• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아무것도 안하고 싶다님의 글

인터넷, tv 문의 합니다

회원님의 사진
  • 아무것도 안하고 싶다

안녕하세요..

전 lg 인터넷을 무척 오래 재약정을 거듭하면서 사용했어요..

지금은 약정만료를 2개월 정도 앞둔 상황이에요..

그런데 이번엔 좀 변화를 주고자해서 문의 남겨봅니다 ㅎㅎ

재약정을 하다보니 지금은 모뎀이랑 와이파이 등 기기 임대료를 무료로 사용중이에요

이번에 셋톱박스랑 와이파이를 교체한다면 추가 금액이 있을까요?

그리고 아예 통신사를 교체하는것도 고민중이거든요..

SK랑 KT로 변경한다면 요금은 어떻게 될까요?

슬림라이트(500M급)에 TV는 잘 안보니까 기본으로 하면 되지만 유튜브는 꼭 나와야 돼요.

(SK였나 어디 한군데가 유튜브가 아예 안된다고 들었거든요)

지금 LG는 휴대폰 결합으로 9900원 할인 받아서 27500원 정도 납부하고 있는데 곧 알뜰폰으로 바꿀거라서 요금비교는 휴대폰 결합은 빼고 이야기 해 주세요..

감사합니다~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 아무것도 안하고 싶다님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅁ^)/b

오홍~! LG와 오랜 인연을 이어가고 계시는군요ㅎㅎ

인터넷과 티비는 일상에서 너무 익숙한 존재라
    특별히 신경쓰지 않으면 가입했던 상품 그대로 변화없이 사용하기가 쉬운데
    이번에 한 번 살펴보시려 하시나봐요+_+ (엄지척bb)
    최고의 선택이 될 수 있도록 제가 찬찬히 가이드해드리겠습니다 ♡

1. 먼저..유튜브는 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    오늘날 3사 IPTV에는 전부 유튜브 앱(어플)이 마련되어 있기 때문이에요
    이를 갈구하는 사용자들의 입김이 너무 쎘던(?) 탓인지 차근차근 IPTV에 들여놓더라고요 +_+

해서, 현재 기준!
    KT UHD셋탑박스 / SK 스마트2, 3셋탑박스 / LG 구글형, UHD셋탑박스에
    유튜브앱이 마련되있으니 염려하지 않으셔도 됩니다^ㅁ^)/b

2. 타사 가입조건 자체는 아주아주 단순합니다!
    오늘날 인터넷은 휴대폰 통신사 따라가는 게 진리이지만,
    곧 알뜰폰으로 변경하실 예정이라니 아무 결합없는 전제로 정리해드려볼게요!

▶ KT 500메가(기가WIFI) + tv슬림(UHD)
    1) 월요금 : 44,000원
    2) 사은품 : 총 42만원(현금36+상품권6) 지급
    3) 설치비 : 총 38,500원 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구!

▶ SK 500메가(기가WIFI) + Btv Lite(스마트3)
    1) 월요금 : 46,200원
    2) 사은품 : 총 45만원(현금38+상품권7) 지급
    3) 설치비 : 총 38,500원 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구!

이렇게 정리되고요!
    SK쪽은 현재 여러 프로모션도 진행중이긴 한데 2개월 뒤에도 진행중일거라는 보장이 없어서
    우선 프로모션도 싹 제외하고 말씀드렸어요 :)

※ 만약 혹시 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사인터넷이 있다면
    이거랑 묶어서 매달 5,500원 할인받을 수 있는데 해당되시는 게 있다면 꼭 말씀부탁드립니다!

통신사들에게는 인터넷+휴대폰 결합상품만 있는 게 아니라
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되어 있거든요 ㅎㅎ

일명 '패밀리제도'라 불리우는데
    등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있고,
    패밀리로 묶는다 하더라도 가족인터넷 약정기간이 늘어나지 않을 뿐더러
    중간에 패밀리 결합이 풀려도 요금만 원복될 뿐, 위약금이나 수수료가 발생하지 않습니다 ㅎㅎ

통신사들이 제공하는 결합할인은
    '우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~'의 개념이기 때문이죠
    혹시나 해당 되시는 게 있다면 어느 통신사의 인터넷인지 제게 꼭 말씀해주세요!

3. LG재약정 혜택은 2개월 뒤에 들어보셔야 합니다~!
    지금은 해지하면 위약금이 발생하는 시점이라 재약정 조건을 엄청 짜게 불러올 거에요.
    쉽게 말해 '다른 통신사로 갈아타기 어려운 타이밍'이라 생각해 잡은 물고기 취급한다는 겁니다.
    그래서 약정이 종료된 이후에 들어보시는 게 젤~유리해요!

음.. 그런데 재약정해서 통신장비들을 무료로 사용하고 계신 것은 아닙니다..!
    -> 모뎀은 인터넷 3년약정으로 계약하면 무상임대되고,
    -> LG는 인터넷만 청약해도 와이파이 공유기가 무상임대 됩니다.
    -> 또한, 셋탑박스를 교체없이 3년동안 쓰시면 셋탑임대료도 마찬가지로 0원(무상)이 되어요.
    하여..  장비들을 0원에 쓰고 계신 게 특별히 재약정덕분이라고 볼 수는 없는거죠^^;

하/지/만 재약정하면서
    1) 셋탑박스 교체 후에도 임대료를 무상으로 적용해달라 요구해볼 수 있고요!
    2) 와이파이 공유기도 사용한 지 오래되었으니 업그레이드해달라 요구해보실 수 있습니다.
    재약정 하는 타이밍에는 통신사에서 안하고싶다님을 붙잡아야하는 상황이니
    요구하는 걸 최대한 들어주려 하는 경향이 있기 때문이에요+_+

음.. 물론 요구한다고해서 다 들어주는 건 아니에요
    LG입장에선 공유기는 본래 무상임대 해주는 장비라 흔쾌히 OK해줄텐데
    셋탑박스는 비용이 발생해서 교체비용/임대료발생에 대해 안내하실 확률이 큽니다ㅠ
    교체 설치비(11,000원)와 임대료(3,300원~4,400원)가 적은 금액이 아니기 때문이죠

이 때는
    해지할 계획이라고 으름장(?!)을 놓아주시면 되어요!
    그러면 재약정으로 꼬시기 위해 무상으로 적용해주는 경우도 간혹 있더라구요 ㅎㅎ

애초에 재약정 혜택은 일정하게 정해진 거 없이 LG상담원 재량껏 제공되니
    최대한 밀당해주시는 게 생명입니다 +_+

일명 "해지신공"이라고 부르기도 하죠
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

-----------------------------------------
    다만, 아직은 밀당할 타이밍이 아니라 2개월간은 쭉쭉 더 사용해봐주시면 좋겠구요!!!
    약정이 종료되어서 저를 다시 찾아주시면 좋겠습니다 :)

그럼 어떤 식으로 해지신공하는 게 좋을지 가이드해드리고,
    그 때 기준으로 어느 통신사를 택하는 게 좋을지 객관적으로 판단해드릴게요!

참고로 인터넷은 약정이 종료되어도 요금인상 되는 일이 없고,
    자동으로 재약정(재계약)되지 않으니.. 염려치 마시구요!

약정종료 후 다시 찾아주실 수 있을까요~?! >_<
    저는 여기서 기다리고 있겠사옵니다 (*´ ˘ `*)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다