• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이상언님의 글

약정이 끝나갑니다! 문의드려요

회원님의 사진
  • 이상언

3년전쯤 백메가를 통해서 가입했다가 벌써 또 약정이 끝나갑니다!

SK로 가입했다가 어떻게 할지 고민되서 찾아보니 LG헬로비전이 저렴하더라구요

그리고 저희 집 위치도 가입 가능한 지역이라 괜찮은것 같은데

요금이 타사에 비해 저렴하다고해서 질이 떨어지는건 아니겠죠??

그리고 LG헬로비전으로 가입하게 될 시 사은품도 궁금합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이상언님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

LG헬로비전과 같은 지역케이블 인터넷이
    저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있지만...
    망 품질이 아쉽습니다ㅠ
    준공된지 얼마 안 된 신축 아파트가 아닌 이상
    비대칭형 방식으로 제공되는 경우가 많거든요 ㄷㄷ

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면 딱!! 3분만 시간내시어
    아래 꿀팁글을 찬찬히 한 번 읽어주세요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기요~♡

1. 다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되어
    인터넷을 설치받으신 댁의 주소지로 LG헬로비전 망을 조회해보았는데요..!
    (혹시 약 3년 사이에 이사가진 않으셨겠쥬? +_+)
    너무나 아쉽게도 비대칭형 방식으로 제공되고 있습니다ㅠㅠ
    하여 아쉽지만 LG헬로비전은 배제하고 생각해주심이 좋아요.

일단 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는 인터넷을 가입한 분 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 뵈어왔거든요ㅠ

게다가 1년 이내에 해지 시 사은품 반납(환수) 문제 뿐만 아니라 위약금 문제도 있는데요~
    지역케이블 상품이 저렴하다고 해서 위약금도 적은 것이 아니고
    또다시 타사 가입을 진행하셔야 하니 요것도 은근히 번거롭고 귀찮을 거예요.
    하여 개인적으로는... LG헬로비전 가입은 완전히 말리고 싶습니다^^;;;

2. 음.. 아직 약정기간이 약 두 달 정도 남아있으니
    우선은 SK를 더 유지하시고 만료일이 도래할 때 통신상황을 재정비해주세요 +_+

① 지금 대략적인 청사진을 그려두셔도
    2개월 사이에 가족분 휴대폰 계획이 달라질 수 있고요~
    (같은 통신사의 인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ)

② 가입 시점에 따라 사은품 정책이 달라질 수 있는 데다

③ 프로모션이 예고없이 찾아왔다가 사라지는 일이 대부분이라
      3월에는 어떠한지 예측해볼 수 없습니다^^;;;

하여 지금과 3월 상황이 달라질 수 있는지라
    약정만료일이 다가올 때 다시 들러주시겠어요? +_+
    그때 모든 상황을 확인해보고 좋은 선택을 하실 수 있도록
    최적의 설계드릴 것을 약속하겠습니다~♡

요약해드리면,

1) 상언님댁에 LG헬로비전 인터넷 망 품질 문제가 있어서 절대 노노입니다ㅠ
    2) 기존 인터넷 약정만료일이 다가올 때 통신상황을 재정비하심이 좋아용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    곧(?) 상언님과 다시 만나뵐 수 있기를 기원하겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 이상언
    저는 컴퓨터 등으로 인터넷 사용은 하지않고 와이파이만 사용하고 있거든요! 주 용도도 그냥 동영상 시청? 정도인데 그래도 대칭형과 비대치형이 체감이 심할만큼 품질이 안좋을까요..?
    그런게 아니라면 요금이 저렴한쪽으로 선택하는게 좋을것 같아서요!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @이상언와이파이도 근본적으로는 유선 인터넷에 연결되는 것이기 때문에
    유선 인터넷의 품질 자체가 나쁘면 ->
    이에 연결된 공유기가 아무리 성능이 좋아도 제 성능을 발휘하지 못 합니다ㅠ

물론 비대칭형이어도 큰 문제없이 이용하는 분들도 계시지만
    정말 심한 경우에는 카톡 하나 보내기도 힘들다는 분들이 계셔서
    복불복(!?)이라고 봐주셔야 해요^^;;;
    설치환경에 따른 변수가 너무 많아 실사용을 하지 않는 이상 어떠할지 예측해볼 수 없거든요..

저는 예전에 비대칭형 인터넷을 사용했을 때
    종종 카톡 전송 실패가 떴고 사진은 보낼 수가 없는 수준이었고
    친한 친구도 비슷한 일로 스트레스받는 것을 옆에서 봐왔기 때문에
    개인적으로는 정말 말리고 싶습니다;;
    인터넷 품질 문제로 찾아주시는 분도 적지 않고요ㅠㅠ

백메가 문의게시판만 조금 둘러보셔도
    비대칭형 문제로 힘들어하는 분의 글을 보실 수 있을 거예요 ㄷㄷ
    속도보다 끊김 문제 때문에 스트레스가 클 것입니당..ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다