• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 올해의선수님의 글

SKB 만료 재약정 문의 합니다.

회원님의 사진
  • 올해의선수

SKB

인터넷(band Giga 라이트) 22869원

IPTV(라이트) 7623원

IPTV(프라임) 13101원

총 43593원

약정기간

인터넷 서비스 2017.1.21~2020.1.20 

인터넷 결합 2017.1.21~2020.1.20

IPTV 서비스 2017.1.21~2021.3.27

IPTV 결합 2017.1.21~2020.1.20

대략적으로 이렇게 쓰고 있습니다.

IPTV는 18년도에 이사를 하면서 한대를 추가 해서 2대를 쓰고 있습니다.

가족이 모두 SKT를 써서 가족 할인도 받고 있습니다.

백메가 사이트에서 여러정보도 얻고 개인적으로 서비스에 크게 불만족도 없고 해서 재약정으로 하는게 나은것 같긴 한데 다른 업체로 갈아 타는게 나을까요? 그냥 재약정을 하는게 나을까요? 스펨문자나 전화로 이상한 곳에서 갈아타라고 연락이 오고 있네요...만약 재약정을 한다면 장비가 오래된 것 같은데 장비 교환도 가능할까요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    올해의선수님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

사용중이 SK인터넷 약정 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

인터넷과 TV 2대를 사용하고 계신데
    이 중 TV 1대는 약정기간 만료일이 남아있네요.
    그렇다면 요녀석을 제외하고 인터넷과 TV 1대만 재약정하시면 되겠습니다.

현재 가족분들께서 쓰시는 핸드폰이 SK라면 SK를 유지하시는 게 옳아요.
    이유는 이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받을 수 있는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.

물론 타 통신사로 이동하신다면
    사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이에요ㅎㅎ

자, 올해의선수님 상황에서는 재약정 길 밖에 없습니다.
    재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오ㅎㅎ
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 46만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    사용하고 있는 셋탑박스나 공유기, 모뎀 모두 사용한지 오래되서 그런지
    느리고 버벅이는 문제가 있습니다. 장비도 모두 교체해주는 게 가능할까요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

장비 교체의 경우 문제가 있을 때 교체해주는데
    사용하고 계신 모뎀, 공유기, 셋탑박스 모두 보유하고 계시다면
    이 세가지를 이야기하시면 되고요~
    만약 이 중 일부만 가지고 계시다면 가지고 계신 장비만 이야기하시면 됩니다 :)

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 남겨주시겠어요~?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 올해의선수님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 올해의선수
    7만원 상품권을 받기로 했고 장비는 기사 방문 후 교체 하기로 했습니다.
    어차피 재약정 할 생각이니 크게 욕심내지 않고 상담을 했습니다.
    좋은 정보 감사합니다.^^
    주변에 인터넷 바꾸실분 있으면 백메가 추천할게요~
    수고하세요.
    @올해의선수올해의선수님! 본사와 통화하셨군요!ㅎㅎ
    혹, 1년 재약정 기준으로 안내 받으신 걸까요?^.^
    한 두차례 밀당하여 사은품을 더 챙기는 방법도 있지만
    올해의선수님께서 욕심내지 않으셨네요ㅎㅎ
    본사로 전화하는 번거로움과 올해의선수님 시간을 투자해야 하긴하죵!
    그래도 만족스럽게 재약정하신듯 하여 다행입니다.

인터넷 사용하시면서 백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주세요.
    가입에 대한 문의가 아니어도 대환영입니다ㅎㅎ
    그럼 행복한 목요일 보내시길..!
    (지인분들 소개는 자..잘...부탁드립니다^.^)
  • 회원님의 사진 올해의선수
    네 1년 재약정 했어요.
    @올해의선수아하! 그래서 사은품 혜택이 7만원이었군요?ㅎㅎ
    7만원이 적어보여서 설마 3년은 아니겠지! 했거든요^.^
    1년 재약정에 7만원이라면 무난한 혜택입니다.
    약정 만료일이 다가오면 백메가를 다시 찾아주세요~!
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다