닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

약정 만료 [3]
찐똥
3년전에 인터넷이랑 티비로 해서 지금 37000원 정도 나가고 있습니다
그때 당시 저희동네가 kt밖에 안된다해서 kt가 저한테는 혜택이 아에 없었지만 설치를 했습니다
**동 ***에 살고 있는데 여전히 kt만 가능한가요?
그렇다면 연장을 해서 쓰는 방법 밖에 없는건가요?
인터넷에 맞쳐서 이번에 핸드폰도 통신사를 바꿀까해서요

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.01.0820년 01월 08일, 10시에 작성
    안녕하세요 찐똥님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아핫! 3년 전쯤에 백메가에서 상담받으시고 KT가입진행해주셨죠?
    이번 답변에 도움이 될까하고 이전 글을 모두 읽어보고 오는 길입니다.

그때 당시에 KT를 제외하고 SK, LG는
    "비대칭형"으로 들어가서 추천드리지 않았더라구요!
    이 회선은 속도저하나 끊김을 야기하기 때문에 쓰시는 동안 스트레스 팍팍 받게 되거든요ㅠㅠ

1. 하지만 오늘날은 사뭇 다릅니다~
    SK는 여전히 악명높은 "비대칭형"이 들어가는데,
    LG는 그간 망 공사를 해두었나봐요 ㅎㅎ

KT와 동일한 FTTH 방식의 "대칭형"이 짱짱하게 잘 들어가고 있었습니다.
    그래서 이번에 LG유플러스로 이동해보시길 추천드리고 싶습니다 +_+

대칭형 vs 비대칭형에 관한 꿀팁 참고글
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2. 가입조건은~?!
    100메가 + 베이직(UHD3) 가입시 월 38,500원!

-> 휴대폰 결합하면 인터넷 5,500원 할인 : 실납부액 33,000원
    -> 휴대폰이 월 65,890원 이상의 고가요금제라면 : 휴대폰에서도 5,500원 할인이 들어가구요

신규가입 사은품은 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되며
    받아보시는 상품권은 백메가에서 전액 현금으로 교환해드릴 수 있습니다

다만..설치비로 38,500원이 첫 달 요금에 한번 합산되어 청구되어요ㅠ
    기사님 출동비로 받아가는 거라서 면제해드릴 수가 없거든요(따흑;;)

※ 참고로 LG는 인터넷만 신청해도 와이파이 공유기는 무상임대되어 따라갑니다 :)

3. 인터넷/휴대폰 개통순서는 크게 상관 없어유!

LG는 휴대폰 결합에 관대한 편이라
    인터넷을 먼저 개통해두고 휴대폰 개통하셔서 결합하셔도 되고요~
    휴대폰 먼저 개통해둔 다음, 인터넷 개통되는 즉시 결합해서 쓰셔도 됩니다^.^

다만 휴대폰 결합자체는 '본사독점업무'라서
    인터넷이 개통되고 나면 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 직접 결합해주셔야 해요

인터넷/휴대폰 명의가 동일하면- > 별도 서류없이 결합하실 수 있구요!
    인터넷/휴대폰 명의가 서로 다르다면(가족명의) -> 가족관계 증명서를 미리 준비해주시면 됩니다 :-)

----------------------

이렇게 해서 LG가입진행을 권해드렸는데요+_+
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시거나 다른 의견 있으시면 편하게 댓글남겨주세요 ㅎㅎ
    바로 달려와서 찐똥님의 궁금증을 해소시켜드리겠습니다

음..그런데 가입하신 게 17년 2월 초쯤이라,
    약정이 종료되려면 20일정도 더 남았을 거에요~>.<;;
    그러니 1월 말쯤에 저를 다시 찾아주시면 가입진행은 그 때 도와드릴 수 있도록 하겠습니다!

잊지 않고 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다 :)
  • 찐똥님의 사진
    찐똥20.01.0820년 01월 08일, 12시에 작성
    이상희 핸드폰 결합을 한개 하나 두개하나 할인율을 같나요?2월5일까지가 만기던데 1월말에 어디로 다시 문의 드리면 되나요??엘지로 바꾸면 기존에 쓰는거 해제까지 같이 해주시는건가요??
    티비 베이직이라는게 제가 지금 기존Kt 티비 보는 채널이랑 비슷한가요?아님 더 채널이 없는건가요?
  • 이상희님의 사진
    이상희20.01.0820년 01월 08일, 13시에 작성
    찐똥 오! 아닙니다 ㅎㅎ
    결합하시는 휴대폰 대수(EA)에 따라 할인은 다르게 들어가요!

* 할인액 정리!

100메가인터넷 기준으로
    휴대폰 1대 결합시 : 최소 5,500원 ~ 최대 11,000원
    휴대폰 2대 결합시 : 최소 11,000원 ~ 최대 22,110원
    휴대폰 3대 결합시 : 최소 22,110원 ~ 최대 27,610원  ....

이런식으로 할인이 들어가구요!

휴대폰중에 월 65,890원이상의 고가요금제가 "단 1대"라도 포함되있으면
    위에 적어드린 것중에서도 '최대 할인'을 받으실 수 있습니다 ^ㅁ^)/b

* 가입신청~!?

1월 말쯤에 요기 댓글로 '가입하러왔소~' 하고 말씀남겨주세요!

아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면 제게 알림이 와서 한걸음에 달려올 수 있구요~
    1월 말쯤에 달라진 사항은 없는지 확인해서 답변드리고,
    가입절차/신청방법에 대해 소상히 안내해드리겠습니다 :-)

* 인터넷 해지

에고고.. 아쉽게도 쓰던 인터넷 해지는 명의자 본인만 가능하옵니다 ㅠ.ㅠ...
    해지대행은 불법이라 저희가 대신 해드릴 수가 없어유...따흐흑;;;
    하여... 요 부분은 찐똥님께서 양해해주시면 감사드리겠습니다! ㅠㅅㅠ

* 신규가입 및 해지 순서

LG인터넷 설치가 완료되면 ->
    그 때 KT고객센터로 전화하셔서 해지신청 해주세요!
    이렇게 하셔야 인터넷 사용에 공백기간없이 바로 사용하실 수 있습니다.

해지는 당일날 바로 가능하고, 어차피 인터넷요금은 '일할계산'되어서
    하루정도 두 통신사의 인터넷을 사용한다고 해서 요금이 과하게 청구되지 않구요!
    장비수거까지는 며칠 걸리지만 그 기간에 대한 요금은 통신사가 청구하지 않습니다

그러니 LG인터넷 신청하고 설치까지 마치신 다음에
    KT를 해지하시길 권해드려용!!

* 추천드린 티비요금제~!?

아마 지금은 'tv슬림(OTV10)' 이라 불리우는 가장 기본적인 티비요금제를 쓰고 계실 텐데요~~
    제가 추천드린 '베이직' 역시 가장 기본상품입니다.

다만, 채널수 차이가 꽤 나고 있어요 ^^;;
    tv슬림은 -> 220여개인데 , 베이직은 -> 180여개뿐이거든요.

우리들이 보는 채널은 통신사가 최대한 많은 방송사와 계약을 따내야 하는데,
    KT는 부자통신사(?)답게 콘텐츠 볼륨이 빵빵하고 상대적으로 그러지 못한 SK나 LG는 아쉬운게 현실입니다ㅠ

- KT 채널표 : https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp
    - LG 채널표 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

하지만 메이저채널은 당연히 SK, LG에도 모두 마련해놓았구요~!
    특별히 즐겨보는 채널이 있으시다면 위 채널표에서 한번 살펴보시면 좋을 듯 합니다!
    웬만한 채널들은 전부 '베이직'에 있을테지만요!! +_+

그럼 남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고
    또 궁금한 점 생기시면 편하게 말씀남겨주십시요!
    감사합니다!!  (__)