• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하트비트님의 글

KT 짭기가 2년 사용 후 해지 건

회원님의 사진
  • 하트비트
안녕하세요
17년 2월 20부터 케이티 인터넷만 2년가량 사용하고있는데요,
이번 2월 3일 아파트로 이사하게되어 문의드립니다.
1. TV 와 인터넷 둘다 신규가입 할 수 있는 방법이있는지
( KT 유지하고싶습니다)

2. 해지하게된다면 시점은 언제쯤으로 하는게 좋은지

이상입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하트비트님~!
    백메가 곽은정입니다 +_+

앗ㅎㅎ 짭기가라면 0.5기가(500메가) 인터넷을 말씀하신 것이 아닐까 싶은데요..!
    지금으로선 남은 약정기간을 유지하는 것이 해법일 것으로 예상되어요.
    약 2년 정도 사용하셨다면 해지 위약금이 꽤 클 것이고
    KT신규가입이 불가할 상황일 가능성이 높기 때문이지요ㅠ

해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    유예기간이 필요한데 KT는 무려 9개월이나 되거든요^^;;;
    유예기간없이 신규가입하기 위해서는 아래 네가지에 모두 해당되어야 합니다.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지에 가입하셔야 하고 (즉, 이사)
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지않는 다른 가족분이 되어주셔야 해요ㅠ
    ④ 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계시다면
    결합구성원분 명의로 가입하셔도 아니되고 결합할인도 포기하셔야 하지요 ㄷㄷ

즉, 주소지 문제는 없지만
    이 외에 다른 문제가 있을 것으로 예상됩니다^^;

음... 어떻게 이용하시는 것이 이득일지 좋은 솔루션을 제시해드리고 싶은데
    말씀주신 상황만으로는 정보가 부족해서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다ㅎㅎ (괜찮으시쥬!?)
    어떤 상황인지 파악되어야 좋은 방안을 생각해볼 수 있거든요 +_+

1. KT신규가입이 가능한 상황이신가요~?
    즉, 위에 제가 말씀드린 4가지 모두 문제없는지 궁금합니다^^

2. 혹시 사용 중인 상품은 인터넷만인가요?

아마 인터넷만 사용 중이시고
    이번에 IPTV도 함께 이용할 계획이라
    겸사겸사 새롭게 가입하시려는 것이 아닐까 싶습니다 +_+

3. 해지 위약금은 얼마인지요?

위약금은 워낙 변수가 많아 얼마정도 나올거라 예상해볼 수 없기에
    해지를 앞두고 계실 때 KT 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확해요.
    (이때 다시 신규가입하기위해 해지하고자 한다고 말씀하시면 아니됩니다 ㄷㄷ)
    혹은 KT 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있어요~!

http://www.kt.com 접속하시어
      대표명의자분의 정보로 로그인하시고

② [마이페이지] -> [조회/변경] -> [가입정보]로 들어가주세용

③ 맨~~~ 아래 우측에 [온라인해지접수] 라는 버튼이 있을텐데요~
      이것을 클릭하시면!?

④ 가입한 "단위상품"별로 위약금을 확인할 수 있고요,
      여러 상품을 사용 중이시라면 각각 클릭하여 해당 위약금을 확인해볼 수 있습니다^^

홈페이지 확인은 당일이 아닌 전월 혹은 전전월 기준으로 조회되어
    실질적인 위약금은 이보다 더 크기 때문에
    '대략 이 정도가 나오겠구나~' 하고 참고 정도만 해주심이 좋아요 +_+

4. 이사가실 아파트의 주소지는 어디인가요?

최근에 준공된 신축 아파트라면
    아~~주 특수한 상황이 아닌 이상 기가급 인터넷이 설치불가할 일이 없지만
    아니시라면 불가할 수도 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

즉, 기가급(500메가 이상) 인터넷이
    아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해보심이 좋아요~!

하여 댓글로 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요!?
    어떠한지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓을게용)

주소지는 동/호수도 함께 알려주세요~!
    같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 상황이 다른 경우가 있어서
    호수까지 알아야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다♡

음.. 통신상황을 재정비하기전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 이번에 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!? +_+

1) KT신규가입이 가능한 상황이신지 궁금합니다ㅎㅎ
      (즉, 명의와 휴대폰 결합 등 모두 문제없는지 궁금해유)

2) 혹시 사용 중인 상품은 인터넷만인가요?

3) 해지 위약금은 얼마인지요?

4) 이사가실 아파트의 주소지는 어디인가요?

5) KT를 유지하고자하는 특별한(?) 연유가 있으신가요~?
      한 통신사를 콕 집어 말씀해주시는 일이 흔치 않아 너무 궁금해요 +_+

이렇게요~! (질문이 쪼끔... 많죠? ^^;;)
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 좋을지
    소상하게 설계드리겠습니다~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 하트비트님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 하트비트
    안녕하세요 답변드립니다.
    1. 신규가입이 불가능하네요..
    2. 네 사용중인상품은 인터넷만입니다. 0.5기가
    3. 현시점 남은위약금은 403,316원 입니다.
    4. **시 **로 **길 ** ***동 ***호입니다.
    5. 속도 및 품질과 현재 핸드폰과 결합중이라서입니다.
        금액적인부분에서 많은 차이가난다면 변경해야겠지요 ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @하트비트크흡.. 말씀주신 상황이라면
    남은 약정기간 그대로 유지하시되
    TV를 추가해서 이용하시는 것이 좋습니다ㅠ
    해지 위약금 부담도 크고 인터넷+휴대폰 결합할인도 받고 계시니
    타통신사 이동이 전~혀 메리트가 없거든요^^;;;

다행히 KT인터넷이 1기가급까지 설치가능해서
    0.5기가 인터넷 이전설치 걱정도 없답니다ㅎㅎ

하여 인터넷 약정만료일이 지난 후
    TV위약금, 휴대폰 계획, 타사 프로모션, 사은품 혜택 등을 고려해보고
    KT 유지 vs 타사 이동 중에 유리한 쪽을 택해주심이 좋아요 +_+

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요~!

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 택해주세요.
    이것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다^^

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

위 조합으로 가입하시면 TV요금은 매월 15,400원에 사용할 수 있어요 +_+

2. 백메가에서도 TV 가입이 가능하고 사은품 3만원(전액 현금)이 지급되어
    TV설치비 정도의 부담감을 줄일 수 있지만
    아쉽게도.. 이사가실 때 인터넷+TV를 함께 설치받을 수 없습니다^^;

즉!
    ① KT인터넷을 이전설치하신 후에
    ② TV 추가가입을 신청하시어
    ③ 또다시 설치일정을 잡고
    ④ TV설치를 위해 기사님께서 또다시 내방하셔야 하니 아주 번거롭고 귀찮을 거예요;;
    ⑤ 게다가 각각 따로 설치받으면 설치비 부담도 더 커집니다ㅠ

하여 KT 본사 고객센터에 연락하시어
    "이번에 TV도 추가 가입하려고 하는데 혜택 좀 다오~"하고
    말씀해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

3. 이렇게 해서~! 이사가기 전에
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주세용

"곧 이사갈 예정이라 이전설치하면서 TV 1대도 추가 가입하려합니다.
    TV채널은 tv슬림으로, 셋탑박스는 기가지니2로 가입하려하는데
    부가세를 포함한 월요금은 얼마가 될까요?

이전설치비도 부담되고 이번에 상품도 추가 가입할건데
    사은품 혜택은 없을까요~?
    LG에서는 신규가입하면 사은품 46만원을 준다하여
    이번에 겸사겸사 LG로 몽땅 바꿀지 고민됩니다."

이런식으로요..!
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 촥촥 설명해주실 거예요 +_+

다만, 추가 상품에 대한 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택이 주어질지, 주어진다면 얼마나 주어질거라 확답드릴 수 없지만..
    부디 잘 이야기가가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^0^

이번에도 이야기가 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) KT를 유지하시되 추가TV를 가입하는 것이 이득이에요.
    2) 인터넷 약정만료일이 지나고 통신상황을 재정비하심이 좋습니다^^
    3) 이사를 앞두고 계실 때 이전설치와 추가TV를 가입하시면서
      겸사겸사 "혜택도 좀 다오~" 하고 말씀해주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다