• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 방은영님의 글

lg 인터넷 설치

회원님의 사진
  • 방은영

안녕하세요

가게(1층)에 포스기를 설치하려고하니 인터넷이 필요하다고 합니다.

2층 자택에서는 KT인터넷(+휴대폰 2회선, 집전화 묶음으로 무료로 사용하고 있습니다.)을 사용하고 있는데

1층 가게에도 KT 인터넷을 사용한다면 할인혜택이라던지 더 이득인 부분이 있을까요?

아니면 lg나 sk 인터넷으로 설치하게 된다면 어떤 식으로 되는지도 궁금합니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 방은영님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 말씀주신 상황이라면 가게에도 KT인터넷을 가입하는 것이 이득이에요 +_+
    KT에 "패밀리"라는 좋은 제도가 있거든요..!

* "패밀리"란?

본인이나 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요♡

헌데... 진짜로(?) KT가입이 이득일지
    몇 가지 상황을 짚어보심이 좋습니다~!
    (더 유리한 통신사가 있을 수도 있거든요^^;;;)

하여 제가 먼저 몇 가지를 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요!?
    인터넷과 같은 유선통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    쪼끔 번거로우시더라도 꼼꼼하게 비교해보셔야 해요 +_+

1. 결합가능한 은영님/직계가족분의 SK 혹은 LG휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

만에 하나 가족분들과 따로 거주하셔도
    휴대폰은 함께 결합하여 할인받을 수 있습니다.
    하여 결합할 수 있는 휴대폰 정보를 모두 알려주세용ㅎㅎ

다만, 휴대폰은 1대당 하나의 인터넷 회선에만 결합가능하여
    다른 곳에서 결합할인을 받고 계신 경우에 가게에는 결합이 불가합니다^^;

2. 댁에서 사용 중이신 KT인터넷은 적어도 1년 더 유지할 계획이신가요?

모(母)회선을 해지하면 -> 자동으로 패밀리 할인도 사라져서
    패밀리 상품이 메리트가 있을지 확인해보기 위해 여쭙습니다 +_+

3. 인터넷을 설치할 가게 주소지는 어디인가요?

가게에 SK와 LG인터넷도 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인이 필요해요~!
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

물론 포스기 사용 자체가 인터넷 대역폭을 미미하게 차지하여 큰 불편함은 없겠지만
    혹여나 결제할 때 끊김, 지연 문제가 생기면 영업에 차질이 생길 수도 있고
    추후에 와이파이도 활용할 수 있으니 비대칭 선택은 절대 노노예요^^;;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 가게의 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다~!)

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해보아야할 것이 많고 복잡하지요? ^^;
    하/지/만/ 요번에 딱 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉 이용할 수 있으니
    처음 상황에 맞춰 적합한 통신사를 잘 택해주셔야 합니다 +_+
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 정보를 알려주시겠어용~!?

1) 결합가능한 은영님/직계가족분의 SK 혹은 LG휴대폰이 있다면
      각각 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 댁에서 사용 중이신 KT인터넷은 적어도 1년 더 유지할 계획이신가요?

3) 인터넷을 설치할 가게 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 이득일지,
    요금과 사은품은 얼마가 될지 소상하게 설계드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 은영님 댓글을 기다리고 있을게요~~♡
  • 회원님의 사진 방은영
    1. lg이고 추가요금걱정없는데이터69 요금제이고 1대입니다ㅠㅠ
    그런데 아마 2월에 통신사를 옮길 예정이라서 만약에 유지한다면 조건이 어떻게 되는지도 알 수 있을까요? ^^;;
    2. kt인터넷 재약정한지 얼마안되서 아마 2년은 유지예정입니다.
    3. 경북 경산시 **동 ***-*번지 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @방은영헙ㅠㅠ 휴대폰 통신사 유지 vs 이동과 무관하게
    LG유플러스는 배제하고 생각해주셔야 해요.
    안타깝게도 LG인터넷 망이 비대칭형 방식으로 제공되고 있거든요^^;
    (KT와 SK는 대칭형 방식으로 제공되고 있네요 +_+)

음.. 휴대폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지에 따라
    유리한 통신사가 달라져 휴대폰 계획이 관건인데요~
    아직 확실치 않고 인터넷 설치가 급한 상황이시면
    KT가입을 권유드리고 싶습니다.

1) 당장 "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있고

2) 추후에 KT로 번호이동하시면
    휴대폰도 함께 결합하여 요금할인을 받을 수 있답니다.
    KT는 언제든지 휴대폰 결합이 가능하기 때문이죵 +_+

3) SK는 인터넷 개통 후 30일 이내에
    휴대폰을 결합해야만 결합할인을 받을 수 있어서
    혹시나 타이밍이 어긋나면 할인받을 수 없습니다ㅠ

하여 어떠한 상황이든 할인받을 수 있는 KT 가입을 강추드려요ㅎㅎ

1. 이렇게 해서~! KT로 가입하시면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 8만원(현금 5만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요^^;

2. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다..!
    인터넷을 설치하는 당일에 노트북이라도 꼭 준비해주셔야 해요.

전산을 통해 인터넷 개통 등록이 완료되는데
    기사님께서 유선 인터넷을 문제없이 잘 사용할 수 있는지까지 확인하셔야
    인터넷 개통완료 처리를 할 수 있거든요^^;;
    즉! PC나 노트북 없이는 인터넷 설치가 불가하지요ㅠ

만약 댁에 노트북이 없다면 미리 지인분에게 빌려서
    인터넷을 설치받으실 때만 두면 되고요ㅎㅎ
    혹시라도 노트북에 랜선 꽂는 곳이 없으면
    미리 "USB 랜포트"도 구입해서 준비해주셔야 합니다.
    랜포트가 없으면 유선 인터넷이 설치불가하답니다ㅠ

요약해드리면,

1) KT 패밀리 가입을 권유드려요~!

2) 추후에 휴대폰 통신사를 KT로 번호이동하시면
      함께 인터넷과 결합하여 결합할인도 받을 수 있어요 +_+

3) 다만, 인터넷 설치하는 당일에 노트북을 준비해두셔야
      인터넷이 설치 가능합니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다