• 문의게시판
  • 1 페이지
  • smartaaa님의 글

KT 100메가 + 티비 + 핸드폰결합

회원님의 사진
  • smartaaa
안녕하세요~~
1인가구라 인터넷 설치 안하고있다가 로봇청소기때문에 설치하려고합니다.

KT 인터넷 100메가 + 티비 (젤 낮은거)
에 휴대폰 통신사 지금 LG인데 KT로 기기구매없이 넘어가려고합니다. (원래 쓰던 기기에서 통신사만 바꿀예정)
휴대폰 요금은 69,000원 요금제 쓸건데요.

인터넷 + 티비 + 휴대폰 까지 kt 로 넘어가면
사은품 얼마나받을수있어요~???
저희집앞에 한곳은 50만원까지 가능하다고 하더라고요!! (대신 휴대폰 기기값 0원짜리 구매하고, 원래 쓰던폰에 유심넣어서 쓰라고 하더라고요)

백메가가 혜택이 더좋으면 바로 이번주말에 가입하겠습니당 !!
지역은 경기도 성남시 분당구에요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, smartaaa님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 청소기 연동때문에 인터넷을 가입하시는 김에
    겸사겸사 IPTV도 함께 이용하시려는 듯 한데요 +_+
    결합할 KT휴대폰이 있으니 인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이에요~!

1. 인터넷+휴대폰 결합할인부터 더 자세히 짚어보겠습니다.

KT는 결합할 휴대폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별인지라
    어떤 요금제를 사용하실지가 관건입니다ㅎㅎ

69,000요금제라면 데이터ON비디오를 말씀하시는 것일텐데
    요것은 월정액이 높은 요금제라 1대 결합만으로도
    꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요.

1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서는 3,300원
    => 총 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있답니다♡

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~!
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요 +_+

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

다만, 지상파와 종편 채널 정도만 보신다면
    더 저렴하게 이용할 수 있는 "교육형" 요금제가 괜찮은데요ㅎㅎ
    하필이면(?) KT에서 밀고 있는 요금제가 tv슬림 이상이어서
    현재 교육형으로는 아예 가입신청이 불가합니다ㅠ

하여 교육형만으로도 충분하셔도
    tv슬림으로 가입 + 설치 후 9개월이 지나고나서 요금제를 낮춰주셔야 해요.
    그래야 사은품도 챙기면서 저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ
    (이전에 낮추시면 사은품 반납 문제가 있어요^^;;;)

다만, 혹~~시라도 이 시점이 도래하기 전에
    요금제 개편이 있어서 tv슬림 미만 요금제가 사라진다면
    아쉽게도 변경이 불가하니 이 부분도 함께 기억해주세요ㅠ

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 말씀주신 "기가지니2"를 택해주세요~!
    요것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있습니다^^

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "28,600원"이 되는 셈이겠지용!?

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

4. 오프라인 대리점에서 말씀해주신 조건은
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 다시 한 번 확인해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ
    휴대폰 기기값이 그냥(?) 0원은 아닐거고 어떠한 조건에 해당되어야 할텐데
    혹시라도 터무니없는 조건이라면 휴대폰을 함께 교체할 이유가 없으니까요ㅠ

즉,
    1) 어느 휴대폰 기종, 어떤 용량인지
    2) 휴대폰 약정기간은 어찌되는지
    3) 특정기간동안 사용해야하는 요금제가 있거나 부가서비스가 있는지
    4) 사은품 혜택은 총 50만원이 맞는지
    5) 이 50만원은 전액 현금인지 혹은 다른 혜택이 포함된 것인지
    모두 확인해보셔야 해요 +_+

5. 한 가지 더 마음에 걸리는 것이 있습니다.

청소기 연동을 위해 와이파이 사용도 필요하실텐데
    와이파이 공유기는 유상 임대 혹은 구입해주셔야 해요.
    개인적으로는 임대를 권유드립니다~!

KT 공유기 만족도가 꽤 높고
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요 +_+b
    괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편합니다.
    저도 최근까지 KT를 사용하면서 임대 공유기를 썼는데 쭉쭉 잘 이용했답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이에요.

2) TV요금제는 적어도 9개월간 "tv슬림"을 유지해주심이 좋습니다 +_+

3) 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
      오프라인 대리점 조건도 재확인해보시기를 권유드립니다.

4) 공유기가 필요하시다면 임대를 추천드려요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다