• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카리님의 글

SK 인터넷에서 KT 인터넷으로 갈아타기 신공을 하고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 카리

안녕하세요, 오늘도 수고가 많으십니다. :) 평소에 벡메가에서 올려주시는 글 재미있게 보고 있다가 이렇게 문의를 드리게 되었습니다.

SK 인터넷을 3년 쓰고 올해 1월 계약이 만료되었습니다. 마침 저희 가족 모두 KT 휴대폰을 쓰고 있어서, 결합 할인도 받을겸 KT로 바꾸고 싶습니다. 인터넷을 설치할 집은 8평 정도 되는 작은 오피스텔이라, 기가까지는 필요없을 듯 하고요.

대략 제 정보는 아래와 같습니다.

- 가족: 총 3명, 모두 KT 휴대폰 사용(2명은 6만 5천원 대 요금제 사용, 1명은 4만원 대 요금제 사용)

- 기존 인터넷: SK 인터넷

- 바꾸고픈 인터넷: KT 인터넷

그리고 제 질문은 아래와 같습니다.

1. KT 인터넷 100메가로 신청하면 월 비용은 어느정도 나올까요?

2. 지금 살고 있는 집이 비대칭형인지 아닌지 알고 싶습니다. (SK 인터넷이 너무 느리더라고요;; 종종 끊기고요. 와이파이 공유기는 최근에 구매해서 고장이 나지 않았다는 전제 하에...)

3. KT 인터넷으로 변경하면 사은품이 어떻게 되는지 궁금합니다.

그럼 답변 기다리겠습니다. 잘 부탁드립니다! :D

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어머나.. 백메가 글을 보셨다면 꿀팁게시판의
    정보글들을 이야기 하시는 것이죠~?!ㅎㅎ
    재밌게 보셨다니 다행입니다.
    작성자들의 시간과 피, 땀 눈물(?)이 들어간 글이거든요^.^

남겨주신 내용을 쭉 읽어봤는데요~
    사용중인 SK인터넷과 이별하고 KT로 이동할 예정이신듯 하옵니다.

가족분들 모두 KT핸드폰을 쓰신다면 KT로 이동하시는 게 맞습니다.
    이미 잘 알고 계시지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    카리님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요! :)

질문1) 가족분들께서 쓰시는 핸드폰 요금제를 말씀해 주셨는데요~
    이 중 6만 5천원대 요금제가 정확히 어떤 요금제인지 명칭을 확인해야 합니다ㅠ

느낌적인 느낌엔 데이터 선택 65.8요금제를 쓰고 계신 것 같은데
    요금제 명칭을 확인하는 이유는 특정 요금제를 쓰신다면
    "총액결합할인"이 아닌 요금 할인을 더 받을 수 있는
    "프리미엄 가족결합"할인을 받으시는 게 더 이득이기 때문이에요.

적합한 결합상품이 무엇인지 찾으려면
    65,000원대 요금제 명칭 확인이 필요한 것이죠.

번거로우시겠지만 요금제 명칭을 함께 말씀해 주시겠어요?!
    4만원대 요금제도 확인이 가능하다면 같이 확인해 주세요ㅎㅎ

*예시답변: 1회선은 데이터 선택 65.8요금제, 나머지 1회선 데이터ON 비디오
    => 이렇게 명칭을 말씀해 주시면 됩니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    인터넷 망을 확인하려면 주소가 있어야 해요!
    주소는 지역명뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모~두 필요합니다.
    개인정보이니 댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    정보 노출은 염려마세요.

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이시죠?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    확인 후 요금과 사은품을 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    그럼 카리님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 카리
    질문1) 가족분들께서 쓰시는 핸드폰 요금제를 말씀해 주셨는데요~
    이 중 6만 5천원대 요금제가 정확히 어떤 요금제인지 명칭을 확인해야 합니다ㅠ
    ==> 2회선 데이터ON 비디오, 1회선 데이터ON 톡입니다.
    윽, 6만원대 요금제가 아니네요;; 죄송합니다...

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    ==> 서울특별시 영등포구 **로 ***, *****오피스텔 ***호입니다. :)

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이시죠?!
    => 네, 그렇습니다.
    @카리카리님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요~!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT인터넷은 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    KT로 이동하신다면 품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "프리미엄 가족결합"
    현재 쓰고 계신 핸드폰 3회선 중 2회선이 비디오 요금제라면~?!
    "프리미엄 가족결합"을 적용하시는 게 옳아요.

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능 (월정액 65,890원 이상)
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

3회선 중 2회선이 비디오 요금제를(월정액 69,000원) 사용하고 계시기 때문에
    비디오 요금제 2회선 중 1회선과 톡 요금제는 "총액결합할인"에 적용하고,
    나머지 1회선은 핸드폰은 프리미엄 가족결합을 적용해 요금할인을 받으시면 되지요~!

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 핸드폰 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리죠!)
    2회선 총액은 118,000원으로 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금 14,300원의 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠할인 받아요.

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 핸드폰은 1회선은
    핸드폰 요금에서 17,250원 할인을 받습니다.

총 할인액을 계산해 보면
    37,050원으로 적은금액이 아니죠?ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    공유기는 따로 보유하고 계시니 패스했어요~!ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    카리님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요.
    하루빨리 정리하시는 게 좋겠지요?

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c371766

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 카리님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 카리
    친절한 안내 감사합니다.^^
    그럼 마지막 질문입니다. 혹시... 프리미엄 가족할인은 어떻게 진행할 수 있나요?
    제가 이전에 가족끼리 결합해서 할인받는 걸 신청했던 기억이 있어서... 갑자기 막막해져서 여쭙니다!
    아니면 전문 상당원님께 여쭈면 될지요? 확인 부탁드릴게요!
    @카리카리님, 좋은 아침입니다 :)

아! 프리미엄 가족결합은 본사 통해 직접 결합 요청을 해주셔야 해요ㅎㅎ
    백메가 통해 KT인터넷을 가입하실 때 핸드폰 결합을 해드리지 못하기 때문에
    직접 본사로 전화해 "프리미엄 가족결합으로 적용해 주시오~"라고 말씀하시면 되지요!

가족분들 핸드폰을 함께 결합하는 것이기 때문에
    가족임을 증명하는 가족관계증명서 또는 등본이 필요합니다.
    미리 준비해 두시면 빠르게 촥촥 결합하실 수 있지요.

백메가 통해 가입하실 때 전문상담원이
    핸드폰 결합에 대해 한번 더 안내드릴 거예요^.^

궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 월요일 보내시길 바랍니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다