• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Mundus vult decipi님의 글

해지방어 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Mundus vult decipi

백메가에서 sk 인터넷 티비 가입한 후로 3년 약정 끝나고 

1년 재약정 후 오는 19일 또 만기가 됩니다.

아버지 어머니 누나2명 저 포함 다 SK이고 

저 뺴고 부모님 누나2명 + 인터넷 & 티비 할인 받고 있습니다.

저는 휴대폰 약정도 끝나서 별 상관은 없지만. 또 저렇게 가족 할인 받으면 30년 가족 년수?는 안채워진다고 들어서

바꾸고 싶지만 일단 1년 더 써야 할거 같은데 ㅠㅠ

19일이 끝나는날인데 지금 미리 전화?인터넷으로 해지한다고 하고 조건을 들어봐야 하나요?

기계도 4년 써서 좀 느려서 바꾸면 좋은데 해지방어 방법 및 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다

바꾸게 되면 무조건 백메가!!

주위 추천도 백메가 열심히 전파하겠습니다

매번 감사합니다 

전체 댓글23

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세여~! ^.^~! Mundus vult decipi님~
    백메가 김사라 입니당♡
    다시금 이렇게 찾아주셔서 정말 반갑습니다~~!!

현재 사용 중이시던 SK 인터넷의 재약정이 만료되어
    어떻게 이용하시면 좋을지 문의주셨군용 :) ㅎㅎ

앗.. 그런데
    "저는 휴대폰 약정도 끝나서 별 상관은 없지만.
     또 저렇게 가족 할인 받으면 30년 가족 년수?는 안채워진다고 들어서
     바꾸고 싶지만 일단 1년 더 써야 할거 같은데 ㅠㅠ"
    이렇게 말씀하신 내용이 있었는데요~

혹시 가입년수에 따라 할인을 받으실 수 있는
    '온가족할인' 결합을 노리고 계신가요~?

만약 다른 유무선 결합으로 묶어놓았다면
    (온가족프리, 온가족플랜, 온가족무료 등)
    결합에 묶여있는 휴대폰 회선은 가입년수가 늘어나지 않습니다 ^^;

즉, Mundus님의 휴대폰만 결합에서 빠져있다면
    Mundus님의 휴대폰 가입년수만 늘어나고 있는 것이지요....

아니면 제가 잘못 이해했다면...
    이미 온가족할인 결합 중이시고,
    여기에 Mundus님의 휴대폰만 결합되지 않았다는 말씀이신가요~!?

온가족할인으로 묶어두셨는지 여부에 따라서
    어떠한 식으로 재약정을 진행하시면 좋을지가 달라질 듯 합니다!
    그러니 Mundus님의 상황을 좀 더 자세히 말씀해주시겠어요?~ :)

*현재 어떠한 유무선 결합으로 묶어두셨는지
    *Mundus님의 휴대폰을 결합하지 않은 이유가 무엇인지
    *가입년수에 따라 할인을 받으실 수 있는 온가족할인을 노리고 있는 것인지
    *총 가입년수가 몇년이나 되는지

등등 말이죠...!
    현재 Mundus님께 가장 메리트 있는 방법을 알아보겠습니다 ^.^~!!
    댓글 부탁드립니당♡
  • 회원님의 사진 Mundus vult decipi
    네 처음 말씀하신대로 저만 뺴고 결합되어 있어서 저만 sk년수 채워지고 있는걸로 알고 있습니다
    그것도 최근에 알았거든요 ㅠㅠ 가족결합되어 있으면 년수 안채워진다고 해서...
    저 뺴고 아버지 & 어머니 & 큰누나 & 작은누나 +집(인터넷+tv2대) 이렇게 결합 상품이고
    예전에 백메가 통해서 가입하고 3년 사용하고 작년에 또 질문 드리고 1년 재약정까지 한 상태입니다. 지금 총 4년쓴 상태입니다.
    가입년수는 정확히 잘 모르겠어요. 저는 일단 17년에 sk다시 사용해서 일단 5일짜로 2년은 다 채운 상태입니다.
    @Mundus vult decipi아이코 그러셨군요 ㅠㅠ
    그렇다면 지금 가입년수가 크게 늘어나진 않았겠네요!

일단...
    해지 후 3개월 내에는 같은 통신사로 재가입이 불가능하기 때문에
    SK를 유지하실 수 있는 방법은
    지금처럼 '본사를 통해 재약정' 하시는 것 뿐입니다!

그리고 아마도 지금은 온가족할인이 아닌,
    온가족프리, 온가족무료, 온가족플랜 이 셋 중 하나로 묶여있을텐데요~!

1) 사용하시는 SK 휴대폰을 다른 통신사로 자유롭게 이동하시길 원하신다면
     -> 지금 결합을 유지하시는 편이 낫습니다
     가입년수가 의미 없을테니까요~!
     참고로 온가족프리는 1회선 결합에 유리한 서비스이니,
     온가족플랜 (신규가입가능) / 온가족무료 (신규가입불가) 로 유지하시는 것이 좋습니다!

2) 앞으로 계속해서 SK로 휴대폰을 유지하실 예정이시라면
     -> 지금부터라도 가입년수를 차곡차곡 모으셔야 되겠지요~!?
     묶여있는 유무선 결합을 풀으시고
     온가족할인으로 묶으셔서 가입년수를 모아가시면 되겠습니다!

아마도 가입년수가 총 합해서 10년 가량 밖에 되지 않을 수도 있지만 ^^;
     그래도 휴대폰 5회선 + 인터넷 1회선 = 총 1년에 가입년수 6년씩 늘어나니
     20~30년은 금방 모으실 거에요! :)

한번 가족 분들과 상의해보시겠어요~!? ^_^~
    @김사라답변 감사합니다.
    일단 재약정을 하긴 해야할거 같은뎅
    재약정을 하면 그 셋톱박스? 기계랑 리모컨도 교체가 가능한가요?? 가입년수을 모으려고
    지금 묶여있는 유무선 결합을 풀게 되면 요금적으로도 차이가 많이 날까요??
    말씀드린대로 약정 만기는19일날 입니다
    일단 당장 해지한다고 신청을 해놓을까요?
    아니면 19일 이후에 연락을 해야하나요?

추가로 가족들 그 휴대폰 요금제가
    가족 데이터 공유? 이걸로 해서 본인 데이터 다 사용하면 가족 데이터 20기가 공유해서 쓸수있는 요금제인데 이 요금제와 지금
    티비 인터넷 결합 상품 이거랑은 따로 상관없는거죠?
    @Mundus vult decipi오 물론입니다~!
    셋탑박스도 당연히 변경하실 수 있어요 :)

가장 최신 셋탑박스가 스마트3 (UHD6세대) 셋탑박스 인데요~
    *참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

혹시나 지금 셋탑을 무료 임대 / 혹은 저렴하게 사용하신다면
    월 1,100원에서 ~ 4,400원 가량 추가가 될 수도 있는데요~!

SK에 재약정 조건으로
    "최신형 셋탑박스를 요금 추가 없이 무료로 교체해달라!"
    라고 요청하시는 것도 좋습니다 ^_^~!ㅎㅎ

혹은 꼭 스마트3 (UHD6세대)가 아니더라도,
    그 이하 셋탑을 저렴하게 사용하실 수 있다면
    딜을 받아들이시는 것도 좋구요 ㅎㅎ

19일 약정 만료라면 바로 내일이네요~!
    오늘에라도 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보실 수 있는데요~

백메가에서 가입하셨다면
    예~~전에 1년 차 때 보내드렸던 '해지신공' 메일이나 문자를 기억하실까요!?
    이 해지신공을 재약정에서도 사용하실 수 있습니다 ^.^~!

"SK 재약정 조건도 그닥 좋지 않고,
     인터넷 품질이나 IPTV 품질도 마음에 들지 않는데
     이번 기회에 모두 LG로 이동할까 고민 중입니다
     만약 SK에서 좀 더 나은 혜택을 주신다면 유지할 용의가 있습니다"

라는 식으로 말이죠~ ㅎㅎ

지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠어요~!? ^_^

그리고 지금 묶여있는 유무선 결합의 종류가 무엇인지는 모르겠습니다만...
    결합을 풀고 -> 온가족할인으로 이동하신다면
    아직 가입년수가 적기 때문에 혜택이 많이 줄어들 것입니다 ㅠㅠ

(예 : 온가족플랜 결합 시 총 2만원 ~ 3만원 가량의 할인
     온가족할인 가입년수 10년 이상 인터넷에서 20% 할인 / 휴대폰 할인 없음)

그래도 앞서 말씀드린대로 1년마다 가입년수가 6년씩 늘어나니
    금방 20년, 30년을 모으실 거에요!

20년에서는 인터넷 30% / 휴대폰 10% (구 요금제 30% - 대신 요금약정 불가)
    30년에서는 인터넷 50% / 휴대폰 30% (구 요금제 50% - 대신 요금약정 불가)
    이러한 할인을 받으실 수 있으니
    온가족플랜 등의 다른 결합에 비한다면
    몇 배나 되는 혜택을 받으실 수 있게 되지요~! ^_^

30년 이상 모으신 분들 중에서는
    매달 10만원 이상의 할인을 받으시는 경우도 있답니다 :D 후후

그러니 미래를 위해
    요 몇년 동안만 고통(?)을 조금 인내하시길
    살짝쿵 추천드리고 싶네요 :)

가족 데이터 공유와는 상관없으니 염려마시구요!
    @김사라지금 상품 명의가 아버지 명의라 브로드밴드 제가 들어가서 확인해봤는데.. 상품가입이력이 없다고 나와서. 티모바일? 들어가보니 거기로 나오네요. 상담사한테 문의하니 이렇게 답변하는데

고객님의 상품을 살펴보니 SK텔레콤 인터넷과 집전화, btv 삼품을 이용중이신 것으로 확인이 되오며, SK텔레콤와 SK브로드 밴드는 전산을 다르게 사용하고 있기에, SK텔레콤 인터넷, 집전화, btv 동시 해지의 경우 SK텔레콤 고객센터에서 진행을 해드리고 있습니다.

인터넷과 btv 동시 해지 신청 및 절차의 경우 t월드(http://www.tworld.co.kr) 홈페이지 문의 또는 유선 고객센터 무료번호인 080-816-2000번으로 문의주시면 되오니 참고해 주셨으면 좋겠습니다.

그럼 저 번호에 전화해서 해지방어?하면 되나요?
    @Mundus vult decipi오, 아마도 SKT 사이트를 말씀하신 것이죠!?
    SK는 SKB와 SKT로 나뉘어져있고,
    어디를 통해 가입하셨는지에 따라 가입정보가 따로 조회가 되더라구용 :) ㅎㅎ

아마도 SKT를 통해 가입하신 것 같습니다!
    SKT의 결합인 온가족플랜이나 온가족무료로 묶어두셨기 때문에 그럴 거에요~

넵! SKT 본사 전화번호인
    080-816-2000번 (무료) 로 전화하시면 되구용 ^_^

재약정 부서로 연결해달라고 요청하신 다음에
    해지신공을 시전해보시면 좋겠습니다!

그리고 Mundus님의 휴대폰까지 모두 합해서
    총 가입년수가 몇년인지 체크해보시구요! :)
    @김사라우선 계속 질문 많아서 죄송합니다
    가족년수 확인떄문에 잠깐 전화해봤었는데 지금 인터넷결합?으로 지금은 년수 측정이 안되는 상태고
    확정된 년수는 총5년이라고 하구

080-816-2000 로 전화해서 한번 물어보니.
    지금 인터넷결합? 그걸로 묶여져 있어서 가족년수는 안올라가고 인터넷(22000원 정도) 무료로 사용중인데 이거 풀게 되면 가족년수5년으로 인터넷 10%밖에 할인 안된다고 하네요
    또 이상품?이 없어져서 해지하게 되면 재가입은 안되고. 그래서 생각을 잘해야 할거 같은데
    인터넷은 년수로 안쳐준다고 하네요. 가족 5명이 5년만 쓰면 25년으로 30년은 채우는데 아마 그렇게 하는게 장기적으로 봐도 좋을거 같아서요.
    전화한김에 해지?도 물어보니. 셋탑박스 업그레이드+6만원 이라는데. 다른분들에 비해 별로인거
    같아서 일단 알겠다만 하고 끊었습니다.(작년에는 상품권8만원 받았습니다)

결합이라 말씀해주신대로 브로드밴드가 아니고 티월드에서 해야 하는데 정식으로 다시 딜?하려고
    하는데 티월드에서는 해지신청?하는게 따로 안보이던데 그냥 이메일상담으로 해서 해지하고 싶다고 하면 될까요??

또 우선 가족년수 쌓으려고 하면 휴대폰쪽에 가족을 먼저 묶으라고 하던데 (이건 인터넷 티비 뭐 결합이랑 상관 없다고). 일단 이거 먼저 하면 될까요?
    @Mundus vult decipi잠시만 기다려주세요~! :)
    @김사라정말 감사합니다
    또 확인해보니 저희 가족5명다 통신사는 sk인데
    결합되있는게 아버지+어머니+작은누나 + 인터넷+tv2대 이렇게 되어있고
    저와 큰누나는 아무것도 결합되어있지 않습니다.
    @Mundus vult decipi넵~! ^^ Mundus님~!

현재 휴대폰 3회선을 온가족무료로 묶어두셨군요! :)
    이는 휴대폰 회선수에 따라 인터넷에서 할인이 들어가는 구 결합입니다 ㅎㅎ
    3회선 결합 시 인터넷에서 22,000원 할인이 들어가기 때문에
    사실상 100메가 인터넷을 무료로 사용하실 수 있지요~

그런데 안내 받으신대로 이 결합은 가입 중단이 되긴 했습니다만,
    대신 온가족플랜 이라는 서비스로 다시 태어났(?)어요!
    인터넷에서 모든 할인이 들어가는 대신에,
    인터넷과 휴대폰에서 일정 비율로 나누어 들어가지요 ㅎㅎ
    인터넷에서 5,610원 + 휴대폰에서 16,500원 = 총 22,110원으로 말이죠!

즉, 온가족플랜 이라는 새로운 대체 수단이 있으니
    온가족무료가 해지되더라도 염려치 않으셔도 된답니다 :)

물론 말씀하신대로 조금만 더 장기적으로 보셔서
    온가족할인으로 묶어두시는 것이 좋구요 ㅎㅎ

지금은... 가입년수가 적기 때문에 혜택이 아쉬운 편이지만 ㅠㅠ
    5년만 더 모으시면 30년 이상 인터넷 50% / 휴대폰 30% 할인을 받으실 수 있으니
    정말 쏠쏠하답니다!

앗, 그리고
    "인터넷은 년수로 안쳐준다고 하네요."
    => 라고 말씀하셔서 찾아보니...

19년 7월 5일부로 온가족할인을 제외한 결합들은
    인터넷 가입년수 인정이 안된다고 규정이 바뀌었네요 ㅠㅠ
    이 이전에 모았던 가입년수도 인정이 안된다고 합니다...
    이 것까지 인정이 됐다면 좀 더 많아졌을텐데 아쉽네요 ^^;

오, 그런데 두분의 휴대폰이 결합 되어있지 않았다면
    이 두 회선은 가입년수가 조금 늘어나지 않았을까요~? :)

적어도 2~3년 정도만 사용하셨어도,
    가입년수 10년은 넘지 않을까 싶습니다..
    10년이라면 인터넷에서 20% 할인이 들어갈 수 있구요 ㅎㅎ

한번 SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    다섯 분의 휴대폰 가입년수를 다시 확인해달라고 요청해보시겠어요!? ^_^

그리고 참고로...
    SKT와 <-> SKB는 같은 SK이기는 하지만
    사실상 다른 회사라고도 볼 수 있습니다

따라서 SKB로 가입년수를 확인하시면서,
    "SKT를 사용 중인데, 이를 해지하고 SKB로 재가입한다면
     어떠한 혜택을 받을 수 있는지?"
    한번 문의해보시겠어요~! :)
    SKT 보다 좀 더 나은 혜택을 받으실 수도 있습니다!

그리고 이를 안내 받으신 뒤에 다시 SKT로 전화하셔서
    "SKB에서 이러이러한 조건을 제시했다
     SKT와 큰 차이는 나지 않으나, (아마도..요..?)
     이번 기회에 이동해보는 것도 나쁘지 않을 것 같다
     SKT에서 더 나은 조건을 제시한다면 해지하지 않겠다"
    라고 살짝쿵 '밀당'을 해보시길 바랍니다 ㅎㅎ

둘 중 조금이라도 나은 조건을 제시하는 곳을 선택하시구요! ^_^
    어차피 인터넷과 IPTV 서비스 품질이나 온가족할인 혜택은 동일하니까요~!

앗, 그리고 휴대폰끼리 먼저 묶어두어도 되기는 하지만,
    인터넷에서 10~20% 할인이라도 받아야 되니
    인터넷과 휴대폰을 한꺼번에 온가족할인으로 묶어야 합니다!
    SKB / SKT 본사에 요청하시고,
    필요한 서류가 있다면 제출하시면 되구요~! :)
    @김사라그럼 브로드밴드로 가입 한다고 하면 그래도 같으면서 다르다곤 해도 sk라
    따로 백메가에서 신청해서 할수 있는 방법은 없는건가요?
    아쉽게도... 넵 ㅠㅠ... 그렇습니다
    요것도 좀 이상한게...
    서로 다른 회사 취급을 하면서도
    일단은 '같은 SK'라, 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하거든요 ^_^;;

대신 각 통신사 '본사'를 통해서는 이 약관을 초월할 수 있습니다!
    SKT 인터넷을 해지하시고 -> 바로 SKT 본사로 재가입을 하실 수도 있고 / 혹은 SKB로 재가입을 할 수도 있지요

뭔가 귀에 걸면 귀걸이, 코에 걸면 코걸이 같은 약관 입니다만..
    본사가 갑(!)이니 어쩔 수 없습니다 ㅠ.ㅠ 후후;

백메가를 통해서는 타 통신사 신규가입만을 도와드릴 수 있으니..
    부디 양해 부탁드려용 ㅠㅠ 하핳..
    @김사라저 포함 가족들이 다 sk라 백메가 통해서 가입 못해서 정말 아쉽습니다.
    상담사님이 너무 친절하게 상담 잘 해주셔서
    말씀하신대로 브로드밴드로 했습니다.
    가족 년수 채우려고 했는데. 그렇게 하면 요금할인 없이 그냥 써야 한다고 해서..
    년수 채우는건 포기하고 상담사님이 말씀해주신 온가족플랜? 인터넷 요금 조금 할인 + 휴대폰 요금 할인
    이걸로 가입했는데 오늘 설치하고 방금 문자 받았는데 온가족플랜 이 상품이

TB끼리 온가족프리
    TB끼리 TV플러스 인가요?

ㅠㅠ 후기만 말씀드리려고 했는데 또 글 적다보니 질문이 됬네요. 죄송합니다
    기존 설치된 인터넷과 티비는 내일 해지 신청하고 이거 통신사에 전화해서 결합? 이거 해야 한다고 하는데
    저도 설명 들을떄 총 23000원 할인이었는데 맞는거겠죠?

휴대폰 5명인데 4명까지만 된다고 해서 1명은 그냥 년수 채우려구요.
    4명 결합해야 총 22000~23000원 할인 되는건가요?
    @Mundus vult decipi앗! 아닙니다 +_+;;
    온가족프리 / 온가족플랜 / 온가족할인 / 온가족무료 / 한가족할인
    모두 다 다른 결합이에요~!
    (뭐가 엄청 많지요 ^^; )

온가족프리는 1회선 결합에 혜택이 넉넉하고,
    다회선을 묶는다면 그닥 혜택이 추가되지 않습니다 ㅠㅠ

1회선 결합 시,
    인터넷에서 6~7천원 정도 할인이 되고,
    휴대폰에서는 4,400원 할인이 들어가는데요!

1회선을 더 추가하실 때 마다 인터넷 1,100원 할인 밖에 늘어나지 않습니다 ㄷㄷㄷ
    회선 당 'LTE 안심옵션 / 데이터 500메가 무료' 중 택 1하여 혜택을 받으실 수 있으나,
    요즘처럼 데이터가 널려있는 시대에 이 부가서비스는 무의미 하지요;;

즉, 온가족프리는 1회선만 결합하실 때에 추천드리고..
    다회선 결합 시에는 온가족플랜을 추천드렸던 것이에요!

참고로 원래
    SKB에서는 온가족할인, 온가족프리
    SKT에서는 온가족플랜, 온가족무료, 한가족할인
    이렇게만 결합하실 수 있었어요~

SKB로 가입하신다면 -> SKT 결합을 신청하실 수 없었지요!

예를 들어..
    휴대폰 1회선만 사용하셔서 SKB 온가족프리로 묶으셨는데요?
    도중에 휴대폰이 2~3회선 추가되어도...
    SKT 온가족플랜으로 변경할 수 없었지요 ㅠㅠ

아마도 SKB에서 온가족프리로 잘못 묶어드린 것 같은데요 ^^;

그런데 정말 다행히도..
    얼마 전 부터는 SKB에서도
    'B플랜' 이라는 이름으로 온가족플랜을 묶어드리고 있답니다! ^_^

그러니 지금 바로 SKB 본사로 전화하셔서
    온가족프리를 -> 온가족플랜 (B플랜)으로 변경하시길 추천드려요!
    그래야 지금껏 받으셨던 넉넉한 할인 혜택을 유지받으실 수 있습니다~!

(온가족플랜 4회선 결합 시,
     기가급 인터넷 5,610원 할인 + 휴대폰 22,000원 할인 = 총 27,610원 혜택)

그런데 말입니다...
    온가족할인은 정말 생각이 없으실까요~? ㅠㅠ

지금 받으시는 혜택이 줄어들긴 하더라도...
    (온가족플랜 4회선 27,610원에서 -> 온가족할인 10년 미만 10%, 인터넷 3,300원 할인)

가입년수를 계속해서 모으신다면 4~5년 뒤에는 가입년수 30년이 되기 때문에
    매월 인터넷 50%, 휴대폰 월정액 30% 할인이 됩니다...

휴대폰 5회선을 전부 묶으실 수도 있으니,
    총 합해서 월 10만원 가량의 할인이 가능할 수도 있습니다 +_+;

앞으로 계속해서 SK 휴대폰을 유지하실 예정이시라면...
    지금 할인 혜택이 많이 줄어들더라도
    온가족할인으로 묶으셔서 가입년수를 모으시길 추천드리고 싶어요 ㅠㅠ~!

물론 절~~~대 강요는 아니고...
    제가 가입년수를 모으다가 포기한 1인으로(?) 너무 아쉬워서 그렇습니당 ㅠㅠㅎㅎ
    계속 모을 의지는 있었지만..
    저희 집에 SK 인터넷 품질이 너무 좋지 않았거든요~!! ㅎㅎㅎ 흑흑...

한번 찬찬히 고려해보시면 좋겠습니다!!

아참 그리고,
    TB끼리 TV 플러스는
    인터넷 + IPTV + 휴대폰을 함께 결합하실 때 받으실 수 있는 혜택이에요!
    온가족할인, 온가족플랜이나 온가족프리 어디서도 받으실 수 있습니다 :)

*보통 휴대폰에서 2,200원 할인이 들어가거나,
    *아니면 휴대폰에서 1,100원 + TV에서 1,100원 = 2,200원 할인이 들어가지요 ^^

다만, 이 결합 혜택을 받으신다면
    인터넷 명의자 분의 휴대폰 가입년수가 늘어나지 않습니다...
    온가족플랜이나 온가족프리로 묶으신다면 상관이 없지만,
    추후 가입년수를 모으셔야 되는 온가족할인으로 묶으신다면
    절대 받으시면 안되지요!
    @김사라저도 가족년수 쌓을려고 계속 했는데 이걸로 추천하셔서. 가족년수 쌓고 싶어서 말씀하신대로 하고 싶은데
    일단 오늘 가입한 상품 말씀드릴게요

계약: 3년
    ▶ 상품명: Giga라이트+WiFi
    ▶ 출동비 : 25,300원(VAT포함)

② B tv
    ▶ 정기계약: 3년
    ▶ 상품명: 베이직
    ▶ 셋톱박스 : UHD 셋톱박스
    ▶ 출동비 : 13,200원(VAT포함)

③ B tv
    ▶ 상품명: All

④ 전화
    ▶ 상품명: 디지털전화

⑤ 부가서비스
    ▶ Giga WiFi(통합),온플결합신청

[사은품]
    ▶ OK캐쉬백 적립금 34만+3만원
    이거 공개되면 안되는거면 보고 블라인드 처리 부탁드려요

이렇게 해서 지금 할인 받아서 한 4만원 정도 나온다고 했거든요.
    온가족할인으로 해서 하면 달에 얼마씩 나올까요?
    말씀해주신대로 장기적으로 봐도 무조건 년수 채우는게 좋고 그래서 저도 휴대폰 약정 다 끝난 상태인데도
    sk남아 있는거라. 내일 바로 전화해볼게요. 그럼 이거 사은품도 바뀌게 되는건가요?
    +이 상품 가입한 상담사한테 문의해야하나요? 아니면 그냥 고객센터 통화해서 아무상담사한테 말하면 될까요?
    현재 5인 가족 지금 5년 채운 상태인데. 5년만 하면 25년이라. 저도 년수 채우고 싶습니다.!!
    @Mundus vult decipi아이쿠 ^^; 딱 보아도 인터넷 요금이 온가족프리 입니다!

500메가 인터넷은
    *온가족프리로 묶는다면 33,000원에서 -> 25,300원으로 할인이되고
    *온가족플랜으로 묶는다면 33,000원에서 -> 21,890원으로 할인이 되거든요 ㅠㅠ

상담 중에 '온가족플랜'으로 안내드렸다고 했으면서
    왜 이렇게 묶었는지 알 수가 없네요 ^^;
    실수였을까용...;;;

그래도 너무 염려마세요~!
    아직 개통하신지 1달이 안되었다면
    언제든 온가족플랜으로 변경하실 수 있거든요 :)

(사실 1개월 이후에도 바꿔드리기도 합니다만..
     쪼금 밀당이 필요하구요 ㅎㅎ;;)

오, 물론 온가족할인으로도 변경하실 수 있구요!

제가 혜택을 어느정도 받는건지 가늠해보기 편하시도록
    위 3개의 유무선 결합 서비스 혜택을 비교 해볼게요 :)
    4~5회선 결합 시의 요금이구요!
    아래를 살펴봐주시겠어요? +_+

=============================================

1. 온가족프리 (4회선까지 가능)
    *500메가 인터넷 33,000원 -> 22,000원 (1회선 추가 시 마다 1,100원 추가 할인)
    *휴대폰에서 4,400원 할인
    *TB끼리 TB 플러스 2,200원 할인 (휴대폰 2,200원 / 혹은 TV 1,100원, 휴대폰 1,100원)
    *각 회선마다 안심옵션 / 데이터 500메가 무료 중 택 1 (그닥 의미가 없습니다 ^^;)

=============================================

2. 온가족플랜 (500메가라면 4회선까지 가능)
    *500메가 인터넷 33,000원 -> 21,890원
    *휴대폰 22,000원 할인
    *TB끼리 TB 플러스 2,200원 할인 (휴대폰 2,200원 / 혹은 TV 1,100원, 휴대폰 1,100원)

3. 온가족할인 (최대 휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선 결합이 가능)

1) 가입년수 10년 미만 / 인터넷 10% 할인

*500메가 인터넷 33,000원 10% 할인 -> 29,700원

*대신 홈결합으로만 (인터넷 + IPTV 기본결합) 묶는다면 33,000원 -> 27,500원으로
     온가족할인 요금 보다 더 저렴한데요~!?
     다행히 자동적으로 홈 결합 요금이 적용됩니다 ^^
     따라서 500메가 인터넷은 10년 미만에서는 27,500원이 부과되지요

다른 결합과 비교해서...
    온가족할인의 혜택이 터무니 없이 적긴 하지만 ㅠㅠ

대신 1년 마다 가입년수가 6년씩 늘어나니
    (인터넷 1회선 + 휴대폰 5회선 = 총 6년이니
    1년만 모으셔도 10년 이상 20% 할인은을 받으실 수 있어요!

2) 가입년수 10년 이상 / 인터넷 20% 할인

물론 10년 이상이 되더라도 크게 할인이 들어가는 것은 아닙니다..
    홈 결합 보다는 1,100원 더 저렴해질 뿐이지요 ^^; ㅎㅎ

*500메가 인터넷 33,000원 20% 할인 -> 26,400원

3) 가입년수 20년 이상 / 인터넷 30% 할인 + 휴대폰 10% 할인

조금만 더 모아서 20년 이상이 된다면...
    이 때부터 진짜 온가족할인의 진가(?)가 발휘됩니다!!

*500메가 인터넷 33,000원 30% 할인 -> 23,100원
    *그리고 드디어 휴대폰에서도 할인이 들어가기 시작해요!
     휴대폰 월정액에서 10% 할인이 들어가구요~

EX) 예를 들어 'LTE 데이터 퍼펙트 65,890원 요금제'라면
     10%인 6,589원의 요금이 할인됩니다!
     휴대폰 회선 마다 각각 10% 할인이 들어가니
     총 5회선에서 들어가는 할인을 합한다면 상당히 쏠쏠하겠지요~?

4) 가입년수 30년 이상 / 인터넷 50% 할인 + 휴대폰 30% 할인

4년 하고도 조금만 더 모으신다면...
    가입년수 30년을 넘길 수 있을 겁니다 :)

*500메가 인터넷 33,000원 -> 16,500원!!
    *휴대폰에서도 각각 30% 할인이 들어가구요 ^_^

EX) 앞서 예를 든 'LTE 데이터 퍼펙트 65,890원 요금제'에서
     30%인 19,767원이 할인 됩니다!
     참고로 선택약정과도 중복이 되니 정말 저렴하게 사용하실 수 있는 것이죠 ^.^bb
     데이터 무제한 요금제가 거의 3만원대 수준이 됩니다 ㅎㅎ

=> 즉, 시작은 미약하나.. 끝은 창대하리라...가 되는 것입니다 ^.^ ㅎㅎ

지금 바로 SKB 본사로 전화하셔서
    유무선 결합 서비스 쪽 상담원을 연결하신 다음에
    (아니면 어느 부서든 연결하셔서 "결합 부서 연결 해달라"라고 말씀하셔도 됩니다)

"원래는 온가족플랜으로 묶어주신다고 하셨는데,
     온가족프리로 묶으셨네요.
     실수하신건 그냥 넘어가겠습니다
     가입년수를 모아서 30년 할인 혜택을 받으려고 하니
     전 회선 모두 결합을 깨고 -> 온가족할인으로 묶어주시길 바랍니다
     앞으로 계속 SK 회선을 유지할거라 장기적으로 보고 결정한 겁니다
     지금 당장은 받는 할인 혜택이 적더라도 감안할 거구요"
    라고 말씀 하시겠어요~?

(SK 상담원이 "요건 할인이 적습니다ㅠ" 라고 말할 수도 있기 때문에
     미리 선수를 치는 것이죠 ㅎㅎㅎ
     여러모로 설명을 또 들으시기엔 번거로우니까요!)

SKB 본사는 국번없이 106번이고요!
    지금 바로 문의해보셔용 +_+

P.S.
    오.. 그리고 OK캐시백으로 혜택을 받으셨군요! ㅎㅎ
    공개되어도 상관이 없으니 그대로 놔두겠습니다 +_+
    요거는 OK캐시백 사이트에서 바로 현금으로 전환하실 수 있으니
    아래 주소 게시물을 참고해주셔요!!

* http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344 ]
    @김사라19년 마지막날 또 문의드려봅니다(죄송합니다)

장기적으로 봐도 온가족할인 추천해주셔서
    저도 그게 더 이득인거 같아서 상담사님 말씀대로 신청하려고 했는데. 이게 궁금한게
    sk는 온가족할인 이거 못하게 권유하나요??
    지금 인터넷 티비 바꿀때부터 계속 손해본다고
    온가족플랜 뭐 이런걸로 하라고 하네요.
    좀 전도 해준다고 해서 가족관계증명서 메일로 보내려고 하니. 다시 전화와서 손해를 너무 많이 본다고 다시 생각해보라고 하는데 이거 왜 이런가요... ㅠㅠ 아무리 봐도 저희 식구 5년만 채우면 되는데.. 계속 이러네요.
    지금은 손해라도 무조건 온가족할인으로 년수 쌓는게 더 낫겠죠???(지금5년 썼습니다 5식구) 집 인터넷 티비 전화 (브로드밴드로 최근 3년약정) + 휴대폰 5명 sk사용중입니다
    +온가족할인 하면 티비끼리 티비 플러스? 저 결합은 안없애도 되는건가요?
    @Mundus vult decipi앗 :) 기다려주셔서 감사합니다! Mundus님~!

자꾸 SK 측에서 온가족플랜으로 강요를 드리는군요 ^^;
    음... SK도 온가족할인의 존재에 대해서는 당연히 알테니,
    딱 5년만 모은다면 온가족플랜 보다 훨씬 넉넉한 혜택을 받으실 수 있다는걸 인지하고 있을텐데
    참 이상합니다...

물론 점점 온가족할인 가입년수를 모으기 어렵게 바꾸고 있기는 합니다
    예전에는 타인끼리도 인터넷 가입년수 승계가 가능했는데,
    이제는 가족끼리도 불가능하게 변동되었지요

그래도 온가족할인 자체를 없앨려고 하는건 아니니
    아무래도 Mundus님께 온가족할인 가입을 막고자
    일부러 온가족플랜을 추천드리는 건 아니리라 생각합니당..

아마 5년 이상 사용하시기 어렵다고 생각되어서 그럴려나요~? ^^; ㅎㅎ

계속해서 SKT에서 온가족플랜을 강요한다면
    이렇게 강력하게 말씀해보시겠어요?~

"말씀하신대로 지금 당장은 손해가 크지만,
     딱 5년만 더 모은다면 앞으로 할인 혜택이 지금보다 몇 배는 된다
     앞으로도 계속 인터넷과 휴대폰을 SK를 사용할 예정이니
     몇년만 고생할 각오하고 바꾸려는 것이다
     일부러 온가족할인을 가입 못하게 하려는게 아니라면
     그냥 온가족할인으로 빠르게 바꿔줬으면 한다"

라고 말이죵!

오, 그리고 NEW TV PLUS (TB끼리 TV PLUS) 할인을 받으시는 도중에는
    명의자 분 휴대폰의 가입년수가 늘어나지 않습니다 >_<

그러니 이는 가입년수 30년이 될 때까지 결합을 취소해주시구요!
    이후 30년을 모으신 뒤 SK로 다시 전화하셔서
    결합을 신청해주시면 되겠습니당 :) ㅎㅎ
    @김사라계속 이렇게 문의 드려서 정말 죄송합니다. 여기 아니면 물어볼곳이 없어서
    추가로 이걸 까먹고 있었는데 예전에 제가 백메가 통해서 큰누나집 개통했어서
    큰누나 집(티비+인터넷+공유기)+sk휴대폰 이렇게 자기 혼자 묶여 있거든요.

아버지&어머니&작은누나&저(sk휴대폰) + 브로드밴드(tv2+집전화+인터넷)
    그래서 아까 가입할때 큰누나한테 묶여 있는 저거 해지할껀지 따로 물어봐야 된다고 해서.
    큰누나 지금 저걸 해지하고 그냥 제가 대표로 해서 5명 묶는게 더 나을까요?
    온가족할인으로 하면 휴대폰(5명)+집 인터넷도 묶이는걸로 아는데
    어떤식으로 묶어야 할까요.?

저는 무조건 온가족할인 하고 싶은데 계속 상담사들이 해준다 해놓고 다시 전화와서 무조건 지금 손해라면서 말리네요. 당장 손해보는거 알겠다고 해도. 오늘 마지막으로. 답변 듣고. 그냥 내일 휴무라 뺴고
    2일날 바로 신청하려구요.

오늘 19년 마지막 하루 마무리 잘하시고. 새해 복 많이 받으세요.
    백메가 주위에도 추천 많이 하겠습니다.
    개통도 안하지만. 이렇게 상담해주셔서 다시한번 감사드립니다.
    @Mundus vult decipi오!! 죄송하시다뇨 +_+;;
    백메가를 신뢰해주신다는 증거 아니겠습니까~! ㅎㅎ
    이렇게 백메가 믿고 문의주시는 것만으로도 정말 기쁩니당 ^^ 진심으로요!!

그러니 꼭 마음에 하~~~~나 부담갖지 마시고
    마구마구 문의주시길 바랍니닷!!

오, 현재 큰누나 분 댁에도 SK 인터넷을 설치하여 사용 중이셨군요 ^_^
    그렇다면 SK 인터넷이 총 2회선이네요~!

온가족할인은 최대 휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선까지 결합이 가능하니
    이를 모두 함께 묶을 수 있겠습니다 ^_^

두가지 방법이 있습니다

1) 큰누나 분의 인터넷과 휴대폰을 제외하고
    SK 인터넷 1회선 + 휴대폰 4회선, 총 5회선만 묶는 방법도 있겠지만...
    아무래도 가입년수가 늦게 채워지겠지요 ^^;
    큰누나 분을 설득(?)하지 않아도 되니 제일 간편하기는 하구요 ㅎㅎ..

2) 큰누나 분의 회선을 함께 묶어버리게 된다면
    지금 받고 계신 (아마도 온가족프리) 할인 혜택이 깨지고
    요금이 살~짝 인상 될 거에요!

온가족프리로는 1회선을 묶으셨을 때 (홈결합과 대비하여)
    *인터넷에서 1,100원 할인
    *휴대폰에서 4,400원 할인
    *NEW TV PLUS 결합으로 추가 2,200원 할인
    이러한 혜택을 받고 계실테니,
    대략 7,700원의 할인이 날라가는 셈이지요 ㅠㅠ

그래도 대신! 이렇게 함께 묶는다면
    1년에 가입년수 7년씩 팍팍 늘어나게 되니,
    5회선만 묶을 때 보다 더 빨리 채우실 수 있겠지요 +_+

3년 조금만 더 넘게 모으신다면
    큰 누님 댁에서도 SK 인터넷을 50% 할인을 받으실 수 있으니
    장기적으로 보면 두 가정에 모두 훨씬 이득이 됩니다!

큰누나 분께 한번 "미래를 장기적으로 내다보자!"라며 설득해보시겠어요~?

그리고 앞서 말씀드린대로 지금 당장은 손해가 되지만,
    3~4년만 기다리신다면 온가족플랜과 쨉(?)도 안되는 혜택을 받으실수 있어요!

계속해서 SK에서 온가족플랜을 유지하길 강요드린다면

"온가족할인으로 묶어서 3~4년만 모은다면
     가입년수 30년이 되어 지금보다 몇배나 되는 혜택이 가능한데
     왜 자꾸 온가족플랜을 유지하라고 설득하는지 이해가 안된다
     지금 당장 혜택이 사라져서 그러는거라면
     3~4년 뒤 부터는 혜택이 몇배로 돌아올테니 걱정을 안한다
     이 외에  온가족할인으로 결합을 막는 다른 이유가 있는가?"

라고 단도직입적으로 문의해보시길 바랍니다! +_+;

답변을 작성하다보니 어느새 6시가 다되어버렸네요 ㅠㅠ
    빨리 답변을 드려서 오늘 안에 SK로 전화를 해보셨으면 좋았을텐데...
    아쉽습니당 흐흐;

앗, 물론 큰 누나 분을 설득(?)하시려면
    조금 여유가 필요하기는 하겠네요~ ㅎㅎ

오늘 내일 중에 한번 연락을 해보시고,
    인터넷 2회선과 휴대폰 5회선 모두 함께 온가족할인으로 묶으시길 추천드립니당!! ^^

으아.. 오늘 날이 많이 춥습니다 ㄷㄷㄷ
    어떻게 딱 이렇게 마지막 날에 한파가 몰아치는지 ㅠㅠ
    내일은 새해가 된 기념(?)으로 좀 따뜻해졌으면 좋겠네요! ㅎㅎ

Mundus님께서도 6시간 밖에 안남은 한해,
    따숩고 평안하게 보내시구용 +_+

2020년 새해 복 많이많이 받으시길 바랍니당~!!!! 꾸벅!
    @김사라정말 마지막 ㅠㅠ 죄송합니다
    일단 온가족할인으로 바꿀려고 확정은 한 상태입니다만.
    확실히 년수 채우면 나중에가면 좋은데 지금 당장 할인 받는게 없어서 ㅠㅠ 아쉽네요
    정말 마지막 ㅠㅠ 질문할게요. 죄송합니다
    저희가 가입한 상품이 위에 댓글 적은대로 이렇게 있습니다

계약: 3년
    ▶ 상품명: Giga라이트+WiFi
    ▶ 출동비 : 25,300원(VAT포함)

② B tv
    ▶ 상품명: 베이직

③ B tv
    ▶ 상품명: All

④ 전화
    ▶ 상품명: 디지털전화

⑤ 부가서비스
    ▶ Giga WiFi(통합),온플결합신청

여기서 조금이라도 더 줄이고자 하는데. 우선 저희 지금 댁에 어른들만 계셔서 거의 명절떄 아니고서는
    tv를 안보거든요. 그런데 가입할때 tv2대 사용하면 할인 받는게 많아서 기본가격이랑 차이가 없다고 위에 상품대로 하나는 유료 결제 하는거 말고는 모든 채널 다 나오는걸로 했는데. 이것도 아까워서
    혹시 저 all 상품을 베이직으로 바꾸게 되면 요금차이가 있을까요? 지금거의 9000원 정도 할인 보고
    있다고 했는데 온가족할인(현재 5년사용)으로 하면 +10000원 정도 더 내는거라.
    최대한 기본 요금이라도 줄여보고 싶어서요.

부가서비스는 온가족할인 저거에 따로 상관 없는거죠? 저런것도 해지를 하는게 나을까요"?
    인터넷 전화는 사용하는거라 어쩔수 없고 그나마 건드릴수 있는게 티비 상품인데.
    all 상품을 베이직으로 바꿔도 괜찮을까요?
    @Mundus vult decipi훗훗 ^^ Mundus님~!!
    1년 만에 뵙네요!!! (하핳 이런 고전 개그 하고싶었습니다)
    새해 복 많이 받으세요!!!

오, 온가족할인으로 마음을 결정하셨군요 +_+
    넵... 지금 당장은 받으실 수 있는 혜택이 크진 않기 때문에 좀 아쉽겠지만...
    마음을 단단히 먹으시고(?) 버텨주셔용..!
    2년만 더 모으신다고 하면 그래도 20년 가량의 할인 혜택은 받으실 수 있을테니까요!! :)

그리고 현재
    메인 TV는 베이직 채널로, 추가 TV는 ALL 채널로 사용 중이시군요!
    아무래도 추가 TV는 메인 보다 요금할인이 크게 들어가기 때문에
    비교적 저렴하게 사용 중이신데요~!

베이직으로 하향하신다면 3~4천원 정도는 절약하실 수 있을테지만,
    혹시나 추가 TV를 ALL 채널로 선택하셔서 받고 계신 프로모션 혜택이 있을 수도 있으니
    정확한 것은 SK 본사로 확인해보는 것이 좋겠습니다

SK로 전화하셔서
    "추가 TV 채널을 ALL에서 -> 베이직으로 하향하고 싶습니다.
     이 경우 요금이 얼마나 차이가 나게 되며, 불이익은 발생하지 않는지 궁금하네요"
    라고 문의해보시겠어요~!?

부가서비스는 기가 와이파이 임대인데요~!
    원래 기존에도 인터넷과 와이파이가 통합된 'Giga라이트+WiFi' 요금제를 사용 중이신지라,
    기가 와이파이를 따로 해지하실 수는 없습니다 ㅎㅎ
    해지하실 필요도 없구요!

온가족플랜은 온가족할인으로 변경하신다면 자동으로 해지되니
    따로 신경쓰실 필요는 없구용 :)

그러니 SK로 전화하셔서
    1) 온가족플랜 --> 온가족할인으로 변경
    2) 추가 TV ALL채널 --> 베이직 채널로 변경
    두가지 조건만 문의해보시면 되겠습니다!!

어느걸 변경했을 때 얼마나 요금차이가 발생하는지 정확히 알아보아야 되니,
    먼저 1번을 문의하셔서 요금 안내를 받으시고,
    이를 기준으로 2번을 문의하셔서 차액이 얼마인지 체크해보시길 바랍니다!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다