• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cqcqcq님의 글

인터넷 +전화문의

회원님의 사진
  • cqcqcq
인터넷500메가와 일반국선번호 신규로 개통하려고요
.주소는 전남 목포시 **로 *** 이요
기존에 엘지인터넷 회선이 하나있어서 같은 엘지였으면좋겠으나
엘지는 국선번호가 안된다고 하더라고요 맞는건지요
3사모두 설치비포함 비용하고 사은품알고싶어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 cqcqcq님 백메가 이상희라고 합니다~^ㅂ^)/

헛! 알고 계신 게 정확합니다
    ① LG는 국선전화망(PSTN)이 없어서 인터넷신호로 전화를 연결하고요~
    그래서 LG일반전화를 완전 신규로 가입하면 070 번호로 시작됩니다^^;

국번을 가진 일반전화를 미리 쓰고 계시다면 ->
    LG일반전화에 국번을 입혀줄 순 있으나.. 완전 처음 개통하시는 거라면 이게 불가능하죠

② 인터넷 다(多)회선 결합이 가능한 LG로 개통했으면
    월 5,500원 할인받고 싸게 쓰실 수 있었을텐데.. 전화번호 때문에라도 탈락이네유..ㄷㄷ

1. 헌데 너무 아쉬워 하지 않으셔도 됩니다.

주소지를 미리 남겨주신 건 <대칭형 여부>를 조회하기 위함이셨을텐데
    알려주신 주소는 KT만 유일하게 광케이블 기반 대칭형이었기 때문이에요^^;
    SK, LG는 둘다 악명높은 비대칭형이였습니다

이를 모르고 개통하셨다면 쓰시는 동안
    속도저하, 끊김문제때문에 스트레스 왕~~창 받으셨을 겁니다;;ㄷㄷㄷ
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2. 결론은 KT를 택하셔야 하는 상황인데요!
    그래도 궁금하실테니 요금을 정리해드리면

▶ KT 월 36,850원, 사은품 현금8만원+상품권6만원, 설치비 27,500원
    ▶ SK 월 31,900원, 사은품 현금 9만원, 설치비 35,200원
    ▶ LG 월 36,300원. 사은품 현금 18만원, 설치비 27,500원 입니다.

500메가 + 일반전화 기준이고
    3년약정기준으로 부가세까지 싹 포함된 금액이에요!

3. 참고로.. KT는 유선3000요금제가 적용된 기준입니다.
    일반전화/인터넷전화로 거는 통화를 3000분 무료로 쓸 수 있게 해주는 월정액이죠.

만약 "쓰는 만큼 통화료 내는 기본상품"을 쓰시겠다면
    일반전화는 KT본사를 통해 개통해주셔야 해요!
    백메가같은 영업점들에게는 유선3000요금제를 팔으라며 강제(?)시켰거든요ㅠㅠㅠ

음...그런데 개인적인 권유로는 백메가 통해 전화까지 같이 가입하시는 게 어떨까 싶어요!

case1 ) 본사를 통해 일반전화 개통하실 경우 ->
    500메가 인터넷 포함해서 월 35,200‬원에 사용하실 수 있는데요!

case2 ) 백메가에서 한꺼번에 가입하는 것과 요금차이는 한달 1,650원입니다.
    결국 유선 3000요금제를 1,650원 차이로 사용하실 수 있는 거죠.

그러노라면..차라리 통화료에서 상대적으로 자유로운
    유선3000요금제를  쓰시는 게 낫지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

참고로 인터넷만 백메가 통해 개통하셔도
    -> 설치비는 인터넷출동비 27,500원만 발생하고
    -> 인터넷사은품 총 14만원은 동일하게 받아보실 수 있는데요

이렇게 따로 신청하게 되면 신청/설치과정을 두번 거쳐야하고,
    두 상품의 결합과정을 본사 고객센터 통해 진행하셔야하는 게 좀.. 번거롭습니다..ㅎㅎ

차라리 한달 1,650원 더 내고 3000분 무료통화하시면서
    일사천리(!)로 진행받으시는 쪽이 낫지 않을까 하는 마음에 조심스레 추천드려보고 싶어요!

물론, 선택의 공은 cqcqcq님에게 있구용!!!
    제 개인적인 권유는 스킵하시고 선택하셔도
    속상해하거나 맘 상해하지 않으니(?!) 자유롭게 말씀해주세용!

댓글 기다리겠습니다 (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다