• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 손판님의 글

엘지 만료, 재약정이 나을지?

회원님의 사진
  • 손판
부모님집 티비 2대중 한대는 핼로비젼으로 가입되어 티비 시청중

나머지 한대는 엘지가입하고 3년약정 지남
(인터넷,티비, 전화 3가지 결합 사용중이며 현재 부모님집은 피씨가 없어 인터넷은 사실 사용 안하고 있음)

요금은 헬로비젼은 그대로 놔둘거니 제외하고
엘지는 현재 매월 이만 오천에서 이만구천사이 나오는데 제휴카드 30만 이상 사용으로
매월 만원 씩 할인받아 요금 청구되고 있음

핸드폰은 부모님집 2분 sk사용중이고 우리집 2명 sk 따로 사용중이고 우리집에서 sk인터넷에 가족결합상품으로 되어있어 건드릴수없음, 이것도 3년 약정은 지남

나한테 핸드폰이 하나더 있는데 그건 엘지 기본요금제 8800원짜리 기본요금만 내고 있음(어디에도 묶여있지않고 실질적으로 사용은 안하고 있음)

이럴경우 부모님집(인터넷, 전화 , 티비) 엘지가입된걸 기존에서 추가할인받고 그대로 엘지 재약정이 나을지

아니면그냥 새로 통신사 바꿔 이동 하는게 나은지요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 손판님, 백메가의 김가영이에용~!
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다 :)

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    손판님의 고민은 부모님댁 인터넷과 TV이네용~!

일단 헬로비전 TV를 계속 유지할 예정이신데
    LG인터넷과 TV를 유지하는 게 맞는지, 재약정하시는 게 옳은지 두 개의 길로 나눠집니다.

여기서 핵심 포인트는 인터넷이 아에 필요없는 상황이신지 살펴봐야 해요.
    컴퓨터가 없으셔도 부모님께서 핸드폰으로 와이파이를 쓰신다면
    와이파이 사용을 위해서는 인터넷이 필요하거든요.

그/래/서 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리기 위함이에요.

질문1) 부모님께서 쓰시는 PC가 없지만
    핸드폰으로 와이파이는 사용하시는지요~?!
    와이파이를 필요로 하시는지 궁금합니다.

질문2) 따로 전화를 사용하고 계신데 전화는 계속 유지할 예정이신지요?!

질문3) 손판님댁에 부모님, 가족분들 핸드폰이 결합되어 있다면
    결합상품은 온가족무료 또는 온가족플랜으로 적요되어 있지요?ㅎㅎ

질문4) 부모님댁에서 쓰시는 TV는 계속해서 2대를 유지할 예정이신지요?
    즉, 2대를 필요로 하시는지 궁금합니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 손판님 댓글 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 손판
    @김가영질문1) 부모님께서 쓰시는 PC가 없지만 
    핸드폰으로 와이파이는 사용하시는지요~?! 
    와이파이를 필요로 하시는지 궁금합니다. 

답:  pc는 없지만 그러고보니  와이파이 때문에 사용해야 할것 같네요

질문2) 따로 전화를 사용하고 계신데 전화는 계속 유지할 예정이신지요?! 

답:  네 8,800원짜리 기본요금만 내는  엘지 핸드폰은  받기만 하는 거라 계속 유지 해야할거같네요

질문3) 손판님댁에 부모님, 가족분들 핸드폰이 결합되어 있다면 
    결합상품은 온가족무료 또는 온가족플랜으로 적요되어 있지요?ㅎㅎ 

답: 네 백메가를 통해 3년전에 온집안이 전부 sk라 온가족 sk로 가입해서 (티비+ 전화+ 인터넷) 3년 약정 기간  얼마전에 지났네요

질문4) 부모님댁에서 쓰시는 TV는 계속해서 2대를 유지할 예정이신지요? 
    즉, 2대를 필요로 하시는지 궁금합니다. 

답: 네 티비는 안방에 1대  거실에 1대  이렇게  2대는  계속 유지할 예정입이다.

추가 참고사항:
    1. 참고로 가족들이  핸드폰이  다 sk인데  통신사를  타사로  바꿀 계획은  전혀  없습니다.
    (내가 착신전용으로 쓰고 있다는  2G  8800원짜리 엘지는  상관없음)

2. 티비  2대중  계속 유지 하려고 한다는  헬로비젼  1대는  초창기 드림씨티 유선방송때부터 장기가입자라  이벤트가로  월  6,600원에 티비  다시보기 가능한 제일싼 기본 패키지 이용하고 있음
    (설치기사가 이 가격에 해줬다고 본사에 절대  말하지 말라고 했음)
    @손판손판님! 좋은 아침입니다 :)

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요,
    현재 상황을 봤을 땐 LG인터넷과 TV 1대를 재약정하시는 게 옳습니다.

손판님께서 쓰시는 SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 적용할까?!
    라고도 생각해 봤지만 제휴카드로 요금 할인을 받고 계신 상황이며
    재약정하며 받으시는 혜택을 생각했을 땐 LG가 더 이득일 것이에요.
    허나 꼼꼼히 살펴보는 게 좋기에 본사 통해 재약정 혜택을 안내 받으시면
    제가 요금과 사은품 편익을 비교해 드릴게요^.^ (SK와 LG의 대결이 되겠군요ㅎㅎ)

참! 2번 질문의 전화는 "LG핸드폰"이 아닌 집전화를 뜻하는 것이었어용~
    제가 "전화"라고만 기재해 충분히 헷갈리실 수 밖에 없으셨겠어요ㅠ.ㅠ
    집전화를 사용하지 않을 예정이시라면 꼭 말씀해 주십시오ㅎㅎ

자, 부모님댁에서 쓰시는 인터넷은 PC가 없으셔도
    와이파이를 쓰시기 때문에 인터넷이 필히 설치되어 있어야 합니다.
    TV 또한 2대 모두 유지할 예정이시구요!

재약정 방법을 알려드릴게요!
    재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세용!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "약정기간 만료일이 도래해 타 통신사로 알아보니
    SK는 40만원을 지급해 준다고 했습니다~
    지금쓰는 LG인터넷과 TV를 재약정하면 따로 상품권이나 요금 할인 혜택이 있을까요?"
    라고 말씀하세요~! 이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

참, 손판님댁 SK인터넷도 약정이 만료되었다면
    위에서 준비해드린 멘트를 똑같이 SK로 전화해 활용해 주십시오ㅎㅎ
    ("SK는"을 -> 타 통신사 명칭으로 바꾸면 되겠네요!)
    SK핸드폰을 유지하신다면 SK인터넷은 재약정하시는 게 옳아요~!

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다^.^
    그럼 손판님 소식 기다릴게요!

P.S
    부모님댁 주소를 함께 알려주세요!
    SK로 가입하는 경우 인터넷 망을 확인하는 것은 필수거든요ㅎㅎ
    주소는 지역명뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴거예요 :)
  • 회원님의 사진 손판
    @김가영허나 꼼꼼히 살펴보는 게 좋기에 본사 통해 재약정 혜택을 안내 받으시면 
    제가 요금과 사은품 편익을 비교해 드릴게요^.^ (SK와 LG의 대결이 되겠군요ㅎㅎ) 

위에 알려주신 글대로 재 약정 혜택 안내받고 다시  댓글 남길게요~

sk인터넷도 재약정혜택 안내물어보고  댓글 남기겠습니다~

집전화는  계속 이용 하시겠답니다~
    @손판손판님! 좋은 아침입니당 :)
    LG본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 꼭 말씀해 주세요ㅎㅎ

자, 아직 재약정 혜택을 확인하지 못해 당장 비교하는 건 불가하지만~?!
    SK를 택하셨을 때 요금과 사은품을 미리 정리해드려야지용!

손판님댁에서 쓰시는 SK인터넷이 있기 때문에
    부모님댁은 이 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?
    모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

패밀리 할인 적용시
    인터넷(100메가 / 공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원,
    일반전화 기본료 1,100원으로 => 월요금은 36,300원이 되지요.

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요ㅎㅎ

여기까지 SK인터넷으로 변경하셨을 때의 요금을 정리해드렸습니다.
    이제 LG인터넷과 비교가 필요하니 본사와 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주세요.

참, 이전에 부모님댁 주소도 함께 요청했었습니당!
    다음 댓글 남겨주실 때 꼭 주소도 같이 알려주세요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다