• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ldqpbl님의 글

SKB 이사 및 서비스 추가, 가족결합 문의

회원님의 사진
  • ldqpbl

지금 현재 아파트에서 SKB 기가라이트 + 인터넷 전화(국번)을 사용중입니다.

TV는 지역 방송사 티브로드에서 2대를 사용중이었는데요, 이번에 이사를 가면서 SKB Btv로 2대 계약을 하려고합니다.

현재 체크해보니 무약정상태로 SKB를 사용중이구요

SKB 기가라이트 이전 + Btv lite 요금제(스마트3 1대 + 추가셋탑) 이런식으로 진행하려고 합니다.

그리고 또한 가족결합 온가족할인을 하려고하는데요

저는 2019년 5월 가입(밴드요금제)

가족1 의 명의로 두개의 회선이 있는데, 하나는 2010년(2G) 또 하나는 2014년 회선(밴드요금제)입니다.

그리고 가족2의 명의로 2017년 가입회선(밴드요금제)입니다.

인터넷은 2009년부터 사용한걸로 되어있네요.

이런 경우 총 요금이 어떻게 나오고 핸드폰은 몇 % 할인될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ ldqpbl님~~~

백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 넘넘 반갑습니다~↔

저는 백메가 한아름 입니당 *^^* 꾸벅~

현재 SK 인터넷 + SK 전화 + 티브로드 TV 2회선을 사용 중이시고

→ 이사를 가시면서 모두 SK로 묶을 예정이시군요~! ^^

가입년수에 따라 할인을 받으실 수 있는 온가족할인으로 말이죠~!

오, 그런데 세가지 문제가 있습니다...

1) 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하거든요 ㅠㅠ

명의, 주소지, 결합하신 휴대폰, 납부자 정보, 연결하신 PC의 MAC 주소값

등등... 하나라도 정보가 중복이 된다면 편법가입으로 간준됩니다...

사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

따라서 현재 SK를 유지하실 수 있는 방법은

기존 SK를 이전 설치 신청하셔서 + 재약정 하시는 것 뿐입니다 ^ㅡ^;

IPTV는 추가 가입 하시구요~~ ㅠㅠ

2) 혹시 지금도 인터넷과 + 휴대폰을 묶어 놓으셨나요~?

온가족할인으로 묶어놓을 동안에는 가입년수가 계속 증가하지

이 외에 온가족플랜, 온가족프리, 한가족할인, 온가족무료로 묶어두셨다면...

결합 시점부터 휴대폰의 가입년수가 늘어나지 않았을 겁니다 ^^;

예를 들어, 2010년 부터 사용한 SK 휴대폰 회선이 있고,

2014년 경에 인터넷과 결합 하였다면?

가입년수가 2010~2014년, 즉 4년 밖에 되지 않는 것이죠....ㅠㅠ

3) 동일명의 휴대폰은 결합이 불가능합니다 ^^;

2회선 모두 2009년 5월 이전에 개통한 것이어야 하는데...

아쉽게도 2회선 모두 2010년 2014년에 개통하신 거네요 ㅠㅠ

따라서 이 둘 중 1회선만 결합하실 수 있습니다;;

두 회선 모두 결합하시기 위해서는

1회선을 다른 가족 분의 명의로 이전하셔야 되구요....

=> 이렇게 몇가지 허들이 있는데요~ ^^;

백메가에서 SK 재약정이나 재가입을 도와드릴 수는 없지만...

그래도 이렇게 믿고 문의주신 ldqpbl님을 그냥 보내드릴 수는 없지요! +_+

과연 어떻게 진행하시는 것이 가장 메리트 있을지 알아보려고 합니다

그러기 위해 몇가지 정보를 요청드려요!

1) 먼저 SK 인터넷이 제대로 가용되는지 확인할 필요가 있습니다~

대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있거든요 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도요!)

따라서 망 확인을 위해 주소지를 말씀해주시겠어요~?

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 그리고 휴대폰 3회선의 가입년수가 정확히 몇년인지 확인해주시겠어요...~? ㅎㅎ

10년 단위로 혜택이 많이 차이가 나거든요...!

SKB 본사 106번으로 전화하셔서

"인터넷 1회선과 휴대폰 3회선을 온가족할인으로 묶으려고 하는데

총 가입년수가 얼마나 되며, 결합을 묶어도 위약금이 발생하지 않는 요금제인가~??

가족1 명의의 휴대폰 2회선은 동일 명의라 함께 결합이 불가능한가?"

라고 문의해주시길 바랍니당~~ ^ㅡ^ ㅎㅎ

더 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 편하게 말씀해주시구요~~~!

저는 소중한 댓글 기다리겠습니다~~ ldqpbl! ^^)/♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다