• 문의게시판
  • 1 페이지
  • x27897****님의 글

인터넷가입 궁금합니다

회원님의 사진
  • x27897****

제가 요번에kt 로 인터넷을 바꾸려고하는데여 (lg 너무오래쓴듯..)

핸드폰은 kt 5G 쓰고있구요(80000원요금제)

인터넷 대칭 으로 들어오는지 알고싶은데요

충북 보은군 **읍 **리 **아파트

인터넷은 100메가사용했었는데 별 불편함없어서 100메가짜리 쓰려고합니다

사은품도 궁금합니다

iptv 도 써보고 싶은데 추천해줄만한거 있나요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 x27897****
    기가인터넷쓰면 사은품이달라지나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    x27897님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ

사용중인 LG인터넷과 이별하고 타 통신사로 변경할 예정이시군요?
    마침 KT핸드폰을 쓰고 계시다면 KT인터넷을 택하시는 게 옳습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있네요~!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    현재 8만원대 요금제를 쓰신다면 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 무난하게 가장 많이 선택하는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 31,900원이 됩니다.

공유기를 함께 신청하신다면
    기가급 공유기로 설치되며 요금은 3,300원이지만
    -> 1,100원으로 할인돼 31,900원 + 1,100원으로 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되는데
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에 제가 안내드린 시점과
    실제로 가입하실 때 혜택이 살~짝 다를 수 있어요ㅠ

참, 기가급 인터넷을 쓰신다면 사은품 혜택은 100메가와 다르게 지급됩니다.
    500메가에 tv슬림 기준으로 상품권 6만원과 현금 36만원 지급되지요~ㅎㅎ

월요금은 500메가 기준으로 인터넷 요금이 +5,500원 상승해
    TV와 인터넷 요금 합산시 37,400원으로 청구됩니다. (공유기 포함시 38,500원 청구)

그리고 한가지 더!
    핸드폰 요금 할인액도 상승합니다.
    100메가를 사용하시면 3,300원이지만 -> 500메가 가입시 5,500원으로
    +2,200원 더 할인 받을 수 있어요.ㅎㅎ

500메가 기가콤팩트를 사용할지 말지 고민되실 텐데
    이는 평소 사용하시는 패턴에 맞춰 결정하시면 됩니다.
    웹서핑, 게임, 와이파이 위주로 쓰신다면 ->100메가를,
    반대로 파일, 동영상 업/다운로드를 자주 이용하신다면 -> 500메가로 추천드립니다.

3. TV셋탑박스는 기가지니2 기준~!
    기가지니2인 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요 (4,400원)
    그리고 인공지능 스피커 역할도 함께 수행하기
    최신형인 기가지니2를 택하지 않을수가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    x27897님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있잖아요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c371006

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 x27897님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다