• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 글씨님의 글

이사하면서 새로 인터넷을 놓으려고 하는데 어떤 선택이 좋을까요?

회원님의 사진
  • 글씨

독립하면서 인터넷+iptv를 신청하려고 하는데

kt가 iptv가 좋다고 하더라고요

그래서 알아보니 생각보다 요금이 부담스러웠고

헬로비전을 선택할까 했지만 품질이 좋지 않다는 말이 많아서 고민중입니다.

어찌어찌 백메가를 알게되어 들어와보니 대칭형vs비대칭형까지...

정보가 많아질수록 머리가 아프네요

저 포함 가족 4명이 핸드폰을 sk로 쓰고 있고 t끼리 온가족 할인으로 묶여있는데

아직 합산 년수가 18년이라서 통신비 할인은 못받고 있는데

sk로 가는것이 요금 할인이 많이 될까요?

그리고 sk랑 kt 그리고 헬로비전이 대칭형으로 들어오는지 비대칭형인지 조회해보고 싶어요

주소는 강원도 원주시 ***로*** *****아파트 ***동 ***호 입니다.

그리고 특판은 또 언제 나올지 모르는거겠죠...?ㅜㅜ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 글씨
    아 그리고 본가 인터넷이랑 iptv가 kt인데 제 집에 인터넷이랑 iptv를 kt로 하면 본가랑 묶어서 할인 받을수는 없는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 글씨님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

아하~! 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    백메가에서 알맞는 쪽으로 에스코트해 드릴 것이니 걱정하지 마세요.

가장 중요한 인터넷 망부터 확인하려고 했는데
    아직 이른시간이라 전산이 열리지 않은 상황입니다ㅠ
    인터넷 망은 전산이 오픈된 후에 바로 해드릴 것이니 조금만 기다려 주시겠어요?
    11시쯤 방문하시면 제가 추가로 남겨둔 댓글을 확인하실 수 있을 겁니다ㅎㅎ

글씨님과 가족분들께서 쓰시는 핸드폰 모두 SK이며
    온가족할인으로 묶여 있다면 SK인터넷을 택하시면 되어요.
    (아마 가입년수를 30년 이상까지 쌓는 게 목표겠지요?ㅎㅎ)

현재 18년이라면 SK인터넷과 엮으면 20년 미만에 해당돼
    인터넷 요금에서 20% 할인을 받을 수 있거든요^.^
    혹, 글씨님께서는 SK인터넷 할인을 받을 수 없다고 생각하셔서
    SK를 염두에 두지 않으셨던 건지요?

본가에서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있다면
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다만
    위에서 말씀드린대로 SK인터넷 선택시 요금 할인을 받을 수 있기에
    KT보다는 SK를 택하시는 게 옳습니다ㅎㅎ

TV품질 때문에 SK를 택하시는 게 고민되실 수 있는데요~
    UHD 셋탑박스가 등장하기 전에는 SK의 IPTV를 택하시는 건
    굳이 추천드리지 않았었지만 지금은 그때와 달라 많이 개선되었습니다.
    화면이 깍두기 현상, 셋탑박스 반응속도가 느린 문제가 있었는데
    지금은 이 문제를 마주할 일이 없거든요ㅎㅎ

SK IPTV 신청시 설치되는 스마트3 셋탑박스인데요~
    제가 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있습니다.
    아래 내용을 읽어주시겠어요?ㅎㅎ

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

결론은? 글씨님댁에 SK인터넷을 택하시는 게 옳습니다ㅎㅎ
    요금 할인을 받을 수 있으니깐요.
    그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

현재 20년 미만에 해당되기 때문에 인터넷 요금 할인액은 20%입니다.

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 17,600원이며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원
    => 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 7만원과 현금 33만원이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    사은품 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에 안내드렸던 때와
    실제로 가입하실 때와 사은품이 상이할 수 있어요~!

별도로 받을 수 있는 할인이 또 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠ㅎㅎ

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    김기복님께서는 가입년수를 쌓고 계시기 때문에 이 할인은 적용하지 마세요.

차후에 30년 이상이 되었을 때 적용하길 원하신다면
    본사로 전화해 New TV 플러스 할인을 적용해 달라고 요청하시면 됩니다 :)

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드려요.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠죠?

100메가급 인터넷을 쓰신다면 공유기를 100메가급으로 구매하게 될 텐데
    SK에서 임대해주는 공유기와 비교하면 SK 공유기 스펙이 더 좋습니다.
    물론 사제 공유기를 기가급으로 구매하셔도 되지만 4~5만원 비용이 들기 때문에
    차라리 SK의 공유기를 임대하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다ㅎㅎ

원래 SK 기가급 공유기는 3,300원인데
    인터넷을 같이 신청하며 + 핸드폰을 결합하면 1,100원에 쓰실 수 있어용!
    공유기를 같이 신청하시면 공유기 요금 1,100원이 포함되는데
    공유기 통합 요금제로 신청돼 23,100원에서 20% 할인이 적용됩니다.
    그럼 인터넷+공유기 요금은 18,480원이 되지요. (880원 추가되어요ㅎㅎ)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    제가 제시해 드리는 방향을 온가족할인을 적용해
    SK인터넷 요금 할인을 받는 방향이에요~!
    SK인터넷을 가입하는 것이죠ㅎㅎ

아직 인터넷 망을 조회해 드리지 못했으니
    조회 후 결과를 댓글로 따로 남겨드리겠습니다.
    11시쯤 백메가를 다시 방문해 주세용 :-)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    글씨님! 기다려 주셔서 정말 감사합니당 :)
    3사 통신사 모두 조회한 결과 모두 대칭망(FTTH)이 지원되고 있네요!
    KT와 LG는 100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있구요~
    아쉽게도 SK는 100메가, 500메가까지만 설치할 수 있습니다.
    그래도 짱짱한 대칭망으로 지원되고 있어요~!

제가 위에서 안내드린 답변 확인하신 후 SK로 가입하시는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되옵니다^.^

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c372281

연락처를 등록하시면 백메가 전문상담원이 글씨님의 문의내용을
    모두 숙지하고 전화드릴 거예요.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ

혹, 내용 확인하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세용^.^
    어떤 질문이든 대환영입니다!

P.S
    말씀하셨던 특판 상품에 대한 설명이 빠졌더군요!
    특판 상품은 어느날 갑자기 등장했다가 훅~하고 사라지기 때문에
    언제 등장할지 미리 알 수 없습니다ㅠ.ㅠ
    정말 예고없이 등장하기 때문에 특판 상품을 기다리시는 건 추천드리고 싶지 않아요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다