• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 그랑이님의 글

이사가게 되었습니다

회원님의 사진
  • 그랑이

생업에 바쁘다보니 약정이 만료되거나 이사할 때만 찾게 되네요. 그만큼 믿고 맡길 수 있기 때문이겠죠.

지난번 백메가에서 설계해주셔서 3년 약정으로 재계약했으나, 이사를 가게 되었습니다.

1. 현 거주지 : LG U+

- IPTV, : 고급형, 2021. 4월

- 인터넷 : 기가슬림안심 500M, 2021. 4월

- 인터넷 집전화 : 2021. 4월

- 이동통신 본인 LG U+ : 약정만료일 2020.4 

2. 이사가는 곳 (20년 1월 중순)

- 위약금 없이 업체 변경이 가능한지 (서울 동작구 XX동)

- 이동통신 본인외 처+자녀 결합중(SKT), 번호이동 or 기기변경 검토중

연말에 바쁘실텐데 수고스러우시겠지만 잘 부탁드려요.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 그랑이님~!!!

정말 오랜만에 다시 찾아주셨군요!!

저번에 안내 도와드렸던 한아름 입니당♥ 기억하실련지... 후후 ^ㅡ^

다시 만나뵙게 되어 넘넘 반갑습니다~~~!

이번에 이사를 앞두시고 인터넷을 어떻게 변경하시면 좋을지 문의주셨군요!

오, 그런데 18년도에 3년 재약정을 하셔서 → 약정이 21년 4월까지 남아있나요!?

그렇다면 무조건 이전설치 하셔서 그대로 사용하셔야 합니다...!

재약정 이라고 하더라도 = 약정과 동일하며,

약정 내에 하루라도 먼저 해지하신다면 큰 위약금이 부과되거든요 ㅠㅠ

인터넷과 IPTV 결합이니 거의 40만원 이상이 부과되겠지요 ㄷㄷㄷㄷ

신규가입 사은품 혜택이 40만원 가량이 되는데,

위약금을 부담하시고 나면 남는 혜택이  거의 없지요...

물론 현재 가족 분들께서 모두 SK 휴대폰을 사용 중이신지라,

이동하신다면 유무선 결합을 통해 통신 요금을 절약하실 수 있기는 하겠지만요 ^ㅡ^;;

이사가시는 주소지에 LG 인터넷이 아~~~예 가용되지 않는다면

위약금 면제 해지 처리를 받으실 수 있는 있지만,

서울 동작구 주소지라면...

LG 인터넷이 가용되지 않을 가능성은 거의 없다고 보면 되겠네요 ㅠㅠ

그래도 혹시 모르니 한번 체크를 해보겠습니다 +_+

몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~~!?

1) 이사가시는 곳의 주소지를 정확히 말씀해주시겠어요~!?

LG와 SK 인터넷 가용 여부를 체크해보겠습니다!

망 품질도 함께요~ ^^

바로 같은 건물 내에서도 결과가 매우 달라질 수도 있으니,

"도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수"를 모두 함께 말씀해주시길 바랍니다!

남겨주신 주소지는 체크하고 블라인드 하겠습니당 ^^

2) 그리고 "이동통신 본인외 처+자녀 결합중(SKT)" 이라고 하셨어요~!

이에 대해 자세히 말씀해주시겠어요~?

* 어떠한 결합으로 묶여있는지 (온가족프리, 온가족무료, 온가족할인 등?)

* 사용하시는 요금제와 남은 약정 기간이 얼마나 되는지 (SK LTE T플랜 라지, 1년 남음 등)

3) 그랑이님의 LG 휴대폰은 무슨 요금제로 사용 중이신가요~!?

세 정보를 체크해보고,

현재 LG를 유지하시면서 이전설치 하시는 편이 나을지...

아니면 무리하게 해지하시더라도 다른 통신사로 이동하시는 편이 나을지

꼼꼼히 비교해보겠습니당 ^ㅡ^~!!

댓글 부탁드려용♥ 그랑이님~~~!!
  • 회원님의 사진 그랑이
    1) 이사가는 곳 : 동작구 **로 *** **** ***동

2) SKT 안 묶여 있는 것 같아요 ㅠ.ㅠ
    - 처 : 밴드데이터퍼펙트, 20년 7월
    - 자녀 : O플랜라지, 21년 8월

3) LG : LTE 데이터 스페셜 A

자녀와 본인 모두 스마트폰 기기변경 or 번호이동도 고려중(액정 파손 ㅠ.ㅠ)입니다.
  • 회원님의 사진 그랑이
    댁들 뭐하는 거요?
    기껏 상품명, 개인정보 다 제공했더니만.. 동일 조건으로 A업체, B업체 비교를 해줘야 고객이 상품을 결정을 하지, 당신들이 뭔데 '제가 봤을때 OO업체 XX상품으로 가입하세요'라고 결정사항을 통보하나요?
    전형적으로 호갱 취급하네요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @그랑이아이쿠야 ㅠㅠ 그랑이님~!!

남겨주신 댓글을 지금에서야 다시금 확인하였네요..!

1월 6일 5시 경에 그랑이님께서 댓글을 남겨주셨는데요~!!

이를 같은 게시판지기인 가영씨가 저에게 바로 전달해주었습니다만

실수로 그만... 제가 깜빡하고 답변을 지나치고 말았습니다... 아이구....ㅠㅜ

이렇게 답변이 누락된 탓에, 상황이 다소 꼬인 듯 합니다 ㅠㅠ

앗, 그리고 콜센터 전화상담하셔서 김수진 상담원이랑 통화하셨지요~!?

그랑이님께서 가진 니즈가 존재하고,

이를 이쁘게 얼개 맞춰야 하는데...

녹취 들어보니 무엇때문에 답답하셨을지 정말 잘 알겠더라구요... ㅠㅠ

(아까 상담실이 시끌시끌해서, 뭔일이지? 했더니, 제가 큰 실수한 것이었네요.. 으아아...)

답변이 없어서 많이 당혹스러우셨을텐데,

상담으로도 이렇게 큰 불편을 드려서 정말정말 죄송합니다...!!

모두 전적으로 제 잘못입니다....

그랑이님의 말씀이 백번 맞습니다..!!

먹을 수 있는 레시피를 나열하고,

이 레시피 별로 장단점이 나열되어야

어떻게 요리하실지 비교의 실마리가 생길테지요~!

헌데, 레시피를 나열하기는 커녕,

특정 통신사 (SK였지요..!)에 대한 상품 정보를 줄줄이 안내하는 데에만 국한되었습니다...

여기에 그랑이님의 정곡을 찌르는 말씀에 (수진씨가 많이 뜨끔했을 겁니다...)

김수진 상담원은 페이스를 잃고 LG를 유지해야 한다는 뜬금포(?) 이야기를 꺼냈으리라 짐작합니다 ^^;;

저의 실수로 (답변이 누락되어...) 이미 백메가에 대해 신뢰를 잃으셨을텐데...

수진씨의 1차원적인 안내를 받으시고 더더욱 당혹스러우셨을 겁니다 ㅠㅠ

정말 죄송합니다...

사실... 현재 그랑이님의 상황은 다른 통신사로 이동치 않는 것이 맞습니다

예상컨데 3세대 제도의 1~2년차 위약금은 약 40만원 수준으로,

다른 통신사로 SK로 이동하고 보조금을 취득한다 해도

기회비용 - 편익 = 이상적이지 않기 때문입니다 ㅠㅠ

허나! 오늘날의 통신 요금은 통신사마다 대동소이하기에

(담합의 산물인지, 중재의 효과인지 모르겠습니다만.. ^^; ㅎㅎ)

휴대폰 결합을 통해 할인을 도모할 수 있는 통신사를 고르는 것이 이치입니다~!!

1) (방통위의 중재아닌 중재 탓에) 어차피 보조금도 정말 극히 차이가 나지 않으며

2) 요금 또한 마찬가지이구요~!

3) 통신사 별로 서비스 간에 특성이 존재하긴 하나,

이는 휴대폰 결합 편익(요금할인)만큼의 차이를 야기한다 볼수가 없습니다

즉, 다시 정리하자면...

1) 위약금이 상당히 많이 부과되기 때문에 갈아타기에는 부적절한 시기입니다...

2) 물론 이사하면 이전설치비가 발생하니 "이왕 설치비 나오는 김에" 라고 생각하실 수 있겠지만

생각보다 신규가입의 메리트가 적습니다 ㅎㅎ;

3) 대신, 현재 시점으로 통신사별 요금/보조금 차이는 미묘하리만치 적으나,

휴대폰 결합으로 도모될 수 있는 할인은 억수로 많습니당 ^ㅡ^

=> 따라서 LG의 위약금 (기회비용) vs SK의 휴대폰 결합을 통한 신규가입 요금과 사은품

이 2가지를 비교하는 것이 이치에 맞겠지요~!

라고 했어야 하는데...!

수진씨가 그만 페이스를 잃고 말았지요 ㅠㅠ...

(그랑이님께서 워낙 잔잔하게 카리스마가 있는 목소리 이신지라

수진씨가 좀 쫄았던 것이(제 3자인 제가 듣기에도) 느껴졌습니당...흐흐;;)

저 또한 답변을 누락하였기에

정말... 그랑이님께 면목이 없습니다 ㅠㅜ 꾸벅...

몇번을 사죄의 말씀을 드려도 모자라네요...

조금 늦었지만...

지금이라도 바로 'LG의 위약금 (기회비용) vs SK의 휴대폰 결합을 통한 신규가입 요금과 사은품'

을 비교해보려고 합니다! +_+

부디 확인해주시겠어요~~...!

1. 우선 LG의 위약금을 확인하는 방법은 아래와 같습니다~!

* 유플러스 공홈 http://www.uplus.co.kr 으로 접속하셔서

→ [내 정보관리]

→ [내 가입정보]

→ 상품 옆에 [자세히 보기] 버튼 클릭해주세요!

자, 그러면 가입정보조회 상세 페이지에 들어가지는데요~!

여기 잘 찾아보시면(?!) [예상 할인반환금 자세기 보기]라는 버튼을 찾을 수 있습니다

근데 함정이 있습니다 +_+;

보시는 페이지는 "인터넷"만 기준으로 나오거든요...

맨 위를 보시면 라디오 박스로 U+ 인터넷 / U+ TV를 선택할 수 있고,

개별 상품의 위약금은 각각 라디오 박스로 전환해서 확인해야 한답니다!

각각의 위약금을 확인해보시고 댓글로 남겨주시겠어요..?!

2. 또한 한가지 더!

LG에는 '해지신공'을 시전해보실 수 있습니다 ^ㅡ^~!

다른 통신사로 이동하실 것처럼 (해지하실 것처럼) 심리게임을 벌이신다면

소정의 요금할인과 상품권을 득템하실 수 있지요

LG는 이 해지신공 성공률이 높은 편이구요! ^^

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠습니까~?

"지금 이사를 앞두고 SK로 이동할지 고민 중입니다

LG 위약금이 ㅇㅇ원이라고 하는데,

SK로 가입해서 받는 사은품으로 퉁(?) 칠 수 있거든요

그리고 SK에서는 휴대폰 4회선을 결합할 수 있어서 (라고 과장해주세요!)

3만원 가량의 할인이 가능하거든요

이전설치비나 = 신규가입 설치비나 비슷할테구요

해서, 현 상황에서는 SK로 이동하는 편이 요금 면에서 더 이득인데요?

그래도 LG를 유지하는 편이 더 마음이 편합니다

계속 사용해오던 거라서요

만약 유지하는 조건으로 요금할인이나 상품권을 주신다면 유지할 용의가 있습니다"

이렇게 직접적으로 혜택을 요청하시는 것이죠~!

그럼 높은 확률로 LG에서 해지방어 혜택을 제시할 것입니다~

혹~~시나 실패^^; 할 확률이 있을텐데..

그 때에는 조금 텀을 두시고 다시 전화하셔서

다른 상담원과 이야기 해보시는 것도 괜찮습니다...!

3. 그리고 여기에 SK의 혜택을 비교해보아야 되겠지요~!?

다회선을 결합하신다면 '온가족플랜' 결합이 가장 좋습니다

2회선 결합 시에는...

1) 500메가 인터넷은 33,000원 → 21,890원으로 할인 되고,

2) 휴대폰에서는 5,500원이 됩니다

3) 또한 IPTV도 함께 가입하신다면

'NEW TV 플러스' 할인이 적용되어 휴대폰에서 1,100원 + TV에서 1,100원 할인이 되구요!

따라서, 아래와 같은 '3년 약정' 조건으로 가입하실 수 있지요~!

* 월요금 : 500메가 인터넷 21,890원 + Lite (UHD) TV 16,500원 = 월 38,390원

* 휴대폰 요금 할인 : 2회선 휴대폰 요금에서 총 6,600원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

* 사은품 : 현금 45만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

[ * SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

[ * SK UHD 셋톱 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

(간략하게 비교해보시면 좋을 듯 하여..

최소한으로 요약해보았습니다 ㅠ.ㅠ~!!)

4. 그럼 이제..

1) LG  홈페이지를 통해 확인하신 위약금과

본사로 전화하셔서 확인하신 해지신공 혜택

2) SK 신규가입 혜택

이렇게 두가지를 비교해보시면 좋겠네요! +_+

혹시나 비교가 어려우시다면...

1번에서 확인하신 정보를 제게 말씀해주시겠어요~!?

객관적이며 중립적인 매의 눈으로(!)

과연 어느 쪽이 그랑이님께 더 메리트 있을지 살펴보겠습니다...!!

꼭꼭 말씀해주세요~!!

이렇게 한번 정리해보았는데요..!

이 기회를 빌어 정말 솔~~~직하게 말씀드리자면...

항상 좋은 응대를 약조드릴 수는 없을 겁니다 ㅠㅠ

제가 경력 7년차인데도 매일 새롭다 싶은 일들이 비일비재 하더라구요... ^^;

부끄럽게도.. 오늘처럼 이렇게 실수도 많이 하고요 ㅠㅠ.....

하지만 이는 약조 드립니다!

1) 실수할 수는 있어도 어영부영 넘기지 않겠습니다

잘못을 어떻게하면 행복하게 만들지 고민하겠습니다!

(그래서인지 다행히도 7년간 짤리지않고? 백메가에서 자리를 지켰나 봅니다..ㅎㅎ )

2) 저는 언제나 여기 이자리에 있겠습니다!

궁금하신 사항, 어려운 문제 생긴다면 언제든 편하게 저를 호출해주세요!

후다닥 달려와서 빠르고 정직하고 꼼꼼하게 도와드리겠습니다

(이번에는 제가 정말정말 잘못 했습니다 ㅠㅜ

사실 주말에 이사 끝난지 얼마되지 않아 정신이 1도 없었습니다... 라고 살짝쿵 변명을 해봅니다 헤헷..;)

염치 없지만.. 다시 백메가를 신뢰해주시길 부탁드려봅니다.... ^^

아직 바람이 많이 차갑습니다....!

부디 감기 조심하시고,

2020년 새해 복 많이 받으시길 바랍니다...!! 그랑이님~!!! ^ㅡ^

P.S.
    아참.. 제가 정말정말 부끄럽게도 전화공포증(?)이 있습니다...

그래서 게시판지기만을 맡고 있지요.. 헤헷;;

하여 게시판을 통해서만 말씀드리는 것.. 부디 양해 부탁드립니당 ㅠㅠ 꾸벅...!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다