• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Hi님의 글

인터넷+TV 신규가입 문의

회원님의 사진
  • Hi
안녕하세요,
인터넷+TV 신규가입하려고 합니다.
알뜰폰 이용중이라 결합 이용 못해서 3사 중 아무데나 상관없습니다.
대칭형 인터넷 100메가와
3사기준 채널은 슬림/일반형or베이직/베이직 이용하고 싶습니다.

*월 납부요금이 가장 적은 상품?
*통장으로 들어오는 사은품 액수?

2가지가 가장 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Hi님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오ㅎㅎ 결합할 메이저 통신사의 인터넷이 없다면
    LG로 이동하는 편이 유리하긴 한데요..!
    정말로(?) 그러한지 몇 가지 정보가 필요합니다^^;
    부득이하게 LG를 포기해야할 수도 있고
    반전으로 타사 가입이 더 유리할 수도 있거든요ㅎㅎ

하여 제가 먼저 몇 가지를 여쭙고자 하는데 괜찮으시지용!?
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다♡

1. 다른 댁에서 Hi님 혹은 직계가족분께서 사용 중이신
    메이저 통신사의 인터넷이 있나요~?
    있다면 어느 통신사인지 함께 확인해주세요 +_+

이를 여쭙는 이유는
    이번에 신규가입할 댁에도 같은 통신사로 가입하여
    패밀리 할인을 받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ

* "패밀리" 할인이란!?

본인이나 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요~!

다만, 혹시나 SK인터넷이라면
    어느 회사의 인터넷인지도 확인이 필요합니다 +_+
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있고
    소속에 따라 가입절차도 달라지거든요ㅠ

어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요~!
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있답니다.

2. 혹시 와이파이 공유기 사용도 필요하신지요?

오늘날 가정에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거~~~의 없을텐데
    현재 LG에서만 공유기를 자동으로 무상 임대해드리고 있습니다^^;

즉, KT와 SK에서는 함께 신청하는 분들에게 유상 임대해드리고 있는지라
    공유기 비용도 함께 고려해보기 위해 함께 여쭈어요 +_+

3. 만약 최근까지(9개월 이내) 이용한 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지와 해지하셨다면 해지 시점도 궁금합니다^^
    해지 후 -> 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    SK와 LG는 3개월, KT는 무려 9개월이 필요하거든요ㅠ

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 다섯가지에 모두 해당되어야 해요~!

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요..!
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ SK라면 새로운 기기들도 필요합니다ㅠ (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적해요^^;)

이렇게요^^;;;
    즉, 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    연관성 없기가 거의 어렵습니다 ㄷㄷ

4. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 3사 통신사 모두 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해서 여쭈어요 +_+

아마 대칭형 인터넷을 함께 말씀해주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 망 상황을 살펴보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고
    각각 댁마다 깔려있는 망 상황도 다릅니다^^;

하여 저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 몽땅 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있습니다.

음.. 인터넷+TV를 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ㅎㅎ

하/지/만/ 이번에 가입하시면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주세용

1) 다른 댁에서 Hi님 혹은 직계가족분께서 사용 중이신
      메이저 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
      (SK라면 SKB인지, SKT인지도 확인이 필요합니다ㅎㅎ)

2) 혹시 와이파이 공유기 사용도 필요하신지요?

3) 만약 최근까지(9개월 이내) 이용한 인터넷이 있다면
      어느 통신사인지와 해지하셨다면 해지 시점도 궁금해요~

4) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요..!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 좋을지,
    요금과 사은품은 얼마가 될지 촥촥 설계드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 Hi님 댓글을 기다리고 있을게용..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다