• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gyus****님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • gyus****

100메가에서 상담받고 SK에서 LG로 이동했는데..

3년의 시간이 지나갔네요...^^

3월 1일 만료여서...

먼저 문의 합니다..

현재 계획은 LG에서 SK로 이동하려구 생각중이구요...

SK 휴대폰 온가족 할인으로 30년 이상입니다..(2명 합쳐서 30년이 넘었다는...ㅋㅋ)

인터넷 속도는 기가슬림(500M급)으로 생각하고 있구요....

인터넷과 TV 만 할 예정입니다.

혹시 집전화 하고 안하고 차이가 많이 날지 모르겠네요...

여기 홈페이지 나와 있는 것으로는 몇천원 차이가 나는데..

이 요금만 내면 전화요금은 따로 추가로 내는것이 있는지 모르겠네요...^^

인터넷 설치 주소는  경기도 파주시 ***로 ***, ***동  입니다...

이사하면서 LG 인터넷 이전설치하면서 

인터넷이 렌선이 아닌 광으로 들어오더라구요...

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~!! ^▽^~ gyus****님!
    3년만에 다시 찾아주셨군요~!!

와웅... 이렇게 오랜 시간이 지났는데도,
    잊지 않으시고 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니다~!~♡
    전 백메가 김사라 라고 합니다! ^^ 반갑습니다!!

기존 LG 인터넷과 + IPTV 약정이 만료되어
    -> SK로 이동을 고려 중이시군요!

이미 온가족할인 가입년수 30년 혜택을 받고 계시다구요~! +_+
    휴대폰 2회선 결합만으로 30년이 넘는다니....ㄷㄷㄷ
    한 통신사를 계속해서 오래 사용하시기 힘드셨을텐데,
    gyus****님의 끈기와 인내심(?)에 갈채를 보냅니당~! ^▽^ 짝짝짝

(저도 한때 장기할인을 꿈꾸어봤기에.....
     30년을 모으는게 얼마나 힘든 일인지 알겠더라구요 ㅠㅠㅎㅎ)

그렇다면 무조건 인터넷도 온가족할인으로 묶으시면 되구요~ ^^
    집전화 또한 할인을 받으실 수 있으니
    필요하시다면 함께 가입하시길 추천드립니다 ㅎㅎ

========================================

1. 온가족할인에 대해 말씀 드릴게요~!

가입년수 30년 이상에서는 인터넷과 집전화 50% 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 ^.^
    (참고로 휴대폰에서는 30% 할인이 들어갑니다!)

*100메가 인터넷 기본료 : 22,000원 -> 11,000원
    *500메가 기가라이트 인터넷 기본료 : 33,000원 -> 16,500원
    *1기가 기가인터넷 인터넷 기본료 : 38,500원 -> 19,250원

최고 휴대폰 5회선과 + 인터넷 2회선까지 묶을 수 있으니,
    현재 결합에 인터넷에 아예 없거나 / 1회선만 있다면
    이번 인터넷을 함께 묶으실 수 있겠지용~ㅎㅎ

참고로....
    인터넷과 IPTV를 함께 가입하실 때
    "NEW TV PLUS (뉴 TV 플러스)" 라는 할인을 신청하신다면
    TV 요금 1,100원 + 명의자분 휴대폰 요금 1,100원 = 총 2,200원 할인을 받으실 수 있는데요~!

다만.. 이 2,200원 할인을 신청하신다면
    그 시점부터 '인터넷 명의자 분의 휴대폰 가입년수'가 늘어나지 않습니다 ^_^; ㅎㅎ

현재 가입년수 30년 이상이라, 여기에서 더 추가된다고 해도 혜택이 늘어나는 것은 아니지만~~
    간혹 그룹원을 나누는(?) 분들이 계시더라구요!
    휴대폰 5회선 자리가 꽉 차서 더는 결합이 안되기 때문에
    다른 가족 분들을 위해서 2개 그룹으로 쪼개는 것이죠 ㅎㅎ
    이러한 경우를 고려하신다면, 이 뉴 TV 플러스 할인은 신청하지 않으시는 편이 낫습니다 >_<
    참고해주세욥! ㅎㅎㅎ

========================================

2. 그럼 다음으로는 실제 요금을 살펴볼까요?~ ^^

앞서 말씀 드렸듯이,
    500메가 33,000원에서 -> 16,500원으로 할인되고
    일반전화는 1,100원에서 -> 550원으로  할인이 됩니당 ㅎㅎ

[월요금]
     : 500메가 인터넷 16,500원 + Lite UHD TV 17,600원 + 일반전화 550원 = 총 34,650원

[사은품]
     : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 일반전화 13,200원 부과

각각 이렇게 적용됩니다!! ^_^

모두 3년 약정 기준이구요~!
    부가세나 임대료 등을 모~~두 포함한 최종요금입니다! :D

참고로... 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. TV는 Lite 채널 상품 + UHD 셋탑박스로 추천드렸습니다 :D
    이에 대해 살짝쿵 소개해보자면요~

1) Lite 채널은 대략 210여개의 채널을 제공하고 있습니다~!

혹시나 gyus****님께서 IPTV를 자주 시청하지 않으신다면
    살짝 채널수가 많다고 느껴지실 수도 있는데요 >_<

아쉽게도 이 하위 채널인
    베이직, 뉴스마트 채널로는 신규가입이 불가능하답니다 ㅠ
    아예 선택이 되지 않아요!

☆ 여기에서 하나 꿀팁을 안내드릴게요!
    바로, 개통하시고 나서 "요금납부 10회"가 지난다면,
    이후에 하위 채널로 하향하시더라도 위약금이나 반환금이 부과되지 않는 다는 것입니다 ^▽^~

NEW TV PLUS 1,100원 할인 적용 시
    *베이직 UHD TV는 월 13,200원,
    *뉴스마트 UHD TV는 월 15,400원 입니다!

Lite로 가입하셔서
    10회 요금납부 하시는 동안 추가 요금을 부담하신다면
    문제없이 신규가입도 가능한 것이죠!

기간만 지키신다면 문제 없으니,
    꼭 지금은 Lite로 가입하시길 바랍니다!!!

*채널 확인 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

2) 그리고 지금 가장 최신 셋탑은 '스마트3 셋탑 = UHD 6세대' 입니다!
    기존 HDR 셋탑과 비교해서... (UHD 4세대와)

*CPU 성능도 조금 향상되었구요~
    *RAM은 2기가에서 -> 3기가로
    *저장소는 4기가에서 -> 8기가로
    *O/S는 안드로이드 7.1 누가에서 -> 9.0 파이 향상되었으며
    *대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력을 구현했습니다!
    *사이즈는 2/3 정도로 콤팩트 해졌구요 ㅎㅎ

특히나 가장 중점적으로 볼 것은
    바로 구글 앱 스토어에 접속할 수 있게 되었다는 것이에요 ㅎㅎ
    요 앱스토어에 접속하셔서 다양한 TV 전용 앱을
    다운 받으실 수 있습니다 ^_^
    (물론 최적화가 조금 아쉽긴 하지만요...!ㅠㅠ)

저희 백메가의 똑똑이! 가영씨가
    SK 스마트3 셋탑 사용기를 올려놓았으니 참고해주세용! ^^~!

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

4. 그리고 일반전화에 대해서도 따로 설명을 드릴게요~!
    SK는 방식이 조금 특이하거든요 ㅎㅎ

SK의 일반전화는
    *국선 (PSTN방식)
    *MTA 방식 (https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375)
    이렇게 두가지로 나뉘어집니다 :)

만약에 국선으로 들어간다면 월 1,100원의 저렴한 기본료만 부담하시면 됩니다만...
    (할인이 들어가서 550원)
    혹시라도 MTA로만 들어갈 수 있는 지역이라면
    인터넷 + TV + 전화 결합 기준, 2,200원의 비용을 부담하셔야 되지요!

물론 대부분 국선방식으로 들어가고는 있습니다만,
    정확한 여부는 기사님께서 설치 차 내방하신 뒤에 확인이 가능하답니다 ㅠㅠ

따라서 혹~~시나 MTA 장비가 들어오길 원하지 않으신다면,
    기사님 내방 시에 확인을 요청하셨다가 해지나 설치를 결정하시길 바랍니다! :)

앗, 그리고 기존에 사용하시던 번호가 있어서 이동을 원하신다면
    2,200원의 번호 이동 비용이 부과됩니다!

지금까지 온가족할인 인터넷 + IPTV 결합을 알아보았습니다! ^^

에고공.. 원래 백메가에서 SK 전산을 통해
    SK 망 품질을 확인할 수 있었습니다!
    대칭형 광랜망이 들어오는지,
    광랜망이라면 FTTB 방식인지, FTTH 방식인지도 확인이 가능했지요

그런데 오늘 딱...
    전산이 먹통이 되었어요 ^_^;;
    접속은 되는데 망 품질이 제대로 확인이 되지 않는 오류가 발생하고 있습니다 ㅠㅠ

열심히 뚜까뚜까 고치고는 있는데,
    아마 다음주 금요일 경에나 원복이 될 것 같아요....

3월 1일에 약정이 만료된다면 아직 기간은 넉넉하니,
    다음주에 원복이 된 뒤에 확인하고 망 품질을 안내드리려고 하는데요...!
    괜찮으실까요~!? +_+;;
    양해 부탁드립니당.. gyus****님~! 흐흣;;..
  • 회원님의 사진 gyus****
    sk 망 확인은 되었나요????

전화는 설치 안하는 것으로 해야겠네요...
    잘 쓰지도 않아서...

사은품 더 준다는곳도 있지만
    100메가가 더 신뢰가 되어
    3년만이 다시 찾았네요....
    @gyus****앗! gyus****님~! ^.^
    다시금 댓글 남겨주시길 기다리고 있었습니당! 후훗~ㅎㅎ

설 연휴는 평안하게 잘 지내셨나요!?
    연휴 기간이 은근 짧아서 그런지, 후유증이 없다는 장점(?)이 있네요! ^_^bb
    오늘 몸이 참 가뿐합니다~ ㅎㅎㅎ

오, 그리고 망이 무사히 복구되었구요!

다행히도 SK 인터넷은 FTTH 대칭형 망으로
    아주 튼튼하게 들어가고 있다고 확인이 됩니다 :)

FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다 ^_^
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~

최대 2.5기가 인터넷까지도 가능하니,
    원하시는 속도로 자유롭게 선택하시면 될테구요~ㅎㅎ

잊지 않으시고 백메가 찾아주셔서 다시 한번 더 감사인사 드립니다~!! >_<
    gyus****님과 같은 분들이 계셔서
    백메가가 지금까지 건재하고 있을테지요..! :) 
    정말정말 감사드립니당♡

또한 동시에..
    혜택을 좀 더 잘 챙겨드리지 못해서...
    참 죄송스러운 마음도 큽니다...ㅠㅠ

백메가에서도 사은품 혜택을 더 넉넉하게 드리고 싶고,
    다시 찾아주신 분들께는 더더욱 잘 챙겨드리고 싶지만...ㅠ
    저번 6월달부터 '인터넷 경품 고시제'고시제'라는 인통법(?) 가이드라인이 등장한 이후,
    이러한 선의의 선물조차 경품(사은품)으로 취급하기 시작해서
    피치 못하게 종결했음을 고백합니다 ㅠ_ㅠ

만약 가이드라인을 조금이라도 넘긴다면
    1건 당 100만원이라는 어마어마한 벌금이 부과되거든요...! 덜덜...
    마땅히 백메가에서 챙겨드려야 하는데 ㅠㅠ
    상황이 이런지라 저 또한 마음이 아픕니다....

혹시나 다른 곳으로 가입을 선택하시더라도
    절~~~대 절대 서운하다는 생각 추호도 하지 않으니
    (정말입니다!! 이렇게 '서운'이라는 단어를 쓰는 것 조차 죄송스럽네요 ㅎㅎ;)
    부담갖지 마시고 gyus****님께서 마음 가시는대로 선택하셨으면 좋겠습니다 ^_^~!

물론 백메가 믿고 다시 한번 더 가입해주신다면
    항상 그랬듯, 정직하고 꼼꼼한 안내 약속 드리겠습니당♡ ^.^ 꾸벅!!!
    혹시 sk도 ip기 두개 힐당이 되나요???
    lg에서는 ip를 두개 할당해줘서
    나스용 공유기를 따로 사용하고 있거든요....

그리고 추천 요금제로 
    인터넷 tv  요금베 한번 더 알려주세요...
    @gyus****헛, 공인 IP를 말씀하시는 것이지요~! ^^

넵! 가능합니다 :)
    '원칙 상' 안되긴 합니다만,
    되긴 합니다 ㅎㅎ
    무리한 수량을 받지 않으면 괜찮습니다~!

그리고 앞서 말씀드렸던 가입 조건에서 변동은 없습니당!
    500메가 + Lite 채널 + 일반전화 가입 시 34,650원 / 사은품 46만원의 혜택을
    받으실 수 있는데요~

대신 현재 프로모션이 하나 진행 중이에요~ +_+
    바로 기가급 인터넷과 + ALL 채널을 함께 가입하신다면 요금할인 혜택을 받으실 수 있지요!

'BTV ALL' 채널이란?
    SK에서 제공하는 245개의 모든 채널을 시청하실 수 있습니다~! ^_^
    프라임 대비 10개 채널이나 추가되었구요~
    전 통신사 통틀어 가격대비 가장 효율이 좋은 서비스이지요 ㅎㅎ

*채널안내 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do
    *245채널
    *채널료 16,500원 (+ 셋탑 임대료 4,400원 포함하여 20,900원)
    *가입 후 1개월 내 VOD 월정액 가입시
      3년 동안 매월 월정액 10% 할인을 받을 수 있는 쿠폰 증정

1) 우선 인터넷 요금에서 할인이 들어갑니다

*'일반 인터넷'으로 가입하신다면 1,100원 할인이 들어가구요
    *'와이파이 통합 인터넷 요금제'로 가입하신다면 2,200원 할인이 들어갑니다!

참고로 SK는 와이파이를 임대 시,
     인터넷 요금제가 아예 '기가 와이파이 통합 요금제'로 변경됩니다!
     월 1,100원의 요금이 추가되구요~
     따라서 와이파이 통합 요금제로 가입하신다면
     사실상 와이파이 무료 임대 혜택을 받으시는 거나 마찬가지죠!
     그러니 무조건 와이파이 통합 요금제로 가입하시는 편이 낫겠지요 ^.^ㅎㅎ

2) 그리고 TV 요금에서 1,100원 할인이 들어가며

3) NUGU 셋탑 (AI 셋탑)을 선택하신다면
     누구 셋탑 임대료 6,600원에서 -> 4,400원으로 할인이 들어간답니다~!
     기본 UHD 셋탑 임대료가 4,400원 이므로,
     UHD 셋탑과 = 누구 셋탑 요금이 완전히 동일해지겠지요~? ^_^ ㅎㅎ

=> 따라서 총 4,400원의 할인을 받으실 수 있습니다!
     다양한 혜택을 함께 받으실 수 있으니,
     많은 프리미엄 채널이 필요하시다면 이 프로모션 혜택을 받아보시는 건 어떨까요~?

다시 요금을 살펴보겠습니다 ^.^~!!

500메가 와이파이 통합 요금제는 월 34,100원이구요~!
     -> 온가족할인 50% 할인
     -> 핵심 요금제 프로모션 2,200원 할인으로
     => 최종 14,850원이 됩니다

ALL 채널과 UHD 셋탑은 월 20,900원이며
     -> 핵심 요금제 프로모션 TV 1,100원 할인으로
     => 최종 19,800원에 사용하실 수 있어요 :D
     => 혹시나 NUGU 셋탑으로 변경하시더라도 요금은 동일하답니다! ^ㅂ^

[월요금]
     : 500메가 와이파이 통합 요금제 14,850원 + ALL TV (NUGU셋탑/UHD셋탑) 19,800원 + 일반전화 550원 = 총 35,200원 부과

[사은품]

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 일반전화 13,200원 부과

즉, 550원만 더 부담하신다면
    좀 더 넉넉한 채널과 / AI NUGU2 셋탑 / 기가 와이파이
    이렇게 세가지 서비스를 득템하실 수 있는 거에요~! :)
    하루에 18원 정도 투자하시는 셈이니..
    이렇게 진행하시는 것은 어떠실깡~!? ^.^ ㅎㅎ
    찬찬히 고려해보시면 좋겠습니다!
    일반전화는 빼도 살치비 빼고는 큰 차이가 앖는거죠????
    @gyus****넵! 그렇습니다~ +_+
    사은품 혜택이 1만원 줄어들기는 하지만..
    큰 차이가 없지요~ ㅎㅎ

일반전화가 굳이 필요치 않으시다면
    신청하지 않으셔도 괜찮습니다~! ^_^
    추천해주신 요금제로 가입신청할게요
    500메가 와이파이 통합 요금제 14,850원 + ALL TV (NUGU셋탑/UHD셋탑) 19,800원
    일반전화는 빼구요...

셋탑은 누구셋탑으로 할게요....

설치는 다음주 목요일(27일)에  받고 싶은데 가능할까요????
    @gyus****네!! 그렇다면 다시 정리해보자면..

[월요금]
     : 500메가 와이파이 통합 요금제 14,850원 + ALL TV (NUGU2셋탑) 19,800원 = 총 34,650원 부과

[사은품]

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 38,500원 부과

이렇게 되겠습니당 :)
    다행히도 오늘 기준으로 인터넷 + TV 사은품이 총 46만원이네요~ ㅎㅎ

이렇게 가입을 원하신다면
    아래 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요!?

https://www.100mb.kr/?TRS=@c372159

그럼 백메가 콜 상담원에게 전화번호와 함께
    저희가 여기에서 나누었던 내용들이 모두 전달이 됩니다 ^.^
    그림 미리 내용을 숙지하고 연락 드릴 수 있기 때문에
    간편하게 진행하실 수 있지요! ㅎㅎ

오, 그리고 평일이라면 보통 1~2일 전에만 신청하셔도
    일정을 정하실 수 있어요 ㅎㅎ
    다음 주 목요일이라면 아직 시간이 많이 남아있으니
    널널하게 픽 하실 수 있지요! ^.^

그러니 염려마시고용!
    더 궁금하신 점 있다면 말씀해주시길 바랍니다~!! gyus****님~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다