• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 폭풍레인님의 글

sk인터넷과휴대폰,Btv결합해서 약정한달남았는데...

회원님의 사진
  • 폭풍레인

핸드폰온가족할인30년이상으로 하고있어서 3년전에 sk했었는데 곧끝나가네요

3년약정끝나구 다른데로 신규하는게 이득이라하셨는데

sk핸드폰인데도 다른데로 신규로 들어가는게 이득인지...

아니면 재약정하더라고 신규처럼현금페이백?혜택을 받을수 있는지요

현재 기가인터넷라이트+btv프라임?+핸드폰결합 해서 33000에 씁니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 폭풍레인님,
    백메가의 친절상담원 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

오호~ 가입년수 30년 이상으로 온가족할인을 적용해 두셨군요?
    그렇다면 인터넷 요금은 50% 할인을 받고 계실 겁니다. (부럽습니다..!)

폭풍레인님의 고민은 SK핸드폰은 그대로 사용할 예정인데
    타 통신사로 이동하는 게 맞는지, 재약정하시는 게 옳은지 고민되신듯 하옵니다만
    결론은 이미 나와 있습니다ㅎㅎ
    핸드폰을 쭉 SK로 유지할 예정이시라면 SK인터넷을 재약정하시는 게 옳아요.

이유는? 인터넷 요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.
    기가라이트(500메가)를 사용하신다면 매월 16,500원씩 할인되는데
    3년이면 594,000원을 아낄 수 있습니다. 적은 금액이 아니지요?ㅎㅎ

물론 다른 통신사로 변경하신다면
    사은품 혜택을 챙길 수 있지만 LG 기준으로 46만원이 지급되기에
    위에서 계산한 할인액을 이길 수 없습니다.
    때문에 SK를 유지하시는 게 옳아요.

SK를 사용할 수 밖에 없다면 재약정하셔야 겠지요~?!ㅎㅎ
    재약정 혜택을 확인하기 위해서는 본사로 전화해 밀당을 해주셔야 합니다.
    일명 이 밀당을 "해지신공"이라 부르죠~!^.^

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 46만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다 :)
    댓글 기다릴게용!!
  • 회원님의 사진 폭풍레인
    @김가영딱 저렇게 전화해서 말했더니 상담원이 이렇게 말하더라구요
    다른데서 46만할인받는것보다 지금 할인받고 계시는것이 더 크다구요
    그래도 재약정하면 혜택이있느냐고 했더니 지금 BTV프라임요금계는 없어져서 채널12개 더나오는 윗등급요금제로
    바꿔주고 6개월짜리 무슨 이용권주구 신세계상품권7만원 준다고 하네요ㅎㅎㅎ
    요금은 지금보다 더 적게나온다고하네요 할인 더들어가서요^^
    @폭풍레인역시 상담원분도 잘 알고 계시네요ㅎㅎ
    폭풍레인님께서 받으시는 할인액이 크다보니 할인액을 이야기할거라곤
    어느정도 예상은 했었습니다^.^

재약정 혜택으로 프라임 요금제보다 더 비싼 녀석으로 업그레이드 해준다면
    B tv All요금제입니다. 약 244개 채널을 지원하며 요금은 20,900원이죠.

그리고 상품권 7만원에, 6개월 무료 이용권과 요금할인을 이야기 했는데
    이는 3년이 아닌 1년 재약정 혜택인지요~?!
    그렇다면 무난한 혜택입니다 :)

재약정 혜택을 받기위해 밀당해 보면
    폭풍레인님처럼 할인을 많이 받고 계신 경우 혜택이 적게 지급되더군요ㅠ
    오히려 해지하면 손해입니다. 해지하시고 싶은면 하십시오~ 라고
    이야기하는 상담원을 본 적도 있습니다ㅠ.ㅠ (씁쓸..)

안내 받으신 혜택은 괜찮은 조건이니 그대로 고고씽! 하셔도 되겠습니다.
    한번 더 밀당해 보셔도 되지만 본사 상담원이 더 이상 챙겨주지 않을듯 해서요.
    그래도 재약정하기 위해 전화드린 김에 한번 더 밀당해 보세요ㅎㅎ

이번엔 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "내친구 영희는 나와 똑같은 상황인데 상품권을 10만원 받았다고 했습니다.
    혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?!"라고 말이지요~
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까ㅎㅎ

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가를 찾아주세요^.^
    참, 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!!
  • 회원님의 사진 폭풍레인
    @김가영감사합니다 지인들께 소개잘하겠습니다ㅎㅎ
    @폭풍레인흐흐~ 그렇게 말씀해 주시니 참으로 든든하네요..헤헷..!
    근래 덜 추웠던 것 같은데 오늘은 오들오들 떨릴만큼 춥네요ㅠ.ㅠ
    감기 걸리시지 않게 따뜻하게 입고 다니세용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다