• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 레이철님의 글

TV 인터넷 약정종료

회원님의 사진
  • 레이철

현재 캡쳐에 나온 상품을 이용 중이고 월 가격은 40,590원입니다. 

1월 20일에 약정기간이 만료되는데 유사한 수준의 상품으로 가장 유리한 상품을 알려주세요. 

휴대폰은 LG알뜰폰이라 결합이 안될 것 같습니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    레이철님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 다가와
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

아쉽게도 핸드폰은 알뜰폰으로 쓰고 계시다면
    메이저 3사 통신사와 결합할 수 있는 핸드폰은 없겠습니당ㅠ

이 때에는 LG를 제외한 SK와 KT 두 통신사 중 한 곳을 택하시면 되는데요~
    이를 결정하기 위해 레이철님께 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리기 위함이지요.
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠^.^

질문1) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷은 없으신지요?
    결합할 수 있는 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되거든요!ㅎㅎ

질문2) 레이철님댁 주소를 알려주세요.
    먼저 아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요!?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

타 통신사로 이동하실 때에는 인터넷 망을 확인하는 것이 필수입니다.
    이를 확인하지 않고 가입하셨는데 품질 문제로 스트레스 받으시면 안되니깐요ㅎㅎ

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요~?!
    *예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 레이철님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 레이철
    1. 결합할만한 다른 상품은 없습니다.

2. 현재 주소: 서울 **구 ***로**길 ** *동 ****호,
      약 3개월 후에 이사 예정이어서 이 부분도 고려되어야 할 것 같습니다.
        이사갈 주소: 서울 **구 *동 *****아파트 ***동 ***호

3. 웹서핑> 와이파이> 파일 업다운로드
    @레이철레이철님! 좋은 아침입니다 :)

따흑..  결합할 다른 상품이 없다니 아쉽네용!
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다.
    이가사시는 곳과 거주하고 계신 곳 모두 조회해 봤어요^.^

*SK: 현거주지와 이사가시는 곳 모두
    대칭망이 지원되며 100메가, 500메가 설치 가능합니다.

*KT: 모두 대칭망으로 지원되며 현거주지만 500메가까지 설치할 수 있구요~
    이사가시는 곳은 1기까지 모두 설치할 수 있습니다.

헌데, 이삿날까지 약 3개월 정도 남아 있는 상황이시라면
    지금 바로 변경하지 마시고 이사가시는 타이밍에 맞춰 통신사를 이동하세요.
    이렇게 말씀드린 이유는 설치비 때문입니다.

신규가입 후 인터넷을 설치하면 설치비 38,500원이 부과됩니다.
    이사가실 때에는? 이전 설치비가 똑같이 38,500원 또 청구되지요ㅠ;;
    3개월 사이에 설치비만 총 77,000원 납부하는 것이기에 설치비가 너무 아깝습니다.

그래서 저는 3개월 뒤 이사가실 때까지만
    LG인터넷을 쭉 쓰시다가 이동하시는 쪽을 추천드려용~!
    LG인터넷은 약정기간이 만료되어도 자동으로 기간이 연장되거나 하는
    문제는 절~~대 없으니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    재약정은 명의자분이 직접 본사로 요청하셔야 진행되거든요ㅎㅎ

자, 3개월 뒤 이사가시는 타이밍에 신청하시겠지만
    미리 어느 통신사를 택할지 결정해야겠지요?!
    현시점 기준으로 비교한다면 SK와 KT 중 SK를 추천드려요.
    왜냐..! 사은품 혜택을 비교했을 때 SK가 더 푸짐하기 때문입니다ㅎㅎ

500메가 기가급 인터넷 기준으로
    KT는 42만원이 지급되는데 SK는 45만원으로 +3만원 더 지급되거든요!
    허나 지금 결정하시는 것보다 3개월 뒤 이사가시는 때에 맞춰
    LG인터넷 재약정 혜택과 SK, KT인터넷 이동시 사은품, 요금 편익을 비교해 보고
    결정하시는 게 좋아요.

사은품 정책(혜택)은 시시때때로 바뀌기 때문에
    3개월 뒤라면 지금 나와있는 정책과 다를 수 있거든요ㅠ
    지급액 차이가 있을 수 있습니다.

결국 모든 결정은 이사가시기 일주일 전에 하시는 게 좋습니다.
    제가 제시해 드리는 방향에 대해 어떻게 생각하시나요~?!
    레이철님의 의중이 궁금합니다^.^
  • 회원님의 사진 레이철
    예, 정보 감사드립니다. 3개월 후에 이사가는 시점에 다시 문의드릴게요.
    @레이철ㅎㅎ 제가 제시해 드린 방향으로 결정하셨군요?
    이삿날까지만 조금만 더 버텨주십시오~!
    이사가시기 7~10일 전에 백메가를 다시 찾아주시면
    어느 통신사가 적합할지 살펴봐 드리겠습니다^.^
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다!
    행복한 금요일 보내세용~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다