• 문의게시판
  • 1 페이지
  • youn님의 글

문의

회원님의 사진
  • youn

안녕하세요~

핸드폰은 지금 KT사용하고 있는데,

인터넷 KT를 5년간 사용하고 있어서 SK로 변경하려고 합니다.

티비는 없어서 인터넷만 하려고 해요!

예상견적과 1월 10일 설치 예정인데, 확인도 부탁드려요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    youn님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

사용중인 KT인터넷을 SK로 이동할 예정이신데
    핸드폰은 계속 KT를 유지할 예정이신지요?

핸드폰에 대해 여쭤본 이유는
    인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인 때문입니다.
    1회선이라도 결합해 요금을 아끼시는 게 중요하거든요~!

하여, 핸드폰을 계속 KT로 유지할 예정이시라면
    SK로 이동하셨을 때와 KT를 유지하셨을 때의 요금, 사은품 편익을
    비교해 보고 결정하시는 게 좋습니다.

먼저 SK인터넷 요금을 정리해 드릴게요~!

인터넷(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    공유기를 함께 신청하신다면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 사용할 수 있습니다.
    그럼 월요금은 23,100원이 되겠죠.

사은품 혜택은 현금 7만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷  설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되어요.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

원하시는 설치일이 1월 10일이라면 내일인데요~
    가입청후 접수가 완료되어야 스케줄 부서로 이관되고
    일정을 조율할 수 있는데 오늘 신청하셔도 내일 당장 설치 받으시는 건
    기대하지 않으시는 게 좋습니다ㅠ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    KT인터넷을 유지하시는 게 옳은지, 이동하시는 게 맞는지 비교해 봐야해요.
    그/래/서 몇가지 질문이 있습니다.

질문1) KT핸드폰은 계속 유지할 예정이신지요?
    아니면 SK로 이동할 예정이신지 궁금합니다.
    KT로 유지하신다면 현재 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: KT유지예정, 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    SK인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :-)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면
    통신사를 말씀해 주시겠어요~?!
    SK인터넷을 쓰신다면 핸드폰을 결합해 두신 경우 어떤 결합상품인지 함께 알려주세요.
    (예시: 온가족플랜 / 온가족프리 / 온가족할인)

질문4) 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분들 함께 결합해 할인 받으시는 방법도 있습니다.
    단! 이미 다른 곳 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 핸드폰을 중복 결합하는 게 불가하거든요ㅠ

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요.
    그럼 youn님 댓글 기다리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다