• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 초코칸쵸님의 글

인터넷가입 tv가입때문에 상담받고 싶어요.

회원님의 사진
  • 초코칸쵸

현재상태

제 이름으로 sk인터넷가입상태 (3년약정이 끝난상태)

4인가족 모두 sk휴대폰(아버지어머니 약정종료, 저와 누나 89요금제 사용중)

인터넷은 부모님 집에 설치되있는 상태라

현재 제 집에도 인터넷설치가 필요해서 하나 더 가입하고 싶어요/

이번에는 인터넷가입하면서 tv도 같이 가입해볼려고 합니다.

타사로 이동해서 가입하는게 저렴할까요?

아님 같은 통신사로 가입하는게 나을까요

부모님 집에는 wifi만 필요한데 조금더 저렴한 방법이 없을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 초코칸쵸님! 백메가의 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

초코칸쵸님댁에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    말씀해주신 상황을 봤을 땐 부모님댁에서 쓰시는
    SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시는 게 옳습니다만..!
    부모님댁 인터넷 약정기간이 만료되어 정리의 시간이 필요하겠습니다.

그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리려구용~!
    초코칸쵸님의 현재 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있지 않겠습니까ㅎㅎ

질문1) 초코칸쵸님과 가족(직계)분들께서 사용하고 계신 핸드폰 중
    부모님 핸드폰만 약정기간이 만료되었는데요~
    그렇다면 부모님 핸드폰 모두 통신사 이동이 가능하신지요~?!
    그리고 초코칸쵸님과 누님 핸드폰은 SK를 유지할 예정이신지,
    아니면 약정기간이 만료되면 통신사를 이동할 예정이신지 궁금합니다.

질문2) 가족분들과 초코칸쵸님께서 쓰시는 SK핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 밴드데이터 퍼펙트
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 초코칸쵸님댁과 부모님댁 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭 망으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) 본가에 적용되어 있는 인터넷+핸드폰 결합상품은
    온가족무료, 온가족플랜, 온가족프리, 온가족할인 중 어떤 녀석으로 적용되어 있나요?
    혹시나 온가족할인이라면 쌓여있는 가입년수를 함께 말씀해 주세요.

질문5) 부모님댁은 인터넷 외에 TV도 함께 설치되어 있나요~?!

여기까지 총 다섯가지 질문입니다. 질문이 좀 많네요ㅎㅎ
    허나 꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하셔야죠.^.^
    그럼 초코칸쵸님 댓글 기다리겠습니당!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다