• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김주리님의 글

인터넷 티비 신규가입 문의.

회원님의 사진
  • 김주리

안녕하세요^^ 알아보다가 여기까지 왔네요ㄷㄷ

문의남깁니다.

현재)

u+알뜰모바일 데이터통화문자 무제한을 프로모션가격으로 월 33,000원씩사용중이고

이번에 독립하게되면서 티비사려고 알아보다가,. 인터넷과 티비를 신규가입하려고하는데요.

인터넷은 노트북으로 가끔 사용하는 정도입니다.

사용시 짧으면 1시간이내 어쩌다가 몇시간 써요(공부)

그래서 100mpbs나 그냥 핸드폰 핫스팟으로 할까 생각도 드는데,

티비는 매일 틀어놓기때문에 필수....!

근데티비상품은 다시보기?이런거 아니면 할 필요가 없는건가요?

막 엄청 좋은 품질을 원하는 건 아니고 기본만 해도 좋거든용

어떤게 좋은지 모르겠습니다.

가족결합이런걸 할 수 는 없을 것 같아요 혼자살거기때문에.,

통신사도 못골랐습니다

1. 어떤 상품이 좋을까요?

2. 만약 인터넷 + tv결합사용하다가 인터넷을 해지하고 티비만 쓰고싶으면 어떻게 하는게 좋나요?

3. 공유기 필수인가요? 

4. 알뜰모바일과 결합되는것도 있나용, 스카이라이프는 뭐죵

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    먼 곳(?)에서 백메가를 찾아주셔서 정말 반갑고 가마할 따름입니다ㅎㅎ
    백메가에서 문의하길 잘했다! 라는 생각이 드시게끔
    속 시원하게 알맞는 방향으로 잡아드릴 것이에요^.^

먼저 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    인터넷과 TV를 함께 신청할지, TV만 가입할지 고민되셨나봐요!

말씀하신대로 핫스팟으로 인터넷을 쓰시는 방법이 있지만
    따로 설치하여 쓰는 인터넷을 사용할 때와
    핫스팟으로 쓰는 인터넷 품질 차이가 큽니다ㅠ 속도가 느리거든요;;

아주 가~끔 노트북을 쓰시는 게 아닌 매일 1시간~ 몇시간
    인터넷을 쓰신다면 인터넷을 함께 가입하시는 게 옳습니다^.^

IPTV의 경우 다시보기를 하지 않으시더라도
    TV를 자주 시청하신다면 IPTV를 같이 가입하시면 됩니다.ㅎㅎ
    저도 집에서 KT의 IPTV를 2대 사용하고 있는데
    다시보기를 전혀 사용치 않아도 TV시청 때문에 2대를 설치해서 쓰고 있거든요!

자, 어느 통신사가 적합할지를 택해야 하는데
    이를 결정하기 위해서는 김주리님의 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그래야 알맞는 통신사를 찾아드릴 수 있거든요.
    하여, 요금과 사은품 안내 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 김주리님 외에 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

단, 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 이미 핸드폰을 결합해 두셨다면
    해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소에 핸드폰으 중복 결합하는 게 불가하거든요.

*예시답변: 어머니 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 김주리님댁 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 거예요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통시나를 알려주세요!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드릴게요.

P.S
    남겨주신 4가지 질문에 대해서는
    요금과 사은품을 정리해 드릴 때 함께 안내드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 김주리
    안녕하세요 답변 감사합니다 ^^
    1.가족 중 3명이 sk결합, 인터넷+티비 sk결합, 2명이 kt미결합상태입니다.
    미결합 2명은 1명은 어머니,1명은 미성년자동생이에요
    엄마는 66인가 쓰시는 것 같다고하고,무제한아니래요, 작년10월에 2년약정거셨고
    동생은 5만원 조금 덜내는거 쓴다는데 무제한은 아닌 것같아욬..
    자세한 이름이랑 약정기간 등 알려달라고 연락보내놨어용!

2. 이거 알아봤었는데 제가 이사갈 집이 세통신사 다 상관없이 잘 돌아간다고합니다!
    엘쥐만 1gpbs 빼고 다 가능하대용!
    가족집은 광주 *구 ****로***, ****아파트***동입니다.

3. 인터넷+티비 sk결합
    공유기달고 와이파이 온가족이 씁니다.
    근데 제가 써보니 겁나 느린 것 같아요 여러명이 써선지;
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @김주리김주리님! 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인했는데요~
    *SK: 대칭망 지원, 100메가 ,500메가 설치가능, 1기가는 호수별로 설치여부 달라짐.
    *KT: 대칭망 지원, 100메가, 500메가까지 설치가능
    *LG: 100메가, 500메가, 1기가까지 모두 설치가능

이렇게 조회되었습니다.
    헌데 김주리님께서 말씀해주신 상황과 살짝 다르네요~
    제가 전산으로 조회한 결과 LG는 1기가도 설치할 수 있구요~
    KT는 500메가까지만 설치할 수 있는 것으로 확인되었거든요ㅎㅎ

가장 정확한 것은 기사님 방문시 확실하게 확인할 수 있기 때문에
    전산 조회 결과와 살짝 다를 수 있어요.

자, 본가에서 쓰시는 SK인터넷이 있으시고,
    어머님과 동생분께서 쓰시는 KT핸드폰이 있다면
    KT인터넷을 가입하시는 게 옳아요.
    이유는? 요금 할인을 더 받을 수 있기 때문입니다ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    "총액결합할인"은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    어머님과 동생분 핸드폰 총액은 약 11만원대로 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 14,300원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아요ㅎㅎ

요금 총액은 말씀해주신 기준의 요금제로 합산했기 때문에
    실제로 사용하시는 요금제를 확인하지 못하고 임의로 계산했기 때문에
    실제 결합했을 때 할인액과 제가 안내드린 할인액이 상이할 수 있어요.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

3. 공유기 구매? 임대?!
    집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하십시오~

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠죠?

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다 임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다.
    따로 구매한다면 4~5만원 비용을 투자해야 합니다.
    원래 기가급 공유기 요금이 3,300원인데 1,100원으로 저렴하게 사용할 수 있어요!ㅎㅎ

공유기를 함께 신청하시면 와이파이 공유기 통합요금제로 신청되어
    월요금에서 +1,100원 합산 청구됩니다.
    통합요금제는 인터넷 요금에 공유기 요금이 포함되는 요금제에요.
    요금이 따로 분리되어 청구되지 않아요~!

4. 알뜰폰 결합과 스카이라이프에 대하여.
    알뜰폰을 쓰신다면 지역케이블 사 인터넷과 엮을 수 있습니다만
    백메가 통해 가입하시려면 LG헬로비전 핸드폰이어야 합니다.
    문제는 LG헬로비전은 김주리님 거주지인 광주에 설치할 수 없다는 점이에요ㅠ
    KT핸드폰을 엮어 KT인터넷을 쓰시는 게 옳아요.

두번째, 스카이라이프는 인터넷 난청지역(시골, 도서산간)에서 사용하는 상품입니다.
    인터넷의 경우 KT의 망을 빌려 사용하기 때문에 KT와 다를 바 없지만
    TV품질 문제가 은~근 많기 때문에 난청지역에 해당되어 쓰시는 게 아니라면 추천드리지 않아요.

5. 인터넷과 TV를 사용하다가 TV만 사용하길 원하신다면~?!
    아쉽게도 이렇게 하시려면 사용하고 계신 인터넷과 TV를 모두 해지하고
    TV 단독 상품으로 다시 가입하셔야 해요ㅠ
    해지시 위약금이 발생하니 신중하게 결정하신 후 인터넷과 TV를 가입하시는 게 좋겠죠?
    허나, 인터넷을 아에 사용하지 않으시는 게 아니기 때문에 인터넷과 TV를
    같이 신청하시는 게 옳아용~! 

여기까지 요금과 사은품을 마쳤습니다.
    김주리님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요.
    어머님과 동생분 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되니깐요ㅎㅎ

참, 인터넷 명의자는 김주리님으로 하셔도 됩니다.
    어머님과 동생분 핸드폰을 결합하는데는 아~무 문제가 되지 않아요.
    인터넷 명의자와 - 결합하는 핸드폰 명의자가 가족관계이라면
    문제없이 결합할 수 있습니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c371046

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 김주리님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ

P.S
    본가 인터넷이 느리다고 하셨는데 이는 인터넷 망 문제일수도,
    공유기 노후화 문제일수도 있습니다.
    본가 주소와 공유기 모델명을 말씀해 주시면 원인이 무엇인지 살펴봐드릴게요!

그리고 한가지 더 있습니다!
    와이파이와 연결한 핸드폰은 총 몇 대인지 함께 말씀해 주세요ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다