• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 베스트나님의 글

인터넷+TV 3년 약정이 끝나가는 시점에서 조언 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 베스트나

4월이면 인터넷+TV 3년 약정이 끝나는데요

갈아타고 싶은데 업무상 해외망을 자주 사용해야 해서 KT 말고는 대안이 없습니다.

혹시 조언해주실 부분이 있을까요? 

ps. 휴대전화는 모두 SK 를 사용하고 있고 왠만하면 변경하고 싶지는 않기는 합니다;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 베스트나님 백메가 이상희라고 합니다 :-)

아하~ 지금 쓰시는 인터넷은 KT인 거죠?!
    믿고 쓰는 해외망 품질이라면 KT밖에 선택지가 없는데
    어떻게 해야 현명하게 잘 썼다 소문이 날 지 고민하고 계신 상황인 듯 하옵니다ㅎㅎ

그렇담 해지신공를 통해
    "재약정 혜택"이라도 잘 챙겨받아보셔야 해요~! +_+

이왕 써야하는 인터넷이라면 스스로 약정노예(?)가 되어 댓가로 혜택을 얻어보자는 건데요~
    다른 통신사로 갈아탈 듯~ 말 듯~ 밀당해주시면 혜택을 쫌 더 챙길 확률이 늘어납니다.

요것을 '해지신공'이라 부르지요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

1. 아쉽게도 재약정은 본사독점업무라 백메가에서 진행해드릴 수 없습니다 ㅠ
    하여 KT고객센터로 직접 전화하셔서 재약정하겠다고 이야기 해주셔야 해요.

2. 이 때 물 흐르듯~ 대충(?) 재약정하시기보다,
    KT상담원분에게 약간의 위기감을 심어주는 게 좋습니다 ㅎㅎ

이를 테면
    "나와 가족들은 SK폰을 쓰고 있어서 인터넷도 그리로 이동하면
    할인도 많이 되고 사은품도 40만원 전후로 나온다고 하더이다.
    KT를 더 사용할 이유가 없을 것 같은데 지금 해지해도 위약금이 없느냐~" 하고 말이죠!

이렇게 해야하는 이유는
    1) 재약정 혜택은 일정하게 정해져있지 않고 상담원 재량껏 제공되는 점
    2) 통신사들은 기존가입자를 다 잡은 물고기 취급하고 있다는 점 때문입니다^^;;

혜택을 많이 주지 않아도 KT를 쓸 것 같으면 -> 짜게 주고,
    혜택을 많이 주지 않으면 타사로 갈아탈 것 같은 분들에게 -> 낭낭한 혜택을 제공하거든요
    비단 KT만 그런 것이 아니라 다른 곳도 모두 그러합니다ㅠ (치사하쥬? ㅠ)

3. 여기서 중요한 뽀인트는

1) 진짜로 해지할까 고민중인 것처럼 메소드연기(?)를 펼쳐주셔야 좋구요!
    2) 약정이 완벽하게 종료된 이후에 시도하셔야합니다.

KT에 아쉬울 게 하나도 없는 상태가 되었을 때(약정만료!)
    시도하셔야 혜택이 조금이라도 더 늘어날 가능성이 있기 때문이에요

어차피 인터넷은 약정이 종료되도
    - 요금이 인상되는 일도 없을 뿐더러(휴대폰과는 개념이 좀 다르죠?)
    - 약정이 자동으로 연장(재계약)되지도 않으니 이 점은 우려하지 말아주십시요 ㅎㅎ

그럼.. 약정종료된 이후에 통화해보심 좋겠구요! >_<
    듣고오신 조건이 좋은건지 잘 모르시겠다면 요기다 댓글 남겨주세요!
    적정수준인지, 조금 더 조르기(?)를 하는 게 좋을지 살펴봐드리겠습니다

부디 한방에 득템하시길 응원하고 있겠습니다!!! (*’▽’*)

P.s 근데 휴대폰통신사 변경은 어떤 이유때문에 꺼리시는 건가요~?
    이왕이면 폰까지 싹 결합해서 할인 낭낭하게 챙기시는 게 유리하실텐데 말입니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다