• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 삼보살님의 글

skb 3년 약정이 끝나서 어떻게 추진하는게 좋을지 조언 부탁드려요

회원님의 사진
  • 삼보살

3년 전 이곳 백메가에서 가입한 후 3년 약정이 끝난고도 7개월이 더 지났네요

현재 skt 폰3대 +  btv 1대 + 인터넷 전화 1대 사용하고 있으며

TB끼리 온가족무료 결합으로 매월 2만원 할인 + 폰기본료 할인 매월 2천원 받고 있네요.

실질적으로 요금 내는 부분은 BTV 이용료 16,350원 결제하고 있습니다.

추가로 TB끼리TV플러스도 되어 있긴한데 월 2,200원이 할인 되는 것으로 알고 있네요

이전엔 SKT 가족합산 사용이 30년이 넘었었는데 KT지인 때문에 한번 넘어갔다 왔더니 다시 처음부터 1년 합산부터 하여

결합할인이 더 나은거 같아 년수 합산 요금할인은 포기하고 상기와 같이 이용하고 있네요.

재계약으로 간단한 혜택 받는게 더 나을지...

다른 인터넷+TV 옮기고 폰은 SKT 년수 합산해서 할인 받는게 나을지(3회선 합산 연수가 5년 될듯 싶네요)

정리하자면

폰 3회선 + btv 기본+인터넷+유선전화 사용중이고

월 할인은 대략 총합해서 24,000원 가량 받는거 같고

폰비용 제외한 btv+인터넷+전화 요금은 월 16,350원 내고 있습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 삼보살님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. TB끼리 TV플러스 할인이
    휴대폰 요금에서 2,200원 할인 적용되는 녀석(?)이라

1) 인터넷+휴대폰 결합 명목으로
    100메가 인터넷은 무료로 이용 중이실거고
    (즉, 인터넷 요금에서 22,000원 할인)

2) 이와 별개로 휴대폰 요금에서
    TB끼리 TV플러스 할인(2,200원) 혜택을 받고 계실텐데요 +_+

TV요금과 전화이용료 정도만 납부하는 셈이니
    세 분 모두 휴대폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시라면 ->
    인터넷 통신사도 SK 그대로 이용하심이 유리해요~!
    엄청난 할인혜택을 받고 계셔서 타사 이동이 전혀 메리트가 없거든요^^;;;

1. 다만, 지금 인정받을 수 있는 가입년수가 5년도 채 되지 않을거라
    "온가족할인"을 취하려는 것은 개인적으로 말리고 싶습니다ㅠ

1) 온가족할인이 아닌 다른 결합상품을 사용하는 동안에는
    모든 휴대폰과 인터넷 가입년수 합산이 멈춤(정지) 상태가 되어
    계산해보신 가입년수와 인정되는 가입년수에 차이가 있을 것이고요^^;

2) 이미 잘 알고 계시다시피 최대한의 요금할인을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년을 채우기까지 너무나 많은 시간이 걸립니다;;

3) 여기에... 단순 기기변경으로 SK통신사만 계속 써야만 해요.
    신규가입, 번호이동 시 쌓아온 가입년수가 사라지거든요..

이와 관련하여 저희 백메가 유동호상담원분이 답변드렸던 글이 있는데요~!
    조금만 시간내시어 찬찬히 읽어주시겠어요~!?
    몇 년 전 글이지만 지금도 이전과 다를 바가 없답니다 ㄷㄷ

- 참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

아무래도 휴대폰을 바꿀 때
    보통 기기변경보다는 번호이동 혜택이 더 좋기에
    이용 중 가족분들의 휴대폰 계획이 변동될 수 있을텐데요..
    머나먼(?) 미래를 보고 가입년수 쌓는 것이 너무 아깝다는 생각이 듭니다ㅠ

저희집도 쌓아온 가입년수가 20년 가까이되는데
    추후 가족들 휴대폰 계획이 변동될 듯 하여
    (기기변경 vs 번호이동 편익을 무시 못 하겠더라구요;;)
    온가족할인을 포기하고 당장의 할인혜택이 큰 "온가족플랜"으로
    인터넷과 TV를 사용하고 있어요 +_+

2. 삼보살님께서도 저와 같은 마음이시라면
    재약정을 하시되 겸사겸사 "해지신공"을 발휘하시어 혜택을 취하심이 어떨까요~?

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

다만, 재약정 권한은 본사에서 독점(?)하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없어서
    SK 본사 고객센터를 통해 전화주셔야 하고요 +_+
    전화하실 땐 아래와 같이 말씀해주세용~!

"약정기간이 한참 전에 지났는데 계속 쓸지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 챙겨준다하여
    인터넷 먼저 LG로 바꾸고 차차 가족들 휴대폰도 LG로 이동할지 생각 중인데요..
    만약 SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    LG로 바꾸면 사은품 혜택도 받을 수 잆고
    또다시 결합할인도 든든하게 주어지니 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 착~착! 설명드릴 거예요♡

3. 그런데 말입니다...
    재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라져요^^;
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요ㅠ

하여 요것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

워낙 저렴하게 이용 중이셔서 추가 혜택이 주어질지,
    주어진다면 얼마가 주어질지 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보세요~!
    부디 잘 이야기되어 좋은 조건으로 재약정하셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 가족분 모두 당분간 휴대폰 통신사를 SK로 유지할 계획이시라면
      인터넷도 그대로 이용하심이 이득입니다.

2) 다만, "온가족할인"으로 가입년수 쌓으려는 것은 완전히 말리고 싶어요ㅠ

3) 하여 쭉 유지하시되 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 취하시는 편을 강력히 권유드려요 +_+

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주세용^^
  • 회원님의 사진 삼보살
    @곽은정3년 전이나 지금이나 친절하고 상세한 설명에 감탄하고 갑니다.
    주변에 꼭 백메가 추천해드릴깨요.
    연말연시 잘보내시고 새해 복 많이 받으세요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @삼보살시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ
    이번에는 아쉽게도 백메가에서 진행해드릴 수 없지만
    언제든지 인터넷과 관련해서 궁금증이나 문제 생기면 편히 들러서 말씀 남겨주세요~!
    열심히 머리맞대고 조금이나마 고민해소될 수 있도록 함께 고민해드리겠습니다^^

삼보살님께서도 연말 잘 보내시고 새해 복도 많~~~이 많이 받으시고요 +_+
    다음에 또 만나뵈어요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다