• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 붕빵님의 글

결합상품 및 재약정 문의

회원님의 사진
  • 붕빵

안녕하세요 2017년도에 백메가에서 인터넷을 했었네요

3년약정이 끝나가서 새롭게 문의를 드립니다.

폰은 현재 전부 유플러스인데

인터넷1+티비1 재약정을 할지 재가입을 할 지 고민이네요.

폰을 이동한다면 가능한 갯수는 1대 입니다.

저번에 독점 계약된 sk 브로드밴드 특판이 좋아 보이던데 추후 괜찮은 특판이 있다면 가입하고 싶네요.

기존에 폰4대 + 인터넷 + 티비2대를 결합으로 묶었는데

티비 1대를 없애려고 합니다.

금액적으로 달라지는 부분과 효율이 제일 좋은 결합상품을 추천받고 싶습니다

폰4대+인터넷+티비1대

폰3대+인터넷+티비1대

두가지 경우로 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 붕빵님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

특판 상품은 언제 등장할지, 등장할 수 있을지 조차 기약이 없는지라
    버티기(?)하기보다는 통신상황을 재정비하심이 유리해요^^;;;
    휴대폰 결합으로 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있고
    타사로 신규가입하신다면 신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있으니까요 +_+

다만, LG 유지 vs 타사 이동 중 어느 쪽이 유리할지
    요금 편익을 계산해보기 위해 몇 가지 정보가 필요합니다~!

인터넷+휴대폰 결합할인은 휴대폰 상황에 따라 할인혜택이 천차만별이고
    타사 이동이 이득이어도 인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면
    난감한 상황이 되기 때문이지요ㅠ

하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데 괜찮으시쥬..?! +_+
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다.

1. 휴대폰 4대 각각의 요금제 이름과
    번호이동 가능한 휴대폰이 어느 것인지 알려주세요~!

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    요금제에 따라서도 달라집니다ㅎㅎ

하여 아래와 같이 자세히 알려주시면
    타사 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용할거라는 가정 하에
    요금 편익을 계산해보고 유리한 통신사를 찾아드릴게용

* 예시답변: 본인 - 데이터 일반 / 이동불가,
    어머니 - 추가 요금 걱정 없는 데이터 59 / 이동가능

요렇게요♡

2. 사용 중이신 인터넷과 TV 1대의
    요금제(채널), 셋탑박스 모델명은 무엇인가요?

인터넷 요금제는 100메가/0.5기가(500메가)/1기가(1000메가) 중에서,
    TV요금제는 일반형/고급형 중에서
    셋탑박스는 S60UPI 모델을 사용 중이실 것으로 예상됩니다.

3. 납부하고 계신 인터넷+TV 1대의 월요금(부가세 포함)은 얼마인가요?

만에 하나 저렴하게 이용하고 계시면
    타통신사 이동이 메리트가 없을 수 있어서 여쭙습니다^^

4. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

타사로 이동한다면 선택은 SK와 KT 중에 할 수 있는데
    두 통신사의 인터넷 모두 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    당분간 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주세용

1) 휴대폰 4대 각각의 요금제 이름과
      번호이동 가능한 휴대폰이 어느 것인지 알려주세요~!

2) 사용 중이신 인터넷과 TV 1대의
      요금제(채널), 셋탑박스 모델명은 무엇인가요?

3) 납부하고 계신 인터넷+TV 1대의 월요금(부가세 포함)은 얼마인가요?

4) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

요렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떤 선택이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+bb

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 붕빵님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다