 기반의 악명높은 비대칭형이 있습지요.

비대칭형은 결합할 휴대폰이 있더라도 그 통신사를 배제하는 게 옳을 정도에요.
    요금할인의 기쁨보다, 스트레스의 불행이 더 크다는 의미입니다^^;

------------------------------------------------------

그래서 토리님에게 몇가지만 여쭈어보고싶습니다
    1) 혹시 이사가실 주소지가 정해지셨을런지요?!
    3월이면 아직 한참 남아서 이사갈 곳이 정해지지 않았을 것 같긴 하지만
    정해지셨다면 설치주소지(번지수까지)를 말씀 부탁드리겠습니다

2) 토리님께서 쓰시는 휴대폰 요금제가 무엇인지도 알려주심 좋겠구요!

3) 혹시 본가에서는 어느 통신사의 인터넷을 사용중이신지?

4) 토리님 휴대폰이 본가에 결합되있는 상태는 아닌지!

이렇게 네가지만 알아봐주시면 감사하겠습니다 >_<~*
    혹시 이해되지 않거나 더 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주시구요!
    제가 여쭌 질문에도 답변주시면 감사하겠습니다

댓글 기다리고 있겠습니다!(꾸벅)
  • 회원님의 사진 토리토리
    안녕하세요 이상희 담당자님.

1) 주소지는 : 경기도 부천시 **동 (경기도 부천시 **로 ***) 입니다
    2) 요금제는 : T 플랜 패밀리 요금제를 사용중입니다.
    3) 본가에서는 인터넷은 KT를 쓰고, 가족들은 모두 SK 휴대폰 통신사를 씁니다.
    4) 본가에 결합된것은 아니지만  부모님과 저 이렇게 패밀리 할인에 묶인것은 있습니다.

현금지원외 다른 사은품이나 무료설치 혜택은 없는것인가요 ?
    다른곳에서는 44만원 + 무료설치 + 블루투스스피커 + 락앤락통을 받을수 있다고 견적을 받았습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @토리토리넵 안녕하세용 토리토리님~ >_<ㅎㅎ
    회신남겨주셔서 감사드립니다.

1. 확인해보고오니 여기는 대칭형으로 잘 들어가고 있더라구요!

정확히는 광랜E라 불리우는 FTTB(Fiber to the Building)방식인데
    광케이블이 건물(아파트)까지만 들어가고, 각 세대까지는 UTP케이블로 올라갑니다.
    세대 수가 많은 아파트나 오피스텔은 대부분 이걸로 해서 들어가더라구요ㅎㅎ
    안심하시고 SK로 가입하셔도 되겠슴돠♡

2. 그나저나 토리님뿐 아니라, 가족분들도 SK휴대폰을 사용중이셨군요!

게다가 본가는 KT인터넷을 쓰신다니
    휴대폰들은 SK인터넷과는 결합되지 않은 상태겠네요 +_+

그러면 앞서 정리해드린 건 잊어주십시요~!
    이 때는 <온가족플랜>혹은 <온가족할인>이라는 결합으로 묶으셔야 해요

SK휴대폰 1대당 가입년수가 매년 1년씩 쌓인다고 했을 때
    가족분들의 총 합산년수가 20~30년이상이면 <온가족할인!>
    그게 아니라면 <온가족플랜>으로 하시면 됩니다! ㅎㅎ

---
    어떤 결합으로 묶으시냐에 따라 월요금이 달라지는데...
    토리님과 가족분들의 총 가입합산년수가 20~30년이상인지 알려주실 수 있을까요?!
    그러면 월요금은 이후에 다시 정리해드리도록 하겠습니다 :)

3. 한편, 가입사은품은 대리점마다 다르게 지급되는데요~^ ^;
    백메가에서는 현금+상품권만 지급되고 있습니다.

100메가급일 경우 -> 총 40만원
    500메가급일 경우 -> 총 45만원이에요!

결합에 따라 현금, 상품권 비율이 달라지긴 하는데
    어차피 받아보시는 상품권은 백메가에서 전액 현금으로 교환해드릴 수 있으니
    이 부분에 대해선 따로 신경쓰지 않으셔도 될 거에요 ㅎㅎ

음..그런데 조금 아리송한 점이 있습니다!

1) 설치비는 본사에서 기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없는데요^^;
    혹시... 안내받은 사은품에 설치비 금액이 포함되있다고 이야기가 바뀔 수 있으니
    이 부분 꼼꼼하게 확인해보시면 좋겠구요!!

2) 블루투스 스피커는 혹시 AI2셋탑박스를 뜻하는 게 아닌지 확인해봐주세요~! >_<;;
    이 셋탑박스는 IPTV작동 역할도 하면서 + 블루투스 스피커 기능도 가진 모델인데요
    간혹 이 셋탑박스를 "별도의 스피커를 증정하는 것처럼" 포장해서 이야기하는 곳이 있더라구요;;!

어느 업체를 통해 가입하시던 삐치거나(?) 소원하게 생각치 않으니
    위에 짚어드린 2가지를 꼭 확인해봐주시면 좋겠습니다!!

그리고.. 이와 별개로 이왕 발걸음 해주신 김에
    제가 토리님께 꼭 맞는 상품을 찾아드릴까 하는데요!
    괜찮으시다면 아래 두가지를 더 알려주실 수 있을까요? +_+

1) 토리님+가족분휴대폰 총 가입합산년수 20~30년 이상인지
    -> 이에 대한 대답이 YES라면 정확히 몇 년이 쌓여있는지?

2) 결합가능한 SK휴대폰은 총 몇 대나 되시는건지!

요렇게 두가지요확인해봐주시면 감사하겠습니다 :-) (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다