닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 문의드립니다 [1]
fo****
세종시 ***동 ***로 ***, ***아파트입니다

모든통신사 대칭형인가요?

그리고 현제 skt 인터넷을 쓰고있는데 3월에 3년약정이 끝나서 변경하려고 합니다. 모바일은 가족중에 한명은 skt, 한명은 u+를 쓰고있는데 인터넷을 어떤통신사로 변경하는게 좋은가요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진20.01.0620년 01월 06일, 08시에 작성
    안녕하세요, fo****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

올해 3월, SK인터넷 약정이 만료되면,
    그 이후로는 어떻게 인터넷을 이용하셔야 가장 유리할지~?! 이를 문의주셨는데요~!

# 우선..! 말씀하신 주소지라면,
    준공된 지 얼마 안된 좋은 아파트인지라..!
    메이저 통신사 3사 모두 -> 좋은 품질로 (=대칭형 망으로)
    잘 들어가고 있으니, 망 품질은 염려치 않으셔도 되어요!^~^*

-> 즉, 다음번에 어느 통신사로 갈아타시든,
    막힘 없고 쾌적한 인터넷 생활을 계속해서 영위하실 수 있을 테니 걱정이 없고요~! (짝짝)

# 다만, 지금 시점에서 "어떻게 해야 좋을지~?!" 이를
    따져보기에는.. 사실 너무 이른 감이 있답니다~!>.<

1)어차피 타사로 갈아타시더라도?
    (혹은 그냥 SK인터넷을 유지하기로 결정하시더라도?)
    이를 결정하시는 것은 3월 약정만료 이후!가 되어야 하고요~*

2)또한 타사 신규가입 조건이 어떻게 될지~?
    (혹 SK를 유지하신다면.. SK본사 재약정 조건은 어떠한지?)
    이 역시 3월이 되어봐야만 알 수가 있고요~!+_+b

3)휴대폰들의 경우, 역시..! 지금 이용중이신 통신사나 요금제 상황보다는..!
    앞으로 (특히 올 3월 이후 : 1~3년간) 그 행보?가 어떻게 될지가.. 더더욱 중요하이니까요..!ㄷㄷㄷ

※  참고로 보통 메이저 통신 3사의
    요금/사은품 조건은 크게 다르지 않아서요~!^-^;
    휴대폰 결합할인 혜택까지 정확히 비교해보아야 하며..!
    특히 휴대폰들은 가능하시다면 -> 한쪽 통신사로 몰아주시면 더더욱 유리해진답니다~!

# 즉..! 아직.. 차후의 일을 결정하실 타이밍이 아니옵니다~!>.<

하여, 3월에 SK인터넷 약정이 만료되면~?!
    다시 오셔서 여기에 댓글 한번만 남겨주시겠어요~?!

그럼 그때의 모든 조건들이나 상황을 꼼꼼하게 고려하여
    어떻게 하시는 것이 fo****님께 베스트가 될지~?! -> 제가 착~착~ 방향을 잡아드리겠습니당!

-> 제 제안이 어떠신가요, fo****님~?!(∗❛⌄❛∗)후후

p.s.
    혹시..! 지금 시점의 조건이라도 비교해보고자 하신다면~?!

① 앞으로 이용하실 상품구성~?! (100메가 인터넷 + 기본 IPTV 1대 = 등등)
    ② 휴대폰들 각각의 요금제 이름~?! (+ 혹시.. 다른 데 결합되어 있는지 여부~?!)
    ③ 이 휴대폰들의 통신사 이동 가능성~?!

이를 말씀해주시면 좋답니다..!+_+b