• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하이하바님의 글

약정이 끝나가서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 하이하바

현재 KT 총액결합할인을 사용중이며 곧 만기가 다가옵니다.

모바일(본인 포함 총3대)

wifi (슬림기가/가족명의)

인터넷 전화 (본인 명의)

Tv (가족명의)

이렇게 풀옵션?을 사용중입니다.

그럼 문의 드립니다.

1.통신사 변경없이 KT로 그대로 가되 약정연장하지 않고 명의를 바꿔 신규가입처럼 KT를 이용한다면 신규약정이 되는 것인지요?

2.만약 재약정을 하게 된다면 추가 혜택이나 기타 할인 등이 있는지요?

3.총액결합할인이 나은지 다른 방식이 나은지 궁금합니다. 

수고하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    하이하바님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)
    소중한 시간내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니당!

사용중인 KT인터넷 약정 만료일까지 얼마 안남았군요?ㅎㅎ
    그렇다면 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠.

현재 가족분들께서 쓰시는 KT핸드폰이 무려 3회선이나 된다면
    핸드폰 통신사를 2회선 이상 이동하시는 게 아니라면
    KT인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다.
    이유는 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠.

느낌적인 느낌엔 KT핸드폰 그대로 유지할 예정이신듯 하옵니다만 제 추측이 맞는지요?
    그렇다면 아쉽게도 말씀하신 방법인 명의 변경 신규가입은 불가능해요ㅠ
    현재 동일 통신사는 9개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀습니다.
    이는 명의를 변경해도 설치하는 곳 주소, 요금 납부자 명의,
    결합했던 핸드폰 내역을 살펴보며 편법가입을 가려내고 있습니다.
    즉, 본사의 눈을 피할길이 없는 것이죠.

어쩔 수 없이 재약정 길을 택할 수 밖에 없습니다.
    자, 재약정 혜택은 본사 재약정 정책에 따라 다르기 때문에
    얼마의 할인을 받으실 수 있을지, 사은품은 얼마나 지급되는지 미리 예측할 수 없습니다ㅠ
    본사로 전화해 확인하시는 게 가장 정확하지요.

하여, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요~?!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

참! 총액결합할인이 아닌 다른 결합상품을 택하시는 게 좋을지 말씀하셨는데
    이를 판단하기 위해서는 사용하고 계신 핸드폰 요금제 명칭 확인이 필요합니다.
    핸드폰 요금제 각자 어떤 요금제를 사용하고 계신지 명칭을 알려주시겠어요~?!

*예시답변: 본인 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

그럼 하이하바님 소식 기다릴게용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다