• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 띠로리님의 글

이사관련 문의

회원님의 사진
  • 띠로리

새 집에 온 후 지금까지 백메가에서 인터넷을 신청해서 잘 쓰고있습니다.

허나 지금 불가피하게 집을 옮기게 되서,

인터넷을 옮겨야되는 데,

어떤 절차로 어떻게 옮길 수 있는 지 궁금합니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 띠로리님~~♥

백메가를 통해 LG 인터넷을 가입해주셨었군요!

다시금 백메가로 귀한 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!

저는 한아름이라고 합니당 *^^* 꾸벅!

오, 이번에 이사를 앞두시고

인터넷을 이전설치 하셔야 되는 상황이군요~!

염려마세요 ^ㅡ^ 매우 간단합니다~!

LG 본사 101번으로 전화하셔서

→ 1번 유무선 결합 상품 문의

→ 1번 눈으로 보는 ARS 문의

→ 4번 설치장소 및 서비스 변경 문의

이러한 순으로 연결하시면 됩니다~!

그럼 상담원 연결 후에 이전하실 장소와 날짜를 조정하시면 되겠구요 ^ㅡ^ ㅎㅎ

띠로리님께서 이사 시에 장비만 모두 무사히 갖고가신다면

일반적으로 인터넷을 가입 / 설치하셨을 때와 비슷하게

기사님께서 방문하여 설치 도와드릴 겁니다~!

그런데 한가지 유의하실 사항이 있습니다...

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있거든요 ^ㅇ^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

지금 대칭형 망을 사용하셨더라도,

이사가시는 곳에 비대칭 망이 들어간다면 말짱 꽝인 것이죠 ㅠㅠ

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

해서! 백메가에서 이사가시는 주소지의 LG 망 품질 확인을 도와드리려고 합니당~

주소지를 말씀해주시겠어요~?

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^
  • 회원님의 사진 띠로리
    대구 ***구 ***로 *** *******단지 ***동 ***호로 이사가는데,
    제 인터넷이 SK인 줄 알았는데..ㅠ 확인 부탁드리구요,
    현재 사용중인 집에 어떤 장비도 없이 인터넷을 쓰고 있는데,
    장비가 어디에 있는 지, 어떤 걸 가지고 가야되는 지도 알려주세요
    @띠로리앗! 띠로리님 ^ㅡ^; SK가 맞습니다~!

어제 전산으로 확인해볼 때에는 LG라고 조회가 되었는데...

제가 잘 못 확인한 것이었네요 ㅠ.ㅠ

혼란을 드려서 정말 죄송합니다!!

잠시만 기다려주시겠어요~!?

지금 SK 조회해보고 이어서 말씀 드릴게요 (^^*~!
    오! 띠로리님 *^^*

정말 다행히도 이사가시는 곳에 SK 인터넷이 FTTH망으로 아주 튼튼하게 잘 들어오고 있습니다~!

* FTTH란? (Fiber to the HOME)

자택 내까지 광랜선이 인입되어 모뎀으로 직결 연결되는 망이랍니다 ^ㅡ^

현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋은 망입니다!

따라서 품질은 염려마시구요~!

SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서 바로 이전설치를 신청하시면 되겠습니다~ ㅎㅎ

참고로 이전설치비는 신규 설치비와 동일하게 27,500원이 부과되는데...

SK와 딜(?)을 한번 해보시면 좋겠네요~~! >_<

"이사가는 곳에서도 계속 SK를 사용할테니 설치비 면제 등의 혜택을 달라!" 라고 말이죠!

밑져야 본전 +_+ 이니 꼭 시도해보시길 바랍니다~!

오, 그리고 장비를 받지 않으셨나요~?

자택 내에 모뎀이 설치되지 않았다면...

아마 지하 MDF실에서 바로 랜선이 인입되는 구조 같아요!

그럼 랜선만 챙기셔서 이동하시면 되겠습니다 ^0^~!
  • 회원님의 사진 띠로리
    자세한 답변 감사합니다 ㅎㅎ
    @띠로리넹넹 ^0^~! 띠로리님~! 확인해주셔서 감사합니다!

사용하시다가 궁금하신 사항 생긴다면 언제든 꼭 말씀해주세요♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다