닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 가입 문의드려요 [5]
장뜰대장
안녕하세요.
1.31일부로 SK3년 약정이 종료됩니다
현재 기가라이트 + tv프라임 사용중이며 월 ₩38,500원 입니다

핸드폰은 sk사용중이구요 1회선입니다.
지역은 충남 ***시 *** *******아파트구요.

핸드폰이 sk이구요 선택약정할인 받고있어요
그래서 sk로 재가입하고 싶은데
해지하고 신규가입하면 되나요?
요금제 추천부탁드리고 상품권은 얼마 지급되는지
문의드려요
항상 좋은정보 감사드립니다

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 장뜰대장님의 사진
    장뜰대장20.01.0820년 01월 08일, 13시에 작성
    현재사용 내역입니다
  • 장뜰대장님의 사진
    장뜰대장20.01.0820년 01월 08일, 13시에 작성
    ㅇㅇ
  • 이상희님의 사진
    이상희20.01.0820년 01월 08일, 13시에 작성
    안녕하세요 장뜰대장님 백메가 이상희라고 합니다 >.<
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 ㅎㅎ

'항상 좋은 정보 감사하다' ..! 라고 남겨주신 걸 보면
    이전에도 백메가에 한번씩 들어와주셨던 게 아닐까 싶어요!
    눈 여겨 봐주셔서 제가 더 감사합니다~♡

1. 자아~ SK인터넷 + 휴대폰 결합을 도모하여 저렴하게 잘 사용하고 계시고!
    인터넷 품질도 짱짱한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"이 잘 들어가고 있으니,
    굳이 타사로 갈아타실 이유가 없는 상황인데요~

장뜰대장님께서도 이미 직감적으로 잘 알고 계셔서
    SK를 쭈욱 사용하고자 하신다고 문의주셨네요+_+b

2. 그...그런데 문제가 있습니다~!

쓰던 인터넷을 해지하고 동일한 통신사로는 재가입(신규가입)이 불가하다는 것이에요ㅠ
    정확히는 SK를 해지하고 3개월이 지나야 재가입이 가능한데요

통신사들은 '직전 3개월이내 가입이력이 없는 분'들에게만
    신규가입 사은품을 지급하고 있기 때문입니다;;

물론, 명의자를 바꿔서 진행하면 되지 않느냐~ 하는 생각이 드실 수 있을텐데
    안타깝게도 이것 역시 불가해요;;

명의자를 변경하더라도,
    '동일주소지에 SK인터넷이 재설치되는 연유'를 소명해야하고
    SK인터넷을 썼던 휴대폰 고유번호(Mac주소)까지 추적하는 지라
    기존 가입자였다는 사실을 아주 쉽게 발각당하게 되거든요 (스..스토커 같죠..?ㄷㄷㄷㄷ)

또한, 어찌저찌 가입에 성공하신다 하더라도
    추후에라도 걸리면 편법가입을 했다는 이유로 받았던 사은품을 전액 몰수해가니..
    SK를 쭉 쓰신다면 안전하게 본사와 재약정하시는 게 낫습니다 ㅠ

3. 넘 아쉬워하지 말아주십시요~!
    재약정의 댓가로 "혜택"을 받아보실 수 있습니다.

여기에 한가지 팁을 얹어드리면 '해지신공'을 발휘할 경우,
    재약정 혜택을 더 잘챙겨볼 확률이 높아진다는 거에요 :-)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

*해지신공이란?!
    타사로 갈아타려는 척하며 재약정 혜택을 끌어올리는 기술(?)입니다.

재약정 혜택은 애초에 일정하게 정해진 거 없이 상담원 재량껏 제공되는데요
    1) 타사로 갈아탈 것 같으면 -> 넉넉하게 챙겨주고,
    2) 혜택을 크게 제공하지 않아도 SK를 유지할 것 같으면 -> 짜게 줍니다^^;
    그러니 우리는 이를 이용해 해지신공을 적절히 발휘하여 혜택을 잘 챙겨보자는 이야기입니다!

약한 방법으로
    예시를 들어 설명드리면

"재약정하면 혜택이 어떻게 될까요?

알아보니 LG로 가입하면 사은품 46만원이 나온다고 해서 고민중입니다.
    가족중에 LG휴대폰을 쓰는 사람이 있는데 결합하면 지금이랑 월요금 차이가 별로 없더라고요~
    나중에 제 휴대폰도 LG로 옮기면 할인이 더 많이 들어간다고 하구요

우선 각각 조건 들어보고 결정하려는데 알려주시겠어요?“

이렇게 해보셔도 되고요!

조금 더 쎄게 나가시려면..

"안녕하세요 해지하려고 전화드렸습니다
    일주일 뒤에 해지되도록 예약좀 해주세요~“

이렇게 말씀하시면
    상담원분이 이유를 묻고 붙잡으실 텐데요
    그 때 돼서 LG가입에 대한 이야기를 해보시는 방법이 있습니다.

참고로 설명드린 방법중엔
    쎄게 나가는 게 조금 더 혜택을 챙길 확률이 높아지는데요~
    이에 따른 리스크도 당연히 존재합니다^^;

통신사 해지부서 상담원분들도 어느 정도 "내공"이 쌓여있을 상태인지라..
    해지하려는 연유를 묻지 않고 정말 해지예약 잡을 지도 모를 일이라는 거죠;;ㅠ (ㄷㄷㄷㄷ)

호옥시나 이 상황에 봉착하신다면 해지예약일을 정확하게 기억하시고,
    -> 기간 안에 SK측에서 재약정 딜을 걸어오면 조건듣고 수락하시고요!
    -> 슬프게도 연락이 오지 않는다면 실제로 해지되기 전에 철회해주셔야 합니다^^;
    (이 때는 적당한 타협점을 찾아 재약정 해주셔야겠쥬..?!)

그럼...남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 생기시면 편하게 여쭤봐주시구요!
    (가입으로 이어지지 않았다고 해서 소원하게 답변드리는 일 없씀돠+_+ 아시쥬?!)

설명드린 방법으로 한 번 해지신공 해보시고!!
    듣고오신 조건을 댓글로 남겨주시면 적당한 수준인지 한 번 살펴봐드리겠습니다 :-)

건승을 빌겠습니다!!!!(꾸벅)
  • 장뜰대장님의 사진
    장뜰대장20.01.0920년 01월 09일, 01시에 작성
    이상희님
    기계적인 답변이 아닌 인간미 넘치는 답변에 한번더  감사드려요
    참고해서 해보겠습니다 ㅎ
  • 이상희님의 사진
    이상희20.01.0920년 01월 09일, 08시에 작성
    장뜰대장 이리 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다^ㅡ^
    한 번에 좋은 조건 득템하시길 진심으로 바라고 있을게요!!ㅎㅎㅎ 빠샤!!! >.<